近日,据国外媒体报道, 腾讯旗下的云计算部门腾讯云表示,它已经进入日本的云服务市场,以提供一站式云计算服务,从而试图在云计算市场上打击亚马逊和微软。

腾讯云是中国仅次于阿里云的第二大云服务提供商,它今年的目标是,使其国际营收增长至多5倍,而日本将是一个关键市场。国际化是腾讯云的一个关键战略。

腾讯云在宣布这一消息之前已经在日本为客户提供服务,但这是腾讯首次正式进入日本市场,这可能是该公司加快全球扩张雄心的一个迹象。

腾讯云表示,Gartner的数据显示,2018年它的全球市场份额排名第6。同一年,阿里巴巴的云业务在全球占据了7.7%的市场份额,排名第3,仅次于亚马逊和微软。

iuURfm6

相关阅读:

浪潮信息签约中铁信,元脑生态版图持续扩大  

赋能企业级客户 神州数码携手Nutanix开启云上新篇章  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-07 10:45:18
Saas 19年,这家 SaaS 独角兽在中国经历了什么?
1996 年成立,至今 23 年。总部位于美国,研发中心在印度。两位创始人是来自印度的高端人才,均毕业于印度顶尖学府——印度理工大学。侯康宁说,这所学府在印度的地位,就 <详情>
2019-08-07 09:19:00
国内资讯 你还单身,但这些云计算公司已经结婚了
娱乐圈忙着分手离婚,云计算圈却忙着结婚,七夕快乐 <详情>
2019-08-07 09:00:00
云安全 虚拟云安全的尴尬:东西向流量该如何引流
云计算改变的不仅仅是计算和网络,对安全也产生了重大影响。影响之一是有了虚拟安全设备,而影响之二是从此之后需要考虑东西向安全。 <详情>
2019-08-07 08:56:00
云技术 时至今日,你对混合云是不是还有什么误解?
2006年8月,被定义为“互联网第三次革命”的云计算首次闯入了人们的视野。在此后发展的十多年间,无论是颠覆我们生活的互联网企业,还是积极拥抱变化的传统行业,都将云计 <详情>
2019-08-06 16:16:29
Saas SaaS步入快车道 企业如何实现“上云”?
近年来,随着云计算和大数据的发展,云服务作为助推业务创新、企业升级的动力覆盖到了越来越多的领域。企业为了紧追技术变革,寻求新的发展机遇,纷纷向“云”敞开了怀抱。 <详情>