中国的超融合市场拥有着巨大的市场潜力。据数据显示,2018年中国超融合市场增长率达88%。超融合能够获得市场认可,得益于其部署便捷、按需扩展、易于管理的特性。它能够通过软件定义实现计算、存储、网络融合,以虚拟化为中心的软件定义数据中心技术架构,满足企业各类业务场景下数字化转型的需求。

作为中国云计算领域的独角兽,华云数据凭借长期为企业级用户服务的经验,去年推出了搭载自研超融合系统H2CIUltra™的企业级超融合产品H2CI™。据悉,H2CI™包含H2CIUltra™软件及H4422、CS2122、CC2112三个系列共计十余款产品,采用了Intel Purley平台,并在此基础之上融合了计算、存储、网络和安全以及华云数据独具特色的云管理平台,从而形成了开箱即云的IT基础设施平台,不仅性能优异,还可以实现秒级虚拟机管理,在小时级时间内便可帮助企业搭建软件定义数据中心,全面满足企业在不同应用场景下的不同需求,是企业IT基础架构、服务器虚拟化、弹性私有云或混合云、桌面云、ROBO等场景的最佳选择。

坦白讲,其实超融合是典型的市场门槛低、技术门槛高的市场,就是所谓的“做超融合容易,做好超融合很难”。华云数据成立九年时间,坚持自主研发,获得了500多项知识产权,在私有云、混合云、公有云和超融合领域均通过了可信云评估,是完全可信赖的超融合产品。

目前,华云数据的超融合产品得到了国内广泛用户的认可,尤其是受到政府、金融、教育、制造等行业用户的青睐。下面,为大家盘点一下,华云数据在各行各业的优秀案例。

驱动广东省建院数字化转型

广东建筑设计研究院(以下简称广东省建院)创建于1952年,是新中国第一批大型综合勘察设计单位之一。数字经济时代,广东省建院迫切需要通过数字化转型来改变客户关系和体验、改进内部业务流程并创造新的业务价值。

面对广东省建院数字化快速转型的需求,华云数据为广东省建筑设计研究院完成生产系统级别的云数据中心规划、部署、联调、测试、上线、试运行和培训等全流程服务。借助华云数据H2CI™超融合平台成功地搭建云计算平台,支撑研究院各业务系统安全、可靠、稳定的运行。华云数据H2CI™将融合基础设施、横向扩展架构和软件定义存储的各种优势结合在一起,提供极佳的数据中心虚拟化体验,成本仅为传统服务器和存储器的一小部分。帮助广东省建院工程项目提高建造阶段的参建各方协作能力和沟通效率,提高项目可视化、科学化和智能化管控水平和决策能力,帮助工程项目在质量、安全、进度、成本实现最优的交付。

解锁正大集团智慧楼宇新姿势

正大集团是一家以农牧食品、商业零售、电信三大事业为核心,同时涉足金融、地产等10 多个行业领域的多元化跨国集团公司。为满足正大集团应用系统分布式、敏捷化、服务化、平台化转型需求。需要规划设计新一代云基础技术架构,实现数据中心机房、计算、网络、存储等基础技术资源的高效使用和简易管理。

华云数据为正大集团提供了一套软硬一体、标准化的软件定义数据中心产品。基于正大集团快速构建智能楼宇管理系统方面的需求,华云数据采用了6节点H2CI™超融合一体机搭建超融合集群,承载各类智能楼宇系统,满足正大集团当前楼宇业务的应用,并通过软件进行配置和调度,提高了正大集团系统的灵活性和敏捷性,大大降低了数据中心的成本。除此之外,还通过提供串口虚拟化技术,解决信息采集系统的数据来源。华云数据通过整体的解决方案,解决了传统楼宇管理低效、人工经营成本高等诸多现状,使得正大集团快速推进智慧企业场景的全面应用。

助力鼎游信息在旅游业焕发新生

深圳市鼎游信息技术有限公司是一家专注于景区管理信息化提供完整解决方案的高科技公司。随着全球信息化飞速发展,传统的网络和计算架构已经不能适应“智慧旅游”高速响应的要求,需要有效地解决景区安全、集中管控、降低运维成本、快速部署、跨平台访问、节能环保等问题。

