7月10日早间消息,IBM与红帽昨日宣布,IBM以每股现金190美元,完成对红帽所有已发行和流通在外普通股的收购交易,总股本价值约340亿美元。

红帽将继续由Jim Whitehurst及其现任管理团队领导。同时,Whitehurst加入IBM的高级管理团队,向IBM公司董事长、总裁及首席执行官罗睿兰汇报。IBM将保留红帽位于北卡罗来纳州罗利市的总部,其设施、品牌及运营维持不变。红帽将作为IBM一个独立的业务部门来运作,并将纳入IBM云计算与认知软件业务的财务报表。

IBM表示,本次收购重新定义了企业级云市场。红帽的混合云技术,与IBM的创新和行业洞察,以及在超过175个国家和地区领先的销售能力相结合,通过提供下一代混合多云平台,将共同加速企业创新。基于Linux和Kubernetes等开源技术,该平台可以使企业在本地、私有云以及多个公有云平台上安全部署、运行、管理数据及应用。

同时IBM承诺,在帮助各行业企业拓展和加速应用开源与混合云技术的同时,将保持红帽独立及中立的开源传承。这包括红帽在开源社区的领导力,贡献和发展模式,产品组合,服务和市场战略,强大的开发者与合作伙伴生态圈,以及其独特的文化。

IBM称,红帽的使命与对开源社区的坚定承诺不会改变,并将一如既往的为开源与混合IT环境提供丰富选择与灵活性。红帽还将持续构建和拓展其合作伙伴关系,包括AWS,微软Azure,谷歌云和阿里云等主要云供应商。

“企业正在开启数字化重塑的下一篇章,打造现代化的基础设施,将关键型任务的工作负载转移到私有云和由多个供应商提供的多云平台上。”IBM公司董事长、总裁及首席执行官罗睿兰表示,“他们需要开放、灵活的技术来管理这些混合多云的环境,他们需要由可以信赖的合作伙伴来管理和保障这些系统。IBM与红帽将是满足这些需求的不二之选。作为领先的混合云供应商,我们将帮助客户奠定技术基础,为未来几十年的业务服务。”

“我们与客户沟通时,了解到他们面临的挑战是明确的:他们需要更快地发展,并通过技术实现差异化。他们希望建立更加协同的文化,他们所需要的解决方案是能够灵活地在任何地方、任意构建和部署任何应用或工作负载,”红帽总裁兼首席执行官Jim Whitehurst表示,“我们认为开源已成为事实上的技术标准,因为它可以赋能企业实现上述解决方案。与IBM携手,使得红帽可以为更广泛的客户群带来更多开源技术创新,能够让我们满足对混合云解决方案日益增长的需求,给客户带来真正的选择权和敏捷性。“

IBM称,两家公司均已建立了领先的企业级云业务,通过帮助客户将其业务向云端转型,实现了持续强劲的收入增长。

IBM云业务收入从2013年只占总营收的4%增长到今天的25%,这得益于全面的即服务(as-a-service)产品组合,以及软件、服务和硬件的增长。全面的综合能力使IBM能够为客户建议、构建、迁移,并进行跨公有、私有和本地环境的多云管理。截至今年第一季度,以12个月计,IBM云计算收入增长至超过190亿美元。对红帽的收购预计将在未来五年内为IBM营收带来约两个百分点的年复合增长率。

红帽2019财年的营收为34亿美元,同比增长15%,在今年6月披露的2020财年第一季度营收为9.34亿美元,同比增长15%。在该季度,订购收入同比增长15%,其中,与应用程序开发相关的产品和其它新兴技术产品营收,同比增长24%。服务业务营收也增长了17%。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-26 17:46:03
云资讯 打破企业IT云化壁垒 青云QingCloud公布超级混合云战略
当AWS大肆唱衰私有云的时候,显然没有料到时隔四年之后“Outposts”的面世——一款可以在本地运行AWS服务的混合云产品(AWS Native或VMware Cloud on AWS)。在当前这个以 <详情>
2019-07-25 13:41:56
云技术 何为真正的“混合云“?
过去1-2年,美国三大公有云厂商,亚马逊、微软、谷歌分别推出了混合云解决方案。亚马逊有两个方案:VMwareCloud on AWS和AWSOutposts混合云解决方案;微软则是AzureStack, <详情>
2019-07-23 17:01:05
5G资讯 5G风口,沃达丰和IBM联手放大招
就5G技术而言,沃达丰是欧洲第一个宣布5G服务正式推出日期的运营商。而就云技术而言,IBM当仁不让。 <详情>
2019-07-23 14:42:19
云技术 IBM+红帽=混合云霸主?外媒:仍有很大进步空间
IBM在本月初完成红帽收购案,成为史上最大收购案之一,两间公司都相信,只要同心协力,他们将成为混合云市场的领导者。然而,外媒《Venture Beat》指出,这两间公司大部分 <详情>
2019-07-17 17:27:40
云技术 “混”然天成 青云QingCloud混合云为何拥有领先实力
2019年4月,青云QingCloud正式对外推出KubeSphere容器平台高级版2.0,以此来满足企业数字化转型所需。值得关注的是,Kubernetes作为容器时代的分布式操作系统内核,是业界 <详情>