iM3uiau

在全球云计算市场,亚马逊已经成为市场份额遥遥领先对手的行业龙头企业,许多对手正在谋求缩小和亚马逊的差距。不过亚马逊也在通过并购继续做大云计算实力。据外媒最新消息,亚马逊日前收购了一家以色列云存储相关企业(名为“E8存储公司”),获得一些资产和员工。

据国外媒体报道,E8是一家小型云计算初创企业,为数据中心生产数据存储硬件。对于此次收购,双方没有披露交易条款。

一位知情人士周三向国外媒体证实了这笔交易,并表示所有员工都收到了亚马逊云计算部门的工作邀请。以色列一家媒体早些时候报道了这一收购交易。

长期以来,亚马逊一直在公共云计算基础设施市场占据领先地位,领先于微软、谷歌等公司。云计算已成为亚马逊整体利润的一个关键来源。亚马逊云计算的策略之一是设计定制的基础设施来满足客户的需求,不断的收购兼并也在其中发挥了作用。

现在亚马逊云计算部门买到了一家专门从事使用闪存芯片实现高性能存储服务的公司。E8网站宣传称,该公司的硬件产品“提供高达10倍于其他全闪存阵列的性能,以及低延迟特点。”

据国外媒体报道,亚马逊于2015年收购了以色列数据中心硬件公司Annapurna,此后这家公司继续运营,并从那时起为亚马逊云计算平台的基于ARM计算需求生产芯片等硬件。

众所周知的是,以色列是全球科技业发达国家,拥有大量的极端技术和新创科技公司,引发全球科技巨头在该国设立研发中心,或是展开并购。

据悉,亚马逊在以色列特拉维夫有一个云计算分支机构。今年早些时候,这家科技巨头收购了另一家总部位于以色列的云计算初创企业CloudEndure。

另外,亚马逊2019年的其他收购交易包括TSO Logic、Eero、Canvas Technology、Sizmek和Bebo等公司。去年,亚马逊斥资16.5亿美元进行收购,按金额计算,这是该公司历史上收购金额第二高的年份。

据悉,E8公司成立于2014年。2016年,该公司表示,通过来自Accel、Magma Venture Partners和Vertex Ventures的投资,它已经筹集了1200万美元。

科技市场研究公司Gartner本周早些时候表示,2018年,亚马逊云计算业务控制了全球公共云计算市场47.8%的份额,微软和阿里巴巴分别占15.5%和7.7%。

其他机构的市场报告也显示,亚马逊云计算的市场份额是微软、谷歌、IBM等对手的数倍之多。一些业务指标甚至超过了所有对手的总和。

云计算继续为亚马逊的利润提供动力。亚马逊二季度财报数据显示,云计算该季度实现了84亿美元的净销售额和21亿美元的营业利润。

云计算成为最近几年一个高增长的新兴科技市场。通过云计算服务商,企业或者政府客户无需购买昂贵的服务器和商用软件、电信带宽建立自己的数据中心或者联网机房,只需要支付包月或者包年费用,就相当于拥有了专属的互联网数据中心。许多移动互联网新创公司也借助云计算,快速把服务和软件推向了全球各地的消费者。

相关阅读:

VMware与Google Cloud拓展战略合作伙伴关系  

AWS助力复旦大学附属华山医院数字化转型  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-01 12:02:19
云安全 云安全和风险缓解
很多企业的数据存放在云端,而没有存放在内部部署数据中心,但这并不意味着可以不用负责其数据的安全性。 <详情>
2019-08-01 10:29:00
云资讯 亚马逊收购云存储厂商E8
E8是一家小型云计算初创企业,为数据中心生产数据存储硬件。 <详情>
2019-08-01 08:58:39
边缘计算 用了边缘计算,你的数据就真的安全了吗?
采用边缘计算将数据留在本地进行处理,用以解决用户的隐私泄露和安全问题,你的数据就真的安全了吗? <详情>
2019-07-31 19:41:34
大数据资讯 厦门上线全国首个大数据安全开放平台
近日,厦门市大数据安全开放平台上线。这是全国首个采用“数据安全屋”技术开展政务大数据安全开放应用的平台,也是全国首个致力于构建大数据开放生态合作的平台。 <详情>
2019-07-31 13:23:06
大数据技术 贵州大数据让脱贫攻坚“大”有可为
前几年,大数据这个词在不少人眼里恐怕还是“高大上”的代名词。随着近几年信息技术高速发展、互联网的快速普及,全球数据爆发增长、海量集聚,大数据应用渗透到我们生活的 <详情>
阿里云年收入400亿元估值770亿美元 新基建成战略重点
2020-05-25 15:13:06
两会快讯|全国政协委员、富通集团董事长王建沂:把握“新基建”机遇 建设“长三角大数据中心”
2020-05-25 15:10:17
国网大数据中心主任、党委副书记王继业:电力大数据大有可为
2020-05-25 14:57:54
黔闽渝三省市党报共话大数据发展:在数字经济大潮中乘风破浪!
2020-05-25 13:46:59
英伟达数据中心业务季度营收已超过10亿美元
2020-05-25 13:23:01
联想集团与四川眉山市全面展开合作 共建“新基建”下智慧城市新未来
2020-05-25 13:17:45
中国联通张云勇:全面5G网络覆盖还需5-8年
2020-05-25 11:53:18
用“大数据”扫黑除恶 打好专项斗争“法律战”
2020-05-25 11:46:00
曙光历军谈抗疫:将未来的不确定性变成确定性,科技企业肩负使命
2020-05-25 10:57:36
开发效率提升1倍多,浪潮BIOS软件架构如何化繁为简
2020-05-25 10:53:06
两会看点:政府工作报告中和数据中心相关的信息来了!
2020-05-25 09:53:48
新基建火到天涯海角 三亚出台扶持“新基建”10条措施
2020-05-25 09:49:03
这家暗中入局数据中心的钢铁企业前路如何?
2020-05-25 09:45:00
【IDC圈一周最HOT】济南长沙新建IDC、世纪互联与鹏博士财报、昆明新基建方案、移动广电共建5G……
2020-05-25 09:42:40
联通电信这一年:共建5G省千亿 能否对抗中移动?
2020-05-25 09:29:31