近日,Pure Storage宣布推出Pure1人工智能云端基础架构管理与支持平台。该平台能在多种场景下为客户提供更好的可视性与自驾式存储功能,帮助企业节省管理基础架构的时间。

Pure Storage推出Pure1 AI云端架构管理平台

据悉,Pure1平台以Pure1 Mera人工智能引擎为基础,为客户实现基础架构的优化与自动化,并提供多种工具,包括:预测性支持、由人工智能驱动的管理、以及多云环境下的全栈式分析。

同时,Pure1能协助建立完整的管理与支持流程,让客户、合作伙伴与Pure全天候在线的运维人员轻松、快捷沟通。为降低成本,Pure1可协助客户在虚拟化与云计算的环境中集成应用程序,并有效地替换阵列中每个站点的专属储存管理服务器。

具体而言,为满足基础架构下的储存需求,Pure1提供三大功能,包括自驾式、全栈式分析和多云端。

毫无疑问,自动化是现代化基础架构的未来。Pure1是由人工智能驱动的基础架构管理工具,采用自驾式理念,可协助客户主动识别潜在危险,以便在问题发生前解决问题,为客户节省时间并解决麻烦。

该平台可持续分析历史数据并对储存阵列进行扫描,并自动生成工作单据(Support Ticket)通知用户,同时,该平台可帮助客户能够了解性能和容量增长,预测升级后的效能提升,优化资源利用率。

在全栈式分析上,Pure1 VM Analytics使客户能够全面掌握基础架构的性能,缩短寻找及修复基础架构性能所需的时间(其范围覆盖储存和虚拟机),从而帮助客户专注于服务交付而非盲目的故障排除。

此外,Pure1提供的Cloud Block Store on AWS功能与传统企业内部部署的FlashArray进行了结合。借助该功能,客户可以轻松地运用混合云架构来管理数据。同时,Pure1能够通过快照目录(Snapshot Catalog)来全方位检视所有快照,支持FlashArray,FlashBlade,Cloud Block Store还是第三方NFS或Simple Storage Service(S3)等多种目标对象。

Pure Storage推出Pure1 AI云端架构管理平台

对此,Pure Storage Pure1总经理Dan Decasper表示,许多存储平台都迫使客户在管理工作上花费大量的时间,但Pure Storage深知客户需要专注于真正重要的事,即提升企业的业务水平以及终端使用者的体验。Pure1平台可以在传统或混合架构中实现单一云端控制台的自动存储管理 。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-03-20 10:37:56
国际资讯 Commvault联手Pure Storage与思科打造闪存数据中心
Commvault日前宣布,其数据平台和IntelliSnap技术与FlashStack集成。通过为IntelliSnap集成的FlashStack提供数据保护层,Commvault正在与Pure Storage和思科合作,从独立服 <详情>
2017-03-10 09:49:00
云资讯 大手笔!HPE以12亿美元收购了Nimble Storage
不满足于购买SimpliVity,HPE已经签署了一项“最终”协议,以12亿美元收购Nimble Storage。 <详情>
2015-08-17 09:03:51
云资讯 EMC们小心,Pure Storage申请IPO,估值突破30亿美金
Pure Storage,一家数据存储初创公司估值已经突破30亿美元,上周三正式申请IPO。 <详情>