6月6日消息,工信部正式向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照。对此,对此,中兴通讯回应称,5G牌照的发放,必将给中兴通讯带来更大的发展的机遇,引领中兴走向一个新的发展阶段。

535b6b6c01b7f98ec3857a56e4e4cddd

中兴表示,工信部宣布发放5G商用牌照,我国正式进入5G商用元年。5G不仅解决了人与人的通信问题,由于它的更高速率、更大连接、更低时延的特性,可以成为承载万物互联的网络平台,把连接拓展到人与物、物与物的万物互联网,带来无限的应用想象空间和商机,可以成为传统行业转型、各类新业务创新的使能平台。

5G将开启万物智能互联时代,成为未来十年ICT行业和整个社会的新增长引擎。中兴通讯将5G作为公司发展核心战略,5G牌照的发放,必将给中兴通讯带来更大的发展的机遇,引领中兴走向一个新的发展阶段。

首先是资源投入,从2011年开始,中兴逐年加大了对5G技术的研发投入。2018年,中兴通讯坚持创新驱动和聚焦提效,优化研发投入结构,继续聚焦以5G为核心的技术领域,研发投入为109.1亿元人民币,占营业收入的12.8%。

2019年第一季度,中兴通讯坚持以技术创新为根本,持续坚定在5G核心领域的研发投入,研发投入为30.93亿元人民币,占营业收入比例为13.9%,占比较上年同期的9.8%上升4.1个百分点。

第二,做为5G践行者,在“让沟通与信任无处不在”的愿景下,中兴一如既往地聚焦运营商市场,致力于为合作伙伴提供极简网络,通过SDN/NFV/AI技术以及DevOps能力和思维的引入,赋予网络快速响应的大脑,使网络具有IT的速度和CT的质量,面对行业“碎片化”需求,提供包括终端在内的5G端到端解决方案支持网络部署,带给合作伙伴不一样的专享体验。

第三,面对旺盛的5G行业应用需求及5G商业合作模式的改变,中兴通讯与合作伙伴携手开展了大量的5G行业应用探索,推动跨行业融通发展,推进智慧港口、智慧工业、智能安防等一系列行业应用落地,携手构建健康、完整的产业生态。

最后,中兴通讯通过向云网生态圈核心合作伙伴开放全球领先的5G无线、5G承载、5G大视频、5G网络切片、5G行业终端等5G核心产品能力,共同推进行业数字化转型。

中兴表示,作为全球领先的5G商用设备和解决方案供应商,将继续秉持自主创新、合作共赢的经营理念,积极参与中国5G网络的商用部署和建设,与行业合作伙伴紧密合作,积极推动5G业务应用和实践,助力垂直行业数字化转型。助力运营商打造优异的5G网络和创新平台,支撑全行业数字化应用,和合作伙伴携手共建5G生态圈,共同推进5G行业的健康发展。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-13 16:22:55
5G资讯 获得5G牌照后有啥市场策略?移动、电信、联通、广电都表态了
获得5G牌照后,从各家表态来看,中国联通、中国电信共建共享是主基调,中国移动推崇5G精品网,中国广电强调“高起点”。 <详情>
2019-06-13 16:21:25
5G资讯 拿到5G牌照打破三足鼎立,中国广电此前已与阿里、中信结盟
如今,中国广电终于拿到牌照,但要注意的是,全国各省份广电公司较分散,广电以往也无移动通信的基础,这些都是广电建设5G的难点所在。 <详情>
2019-06-13 13:27:49
5G新知 解读5G牌照发放对运营商带来的三大变数
中国为何突然加速5G牌照发放进程?牌照的发放对三大运营商的5G建设、业务探索以及渠道市场拓展,带来怎样的深远影响? <详情>
2019-06-13 09:41:23
5G资讯 为5G建设筹资,运营商的可选路径有哪些
5G的美好,随着工业和信息化部向四大企业发布商用牌照而日趋临近。面对天量的5G建设资金需求,筹资资金已经成为运营商不得不面对的问题。建设资金缺乏,已经成为N多人士担 <详情>
2019-06-13 09:35:00
5G资讯 中移动开启5G首轮集中采购 5G服务9月底前覆盖40城
中国移动首批40个5G城市包括北京、天津、上海、重庆等。 <详情>