14日下午,腾讯控股发布2019年第二季度财报。财报显示,腾讯第二季度实现收入888.21亿元,同比增长21%,净利润241.36亿元人民币,同比增长35%。

081402

2019年上半年,腾讯公司实现收入1742.86亿元,同比增长18%,实现净利润513.46亿元,同比增长25%。

业绩显示,第二季度营收888.2亿元人民币,同比增长21%;第二季度净利润241.4亿元人民币,同比增长35%。微信及WeChat的合并月活跃账户数达11.33亿,同比增长7%。QQ的智能终端月活跃账户数为7.07亿。

收费增值服务订购账户数同比增长10%至1.689亿,主要受视频及音乐服务订购数增加带动。腾讯视频订购账户数同比增长30%至9690万。

网络游戏收入总额同比增长8%至人民币273亿元。智能手机游戏收入(包括归属于我们社交网络业务的智能手机游戏收入)同比增长26%至人民币222亿元,受益于现有主要游戏及最近推出游戏的大受欢迎。智能手机游戏收入环比增长5%。

网络广告收入为人民币164亿元,同比增长16%。我们预计当前商业环境的负面影响将在二零一九年下半年持续。此方面业务的收入录得环比增长,是由于电子商务及网络教育行业的广告需求旺季所致。社交及其他广告收入为人民币120亿元,同比增长28%,主要原因是广告库存及曝光量提升,例如微信朋友圈及QQ看点等产品。

金融科技及企业服务收入为人民币229亿元,同比增长37%。撇除备付金余额的利息收入,金融科技及企业服务收入同比增长57%。截至第二季末,腾讯财富管理平台理财通的总客户资产超过人民币8000亿元。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-14 19:56:07
云资讯 腾讯2019年Q2业绩放榜,云业务收入稳健增长
当季,腾讯“金融科技及企业服务收入”收入为229亿元,同比增长37%。 <详情>
2019-08-14 10:41:00
云技术 在CloudOps规划中很少考虑的两件事
如今,规划运营有效的CloudOps计划很复杂,但有两件事可能很少考虑。 <详情>
2019-08-13 13:32:00
Iaas 中国公有云市场分析:IaaS占据市场主导地位
近几年我国云计算行业的市场规模和渗透率均在 持续增长 ,使得我国公有云市场进入了一个新的发展阶段。除此之外,在5G商用以及AI等技术发展的推动下,我国公有云市场规模始 <详情>
2019-08-13 09:09:00
云技术 云计算中生代明争暗斗
身处烧钱赛道,又遭巨头环伺,独立云计算厂商怎样才能又拿到钱又能提升品牌知名度?登陆资本市场是一个选择。近日,UCloud因财报过期被中止上市审核,紧随其后的青云QingCl <详情>