7fMfeeE

在互联网公司主导的云计算市场,传统企业IT服务巨头IBM似乎被边缘化了,不过这家公司仍然在千方百计扩大云计算市场的影响力。

据外媒最新消息,7月15日,IBM宣布获得了美国电信巨头AT&T价值几十亿美元的云计算合同。

据国外媒体报道,IBM周二宣布,它与AT&T公司签署了一项多年协议,允许AT&T在IBM云计算服务上托管其商业应用软件。

IBM发言人向美国媒体证实,这笔价值数十亿美元的交易将“在几年内”履行完成,但没有具体说明云计算合同的详细金额和时间框架。

这是IBM自上周以340亿美元收购开源软件公司“红帽”以来达成的第一笔云计算业务重大交易。

去年10月,IBM表示将以每股190美元的价格收购红帽的所有股份,这是IBM有史以来最大的一笔交易,这也被视为IBM利用开源软件推动云计算业务的重要举措。

作为周二宣布的云计算协议的一部分,AT??T将使用红帽的的开源平台来管理工作负载和应用软件,并更好地服务企业客户。AT??T和IBM还将合作开发利用5G网络和互联网连接设备的“边缘计算平台”。

所谓的“云计算”,即企业、政府或者互联网公司不再单独购买服务器、商用软件或者电信带宽构建自己的数据中心或者联网机房,直接通过支付包月或者包年的费用,从专业厂商租赁数据中心资源,构建了一个专属自己的“虚拟数据中心”。云计算大幅降低了企业在互联网时代建立IT系统的成本。其中,许多移动互联网时代的创业公司租用亚马逊等公司的服务,从而迅速在全球各地推出互联网应用服务。

IBM是全球知名的企业IT服务和咨询公司,但是在云计算市场,该公司并不具有优势地位。

根据科技市场研究公司Canaly发布的2018年全球云计算报告,IBM云计算去年销售收入为31亿美元,只获得了3%左右的全球份额。

作为对比,亚马逊公司一家通吃了32%的全球份额,获得大约250亿美元的收入。排名第二的谷歌获得8.5%的份额。

据国外媒体报道,云计算业务已经成为IBM的四大支柱性业务,另外云计算的营收贡献占比,自2013年以来增长了六倍。

相关阅读:

IBM发布多项存储创新 应对AI与混合多云负载  

阿里云技术大牛齐亮相,这是一次云计算开发者的“狂欢盛宴”  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 12:13:13
云资讯 京东云发布《私有云&混合云白皮书》 构建客户想要的云平台
伴随着人工智能、大数据、物联网等技术的不断发展,以及5G时代的来临,企业IT系统的云化成为大势所趋。客户多样化、个性化的应用需求对云厂商提出更多要求。 <详情>
2019-07-31 10:31:00
边缘计算 企业必须进入云端吗?可以进入边缘计算
如今物联网的应用越来越广泛,但需要具有企业的视角。这意味着垂直行业应用程序、开发生态系统、产品设计、硬件、部署等。 <详情>
2019-07-31 10:19:00
云资讯 谷歌牵手VMware将虚拟化工作负载引入谷歌云
彭博社报道称,谷歌与VMware正在展开合作,帮助企业更轻松地在Google Cloud Platform上运行VMware vSphere虚拟化软件和网络工具。 <详情>
2019-07-31 09:52:00
云资讯 谷歌与戴尔旗下云计算公司VMware建立新合作 试图追赶竞争对手
据国外媒体报道,当地时间周一,谷歌宣布与戴尔旗下的云计算公司VMware建立新的合作伙伴关系,帮助更多企业迁移到云端,从而试图追赶其竞争对手。 <详情>
2019-07-31 09:10:00
云技术 云计算时代,硬件为什么仍然非常重要?
加利福尼亚大学圣迭戈分校采用了“云优先”的战略,他们淘汰了三台大型机、将尽可能多的计算工作负载转移到云端、尽可能放弃内部部署软件,转而使用软件即服务。 <详情>