AZZBRfJ

据外媒报道,Google Cloud和Amazon Web Services(AWS)的高管们对为微软即将到来的涨价感到不满。据了解,就在宣布其Azure Delicated Host服务的同时,微软还在本月早些时候宣布了提高云服务和软件服务的价格。

而这一政策令人完全意想不到的是,在自己云上运行 微软 的软件将比在AWS或Google Cloud上要便宜得多。

对此,谷歌云总裁Robert Enslin在Twitter上写道:“Shelf-ware,复杂的定价,现在又锁定了供应商。微软正在把它90年代最成功的产品带到云端。”

AWS首席技术官Werner Vogels也很快对此发表言论:“由$MSFT(微软)设下的另一个诱饵+交换,消除许可证利益、迫使选择用微软。首先,微软取消了RDS上的BYOL SQL 服务器 ,现在#AWS上又没了 Windows 更新w/BYOL。很难相信一家提高价格、消除福利、限制选择自由的公司。 ”

AWO的副总裁andy Carter也不赞成这一决定,他在领英上发表了一篇题为《为什么AWS是你的Windows工作最佳场所以及微软如何改变其许可协议试图笨拙地迫使你使用Azure》的文章。在这篇文章中,Carter暗示微软这是在滥用职权--“微软想要你相信这只是在‘取消外包权’,但微软却想要限制你可以使用的电脑,以及云。”

对此,微软的回应是,他们提供的更多的服务选择和竞争的加剧是价格上涨的原因。

相关阅读:

“云计算+区块链”将会是下一个竞争焦点?  

星融为云计算网络OpenFlow开启超融合模式  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-12 09:16:14
云资讯 微软亚马逊争夺百亿美元云计算合同 美国防部推迟宣布赢家
云计算是科技行业最热门领域之一,市场增速超过了传统业务,其中两大行业巨头亚马逊和微软目前正在千方百计争夺美国国防部价值100亿美元的云计算合同,这一项目竞标也引发 <详情>
2019-08-08 18:00:45
国内资讯 华为发布2025十大趋势:58%的人享有5G网络
到2025年,智能技术将渗透到每个人、每个家庭、每个组织,全球58%的人口将能享有5G网络。 <详情>
2019-08-08 15:23:53
云技术 那些年 走上联姻的云计算市场豪门
历史上的合纵连横,大家都明白其中的含义。在云计算领域、在 IT 领域,各种战略联姻举不胜举。战略联姻带来的不仅仅是市场机会,更大的价值还是:未来发展机会。今天有料君 <详情>
2019-08-07 22:51:58
云技术 云服务并非赢家通吃的市场
亚马逊、谷歌和微软最近都发布了云计算数据,指引朝向同一个方向。 <详情>
2019-08-07 18:45:03
云资讯 云服务正成企业网络流量的主导
根据Netskope的最新报告,云服务正在企业网络流量中占据越来越大的部分,这也促使企业需要采取一个整体方法来保护云端与Web应用。 <详情>