当今云时代,云环境是企业数字化转型的动力之源。上不上云早已无需挣扎,实际上我们皆知,一朵云已难以成就迷人的业务风景。

IBM商业价值研究院近期发布的一份报告显示,几乎所有受访企业都表示他们正在使用某种形式的云计算,其中85%正在使用不止一个云环境;且报告预计,到2021年,98%的受访企业将在多云环境中开展业务。

Juniper选择IBM认知技术“玩转”多云管理

7年超3亿美元!Juniper选择IBM认知技术玩转多云管理

云途浩淼,企业手中的罗盘已清晰指向多云方向,大中型企业更是朝着私有云+公有云混合云策略一把转了舵。

此去经云,知易行难。对于企业,尤其是业务庞大复杂、全球多地运营的中大型企业来说,多云或混合云绝不是所有云产品的“立正集合”,真正的奥义在于把业务和技术落地到基础架构上,做好统一高效的多云管理。

想掷地有声,“玩转”多云管理,其实可以更智能一点

瞻博网络(Juniper Networks)求变求新,在多云时代的企业转型过程中积极寻找解题新思路——复杂性与流量爆发向云时代的网络产品与服务提出了更高要求,企业 IT 环境也承受着巨大压力,此情此景下,运用认知技术丰富人类智慧以改进 IT 运营,不失为一个高分答案!

IBM与瞻博网络宣布双方已签署为期7年、价值 3.25 亿美元的协议,在认知领域深耕多年、成绩斐然的 IBM 将采用 IBM Services Platform with Watson带来业内领先的认知型 IT 模式,联动认知能力及自动化技术,帮助管理瞻博网络混合云环境中的基础架构,解锁创新能力并降低成本,加速完成云计算之旅。

对瞻博网络来说,认知技术+自动化是一波怎样的操作?

将认知引擎视为数字化的大脑,它能够使数据转变为洞察,不断进行学习,并为自动化提供指导;将自动化技术视为肌肉,它能够以远超人类的速度,在基础架构上以一致方式无差错地执行各项任务。Watson 已接受有关 IT 运行和转型方面的训练,Watson 实例正在全面学习如何端到端地管理混合云基础架构,以便能够自主做出决策。

根据这份为期七年的协议,通过使用 IBM Services Platform with Watson,IBM 将帮助管理瞻博网络位于加利福尼亚州桑尼维尔的支持系统,包括数据中心、技术支持以及数据和语音网络。此外,IBM 还将帮助瞻博网络创建敏捷的 IT 环境。IBM 将使用自动化和认知工具为应用管理引入“工厂式开发”概念,旨在帮助瞻博网络提高效率、节省成本以及构建云原生环境。

纷纷寄予厚望,倾听两家高管如何评价云途7年之约

“我们的数字化转型取得成功的关键要素之一便是应对全球运营的复杂性,以及充分利用现有投资。”瞻博网络首席信息官Bob Worrall表示,“通过与IBM服务部合作,双方将共同开发创新型解决方案,支持我们的云优先业务模式。”

“基于和全球数千家企业的合作经历,我们坚信‘一体适用型云’方法并不奏效,企业纷纷选择多云环境,最有效地满足自身需求。”IBM全球信息科技服务部负责人表示,“根据该协议,我们采用IBM Service Platform with Watson将云解决方案与瞻博网络的现有IT投资整合。这使他们有机会从现有基础架构中获得更多价值,同时帮助他们管理对业务经营至关重要的战略性服务。”

【多云环境在满足业务需求的同时,必然会对IT环境造成冲击,让基础架构管理“没那么简单”。但是身处智能+时代的黄金圈,种种契机只待我们慧眼发现。自动化和智能化似座座灯塔,指引着企业前行的方向。企业需要充分利用认知技术等前沿新技术,“由内而外”地大胆革新业务运营方式,释放更大潜能,勇攀新高峰。】

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-29 17:29:16
云资讯 IBM以现代化架构,为企业数字化转型赋能
云和AI推动了业务的创新,同时加速了IT架构的革新步伐。借助IBM LinuxONE,企业不但能够解决IT运维压力,实现资源的整合和统一管理,而且还能够节省机房面积,节维能源消耗 <详情>
2019-07-24 17:46:45
云资讯 五年之期已到,从财报看微软、IBM等传统IT巨头的转型路
5年前,思科首席执行官钱伯斯曾放言:科技的高速发展将导致IT业发生激烈的竞争,未来五年五大IT巨头将只有两三家有继续生存的理由。钱伯斯口中的传统五大IT巨头除了思科外 <详情>
2019-07-23 18:56:48
云资讯 SEAT携手IBM通过AI掀起城市交通方式变革
近日,大众旗下,同时也是欧洲最大的汽车制造商之一的SEAT公司携手IBM宣布开发旨在改变城市驾驶方式的全新解决方案——“移动顾问(Mobility Advisor)”。 <详情>
2019-07-23 17:01:05
5G资讯 5G风口,沃达丰和IBM联手放大招
就5G技术而言,沃达丰是欧洲第一个宣布5G服务正式推出日期的运营商。而就云技术而言,IBM当仁不让。 <详情>
2019-07-23 14:42:19
云技术 IBM+红帽=混合云霸主?外媒:仍有很大进步空间
IBM在本月初完成红帽收购案,成为史上最大收购案之一,两间公司都相信,只要同心协力,他们将成为混合云市场的领导者。然而,外媒《Venture Beat》指出,这两间公司大部分 <详情>