云计算29

上海汽车集团股份有限公司(简称“上汽集团”)云计算数据中心项目14日在河南郑州开工。该项目总投资20亿元人民币。

上汽集团云计算数据中心项目建筑占地8000平方米,按照国际T3+标准建设,按两万台服务器规模,互联网开源技术架构一次规划建设,分步实施。这是上汽集团继浦东金桥、南京浦口以外的第三个“数据基地”。一期工程将于今年10月建成投产使用。

据介绍,上汽集团云计算数据中心项目支撑的业务将覆盖上汽集团整车制造、零部件、服务贸易、汽车金融和国际业务。

据上汽集团相关负责人介绍,该云计算数据中心是一个“数据基地”,未来通过对工业制造、智能汽车运行、客户体验等所有数据进行整合,运用人工智能、大数据、云计算、物联网等新一代信息技术,给人们出行带来一次智能网联化的全新革命,进而带动河南汽车产业乃至整个汽车行业实现转型升级和高质量发展。

相关阅读:

腾讯2019年Q2业绩放榜,云业务收入稳健增长  

谷歌、Facebook、亚马逊就法国数字税出席美国听证会  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-15 09:15:00
云资讯 Zenlayer完成3000万美元B轮融资,将专注研发提升边缘云服务
全球边缘云服务提供商Zenlayer宣布完成 B 轮融资,融资金额3000万美金,折合人民币超过 2 亿。此轮融资由Forebright Capital领投,火山石资本等共同参与投资;A轮投资人方 <详情>
2019-08-15 09:00:00
数据中心液冷 液冷散热技术有助于改善地球生态环境?
根据《2017年中国生态环境状况公报》,全国338个地级及以上城市中,有239个城市环境空气质量超标,占70.7%;出现酸雨的城市比例为36.1%;54个重要湖泊中有一半以上的水质低于 <详情>
2019-08-14 22:26:59
云技术 城市大脑:云计算巨头的新战局
从2016年阿里开创“城市大脑”的概念,到如今在全球范围内布局11个城市,可以说阿里凭借着一己之力完成了“城市大脑”在中国的认知和普及,现今阿里云也在这个领域形成了绝 <详情>
2019-08-14 22:12:16
云技术 IDC:2019年亚太地区公有云服务支出预计增长47.1%。
根据新版《IDC全球半年度公有云服务支出指南》(IDC Worldwide Semiannual Public Cloud Services Spending Guide), 2019年亚太地区(不包含日本)的公有云服务及基础设施支 <详情>
2019-08-14 20:32:09
云技术 将安全数据置于公共云中的更多理由
数据泄露的头条新闻可能会让企业将数据保存在防火墙内,但云平台现在是安全的地方。将来,它可能是唯一的选择。 <详情>