北京时间7月15日消息,Hitachi Vantara宣布,推出其数据集成与分析平台软件Pentaho的最新版本Pentaho 8.3。该版本引入一系列支持DataOps的功能设计。DataOps是一种协同数据管理实践方案,利于充分挖掘客户数据价值。Pentaho 8.3还在确保客户数据的隐私、安全性和整体数据治理的前提下,帮助客户从边缘到多云环境(edge-to-multicloud environments)中获得更高的数据敏捷性。

“DataOps要求在正确的时间和场景下拥有正确的数据,而Pentaho 8.3的新功能应运而生,恰恰为这一点的实现提供了强有力保证。”Hitachi Vantara市场营销副总裁John Magee表示,“我们希望确保以最低成本及良好服务等级来储存数据的同时,数据依然是可搜索、可访问且可有效治理的。由此,我们可从中获取切实可行的洞察并充分发挥其经济价值。”

Pentaho 8.3新功能

Pentaho 8.3的全新增强功能可帮助企业真正实现数据管理的现代化。这些增强功能可有力支持企业的数据操作运营(data operations)策略,缩小原始数据与商业洞察间的差距。此次功能增强包括:

1、升级的数据管道拖拽功能,使得数据的访问及融合更轻松

· 借助Hitachi Vantara与SAP新的连接器,Pentaho 8.3目前支持从SAP ERP和Business Warehouse中,对数据进行拖拽并进行混合、增加及卸载;以此提供对企业信息更深入的洞察,并实现数据分析的更多价值。

· 在AWS环境中,Amazon Kinesis可提供实时数据。通过新的Amazon Kinesis集成接口,AWS开发者能够在功能强大的Pentaho可视化环境中获取和处理流数据,而不再需要编写代码且避免了人工混合数据,工作量大大减少。

2、提升数据可视化,数据治理更方便

· 提升了与Hitachi Content Platform(HCP)的集成:HCP是行业领先的对象存储系统,旨在支持不断增加的大型内容储存需求,包括简单的文本文件、图像、视频,以及数十亿字节的数据库镜像。升级后,客户能够更轻松地读取、写入和更新HCP自定义元数据,使用系统元数据查询对象,使得数据搜索、治理及分析都更加方便。

· 流式数据血缘分析:搭载Pentaho 8.3后,对AMQP、JMS、Kafka和MQTT等主流协议的实时数据追踪将更加简便。

3、扩展的多云环境应用支持

· AWS Redshift批量加载:当前,将数据从S3移动到Redshift的常规方式是通过重复的SQL脚本来进行批量加载编排。现在,利用Redshift批量加载功能,Redshift可实现自动加载,显著提高客户工作效率。同时,客户还可自行定义数据上传的策略及时间表。

· Snowflake连接:Snowflake已迅速崛起为云数据仓库的主流平台之一。但在许多分析项目中,用户依然希望加入其它来源的数据,也包括其它云来源的数据。Pentaho 8.3可将Snowflake的数据同其他数据源进行混合、丰富并进行分析。除Snowflake外,客户还可以访问已支持Pentaho的云平台(如AWS、Google Cloud、Microsoft Azure)中的数据。下图说明了Pentaho 8.3实现了对AWS全面的支持:

从边缘到多云 Hitachi Vantara发布Pentaho 8.3

IDC数据集成和数据完整性研究总监Chandana Gopal、IDC商业分析解决方案研究总监Stewart Bond共同表示:“当下,绝大多数生成的数据都丢失了,我们实际分析到的数据只占所有数据的2.5%。今天的数据不仅复杂,而且呈孤岛式、分布式,要最大限度地释放数据潜力,提高数据分析效率,决策者就需要在正确的时间和场景下访问正确的数据。” 

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:12:09
边缘计算 工业物联网(IIoT)之边缘计算
在IIC发布题为「IIC Introduction to Edge Computing in IIoT」白皮书,针对持续性边缘计算在工业物联网(IIoT)作出介绍。边缘是一个逻辑层(Logical Layer)而非一个特定的实 <详情>
2019-07-31 10:31:00
边缘计算 企业必须进入云端吗?可以进入边缘计算
如今物联网的应用越来越广泛,但需要具有企业的视角。这意味着垂直行业应用程序、开发生态系统、产品设计、硬件、部署等。 <详情>
2019-07-30 09:46:47
边缘计算 基于边缘计算的配网网格边缘代理系统在苏州试点应用 供电可靠性将从99.984%提高到99.999%
“平江路桐芳巷模拟停电故障,系统自动完成故障隔离。根据系统控制命令,旁路线路转供电,高压失电区域在30秒内恢复供电,抢修人员葛云帆同步收到故障抢修信息,此次系统测 <详情>
2019-07-30 09:32:27
5G新知 探索5G和边缘计算,还需要了解关键基础设施会发生哪些变化
5G和边缘计算,到底对IT基础设施市场产生了哪些效应?对数据中心产生了哪些影响? <详情>
2019-07-29 17:29:15
边缘计算 边缘计算:智慧城市建设的新生力量
根据市场调研机构IDC预测,到2020年,将有超过500亿个终端与设备联网。不断增长的数据催生出边缘计算的需求,未来超过50%的数据需要在网络边缘侧分析、处理和储存。另外,5 <详情>