为了更好的服务风景名胜区等企业,华云数据帮助鼎游信息在景区信息化、票务系统等方面部署华云超融合管理平台,把超融合及公有云全面管理起来,不仅满足了鼎游信息高速响应“智慧旅游”的业务发展需要,提高了系统的敏捷性,稳定性。还通过分布式架构,实现模块化的无缝横向扩展,让单节点故障对业务无影响,极大程度上节省了空间和电力,降低IT维护成本,让运维变得更简单。华云数据打通了鼎游信息的便捷通道,提升了游客的观光体验度,增加了游客黏性,同时也改善了鼎游信息的运营效率,打通各景区的数据壁垒,降低了景区的建设成本,实现让旅游业焕发新生。

打造思迈特云端办公新模式

广州思迈特软件有限公司是一家专注于商业智能(BI)与大数据分析软件产品与服务的提供商。在业务发展过程中,BI软件编译速度慢、虚拟桌面中文件解压慢、Eclipse开发编译耗时长等问题逐渐凸显。

华云数据通过为思迈特搭建桌面云系统平台,在提供云桌面极致体验的基础上,还针对性地为其提升运维管理效率、解决桌面业务安全痛点等调优服务。在华云数据桌面云解决方案的加持下,思迈特将过去分散、独立的桌面系统集中在一起,通过一种自动化的方式进行管理维护工作,带来工作效率的大幅提升。与此同时,由于所有的计算、存储业务都在云端实现,对终端设备的要求大大降低,终端设备的可选择性更广泛,可以满足不同的应用需求,所以在桌面云的推广普及下,企业员工IT会变得更加灵活易用,大大提升了平台使用体验。尤其值得一提的是,通过过华云数据桌面云解决方案,思迈特保障了客户的数据集中存储和控制,从容应对网络安全威胁。

结语:

数字经济时代,搭建“高效率、低成本、易维护”的IT架构是企业数字化转型的基础目标,超融合正是实现这一目标的最佳路径。而对于华云数据来说,进军超融合市场,凭借中国云力量,助力中国企业全面上云也是华云数据的目标。从目前来看,让企业踏上自主、安全、可控的上云之路才刚刚走了一小部分,未来还有更长的路要走,我们拭目以待!

相关阅读:

拓展IoT布局 Akamai推Edge Cloud解决方案

企业上云或已达到临界点

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 12:13:13
云资讯 京东云发布《私有云&混合云白皮书》 构建客户想要的云平台
伴随着人工智能、大数据、物联网等技术的不断发展,以及5G时代的来临,企业IT系统的云化成为大势所趋。客户多样化、个性化的应用需求对云厂商提出更多要求。 <详情>
2019-07-31 10:31:00
边缘计算 企业必须进入云端吗?可以进入边缘计算
如今物联网的应用越来越广泛,但需要具有企业的视角。这意味着垂直行业应用程序、开发生态系统、产品设计、硬件、部署等。 <详情>
2019-07-31 10:19:00
云资讯 谷歌牵手VMware将虚拟化工作负载引入谷歌云
彭博社报道称,谷歌与VMware正在展开合作,帮助企业更轻松地在Google Cloud Platform上运行VMware vSphere虚拟化软件和网络工具。 <详情>
2019-07-31 09:52:00
云资讯 谷歌与戴尔旗下云计算公司VMware建立新合作 试图追赶竞争对手
据国外媒体报道,当地时间周一,谷歌宣布与戴尔旗下的云计算公司VMware建立新的合作伙伴关系,帮助更多企业迁移到云端,从而试图追赶其竞争对手。 <详情>
2019-07-31 09:10:00
云技术 云计算时代,硬件为什么仍然非常重要?
加利福尼亚大学圣迭戈分校采用了“云优先”的战略,他们淘汰了三台大型机、将尽可能多的计算工作负载转移到云端、尽可能放弃内部部署软件,转而使用软件即服务。 <详情>