近日,华云数据与长城超云签署战略合作协议。据悉,双方将发挥各自优势,积极展开深度合作,联合技术攻关,共同开拓市场,为客户提供更优质的上云体验。

此次合作,双方将充分发挥各自在云计算产业链条中的牵头带动作用,积极促进云计算、超融合在运营服务、装备制造、设计研发、市场应用等云计算产业环节方面的合作发展。并基于市场业务发展需求,整合各自核心能力,推动各自产品与应用的迭代和更新。与此同时,双方将积极探索云计算产业链各环节间利益共享、风险共担、合作共赢的新型商务合作模式,共享未来红利。

长城超云(北京)科技有限公司是由CEC旗下中国长城科技集团股份有限公司、云基地产业基金注资成立的国家高新技术企业,公司专注于云服务器、云存储、云平台软件等产品的开发制造,现已形成了覆盖数据计算、数据存储保护及容灾、云管理三大领域的完善业务体系,是国内专业的云计算基础设施产品与解决方案提供商。自公司成立至今,长城超云已在多个区域建立了开发测试中心、生产制造中心、技术支持中心,形成了覆盖全国的研发、营销、服务体系,行业客户遍及政府、互联网、教育、医疗、公安、广电、大型企事业单位等各个领域。

华云数据集团成立于2010年以推动中国行业数字化转型为己任,专注于为企业级用户提供应用创新的云计算服务,以帮助用户采用云计算提升IT能力,实现业务变革。华云数据主要向用户提供定制化私有云、混合云解决方案,同时还可以提供大数据服务、超融合产品、公有云和IDC转云等服务。凭借定制化私有云、混合云服务,华云数据在能源电力、国防军工、教育医疗、交通运输、政府金融等十几个行业打造了行业标杆案例,目前客户总量超过30万。

随着云计算市场的日益发展,双方强强联合探寻云计算领域的技术进步和业务发展,建立密切的战略合作伙伴关系,共同促进双方的业务创新,实现生态式的战略融合,为客户打造更优质、更便利的云解决方案和云服务体验,推动国产化云计算的进步。

据悉,2019年8月8日,华云数据将在北京雁栖湖国际会展中心推出一款具有应用创新特性的国产通用型云操作系统。未来,双方也将基于国产通用型云操作系统进一步拓宽合作范围,相互认证更多产品线,加速构建国产通用型云操作系统的生态圈。

相关阅读:

关键任务加密对企业来说有多重要?  

云设备即将产生大量垃圾,回收云或成大生意  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-06 11:26:23
大数据资讯 刘建洋调研大数据工作:开创南昌大数据发展良好局面
8月5日下午,市长刘建洋深入市公安局指挥中心、市大数据发展管理局,就我市大数据工作进行调研,协调解决市大数据发展管理局成立以来所遇到的困难和难题。市委常委、常务副 <详情>
2019-08-06 11:21:06
云技术 为什么人们担心云中的个人数据?
云计算通信专家和呼叫中心托管专家Vipul Srivastav表示,“从前,我曾经用日记和电话簿来记录日常活动,以便为将来保存有用的信息。一些人可能查阅过我的电话簿,但日记对 <详情>
2019-08-06 10:55:20
大数据资讯 智慧城市时空大数据平台建设培训班举办
为深入贯彻落实自然资源部关于做好智慧城市时空大数据平台建设的要求,加强2019版技术大纲培训工作,中国测绘学会于7月21日~24日在浙江省宁波市举办了智慧城市时空大数据平 <详情>
2019-08-06 10:51:48
大数据技术 13万亿的物流市场,下一个风口在哪
近几年,物流业增长显著,部分年份甚至跑赢了国内大多数实体经济领域的增速。行业已经走过了规模增长的阶段,进入到竞争的下半场,更注重效率的提升、成本的降低和服务的质 <详情>
2019-08-06 10:47:20
云资讯 亚马逊高管跳槽谷歌云计算 亚马逊状告违反竞业禁止
菲利普·莫叶于2017年加入了亚马逊云计算部门,并签署了一份协议,他承诺在离开后至少18个月内不为竞争对手工作。不过,今年5月,莫叶告诉他的老板,他要辞职,去“亚马逊 <详情>