五角大楼推迟与亚马逊签订的100亿美元合同对微软、IBM和甲骨文来说是个好消息。数十亿美元的联合企业防御基础设施协议仍然是科技巨头之间激烈对峙的焦点。

对将合同给哪个参与者的强烈反对源于其中的利害关系。其他云计算公司表示,授予亚马逊或微软将使它们在云计算业务中获得不公平的优势。鉴于公共云市场正以17.5%的复合年增长率增长,这一风险很高。

842f-iatixpm1613694

亚马逊的云计算优势

亚马逊网络服务在2018年创造了257亿美元的收入,确认了它在该行业的主导地位。同样,微软紧随其后,其云计算部门在2018年获得了230亿美元的收入。IBM的云计算收入在2019年第二季度增长了12%,达到192亿美元。

得益于与美国国防部达成的利润丰厚的协议,亚马逊已成长为云计算领域的重量级企业。该公司已经与CIA达成协议。因此,这份价值100亿美元的云计算合同本可以巩固其在新兴行业的地位。

虽然亚马逊最初准备放弃合同,但情况可能会发生变化。贝佐斯拥有《华盛顿邮报》(The Washington Post),而《华盛顿邮报》一直在密切关注竞选事宜,这一事实可能会损害亚马逊赢得100亿美元云服务合同的机会。最初,美国国防部将亚马逊和微软列入云计算合同的最终候选名单。但就目前情况而言,IBM和甲骨文可以松一口气了,因为它们坚持将自己纳入该合同。

IBM和甲骨文

IBM和甲骨文一直坚持将拆分云计算合同作为多云战略的一部分。这两家公司坚持将其拆分,以便小公司也能从中分一杯羹,而不是让一家公司带走整个100亿美元的合同。

显示亚马逊高管与五角大楼高层官员会面的电子邮件的出现是另一个令人担忧的问题。愤愤不平的云计算玩家们对此事公开表态,坚持要求重新启动整个候选人名单的筛选过程。

IBM和甲骨文不是唯一反对与一家云计算公司签订绝地合同的公司。据报道,一些科技公司也表示反对。令人担忧的是,将合同授予一家公司可能会开创先例,使赢家在后续工作中获得不公平的优势。

五角大楼拖延亚马逊100亿美元的合同带来的兴奋可能是短暂的。亚马逊是仅有的两家满足商务部交易最低要求的公司之一。IBM和甲骨文已经输掉了一场官司,他们在这场官司中抗议该部门决定聘用两名员工。

五角大楼表示,云计算合同最早可能于本月授予。 目前还不清楚这是否会成为现实。 甲骨文(Oracle)和 IBM 等公司的强烈反对,都是一些正在出现的不利因素。

相关阅读:

适合中国云消费市场的VIN已经就位  

全面上云拐点到了,阿里云如何继续引领这一大势?  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-05 12:39:51
云资讯 全面上云拐点到了,阿里云如何继续引领这一大势?
7月底一南一北先后举行的两场云计算大会吸引了业界的关注:先是7月25日在上海举行的阿里云上海峰会,接着是7月31日在北京举行的AWS Summit。尽管两场活动的当天都是烈日炎 <详情>
2019-08-05 12:34:47
云资讯 适合中国云消费市场的VIN已经就位
据预测,到2020年,全球物联网连接设备将超过500亿个,这也将进一步影响和改变我们的生活和工作。软件定义网络的发展将成为未来数据和连接安全的发展方向,所有与云的交互 <详情>
2019-08-05 12:00:18
云安全 公共云安全仍然是组织关注的主要问题
公共云采用面临的较大威胁是粗心的用户、易受攻击的配置和网络攻击,这些配置和攻击会穿过杀伤链进入云平台以获得访问权限。 <详情>
2019-08-05 11:19:00
云资讯 打造中国云全生态 华云数据国产通用型云操作系统即将重磅发布
云计算作为底层IT技术,随着市场的不断成熟和应用的日渐普及,已经成为颠覆传统产业变革、推动新兴产业发展的中间力量。 <详情>
2019-08-05 10:32:00
云安全 腾讯发布PCI DSS合规白皮书,填补数据安全合规标准空白
在刚刚结束的第五届互联网安全领袖峰会(CSS 2019)云安全专场上,腾讯安全重点针对云环境下每个数据安全标准点的责任细分,围绕公有云范畴,联合艾特赛克发布《基于PCI DS <详情>