阿里云联合思普瑞上线平安社区服务平台 提供物联网一站式管理

2019年6月11日,阿里云联合蚂蚁金服、思普瑞集团携手研发的平安社区服务平台正式上线。该平台整合了线下智能门禁闸机、电子巡查、停车场智能管理等多项物联网服务,并为小区物业提供一站式的管理方案。

据了解,此次上线的平安社区平台集成了阿里云视觉算法等领先技术,通过"硬件+软件+平台+服务"全套解决方案,实现了十余项顶尖智慧小区能力。这其中包括小区纠纷线上处理、来访人员管理、RFID电动车防盗、支付宝生活号一键救援、社区隐患上报系统、智能井盖防移动系统、老人安全预警系统等。同时,在小区服务上,物业报修、社区通知、商家服务、寻求帮助、小区文明、信息统计等都可以直接在线上查询或发布。

阿里云方面表示,该平台帮助社区服务中心、物业管理中心等部门实现了小区信息分析、监督管理、预警通知,便民服务,可以及时处理社区居民矛盾,排除社区安防危险,解决社区居民问题,在社区综合治理上实现"矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位"。阿里云表示,目前平安社区解决方案已经在物联网市场link market上架(https://dwz.cn/nO6zZCHQ)。

思普瑞信息技术有限公司总经理崔祥琦表示,平台在阿里云物联网技术支持下拥有在短时间内快速处理数据及响应能力,同时保证了系统的稳定性和安全性,可以给小区带来全方位的安全防护。平安社区专家郭民罗也表示,此次阿里云上线的平安社区服务平台,对打造和谐社区、平安社区、智慧社区、便民社区提供了很大的方便,也是未来智慧社区的发展模板。

今年以来,阿里云在智慧社区等领域加速了物联网技术的使用,通过阿里云和合作伙伴联合打造的平安社区解决方案,针对社区实际情况进行整体布控,实现了人、车、房、物数据实时处理、异常状态实时报警等能力,形成IoT神经末梢,不仅让社区物业的工作更具针对性,极大地提升了小区管理和安全预警工作的效率,也有效提升了社区的安全度及便利度,提高居民的安全感和居住体验。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-10 14:27:04
2019-06-10 11:49:19
云技术 巨头抢滩新风口,全球物联网迎来黄金发展时代
自Kevin Ashton教授首次提出物联网概念后,到2008年才受到各国重视,并纷纷推出基于本国家的相关物联网政策。我国则在2009年开启了物联网发展里程碑,被列为国家五大新兴战 <详情>
2019-06-08 21:08:12
边缘计算 物联网与边缘计算的融合
物联网已经发展很多年了,英文全称为Internet of Thing(IoT),是指由各种不同物理设备连接起来的网络,这些设备比如手机、汽车、楼宇、温度计等等日常生活中具有可连接介质 <详情>
2019-06-06 14:01:07
云资讯 云计算巨头“抢滩”东南亚 阿里云、UCloud输出“中国范式”
继电商、移动支付、在线出行等服务之后,云计算巨头也瞄准了东南亚这一新兴市场。 <详情>
2019-06-06 12:48:16
模块化数据中心 从4个鸡蛋到1个鹌鹑蛋的能耗,阿里科学家努力了14年
你想过没,在淘宝上下一个订单,会用阿里的数据中心多少电,产生多少能耗? <详情>