近日,SAP云大会在上海盛大召开。大会名字由“中国峰会”改为“云大会”,释放了哪些信息?

借助云的能量,交付极致体验

“我们认为云是我们的未来,而未来已经到来。” SAP全球执行副总裁、SAP大中华区总裁Mark Gibbs(纪秉盟)开场表示。

SAP

SAP全球执行副总裁、SAP大中华区总裁Mark Gibbs(纪秉盟)

当今,很多企业都是在云端实现全企业范围的管理。 云能够以更快的速度帮助企业实现改变、实现价值。SAP的口号是“改变常规”,要在每一个业务流程上、每一个行业中不断改进、不断创新。让企业从客户、产品、员工、品牌四个方面获得更好的体验。

很多企业都在苦苦挣扎但是做的并不好,很多企业都在尝试获取体验数据,但是很难,这主要是由以下几个方面造成的:

1、数据孤岛。例如做独立调查、NPI调查等,都是分裂的、不同领域的,造成了很多孤岛。

2、安全风险。当前的网安环境(GDPR、合规等问题)给企业收集个人敏感信息的流程带来了很多挑战。

3、内外脱节。企业有数据,但是无法把它们嵌入、集成到运营数据中,去完善企业流程。

SAP是一家关注体验的企业,希望所有客户能够通过“智慧企业解决方案”,为客户交付优秀体验。SAP的战略和产品恰恰解决了上述难题。

首先是智慧企业套件。SAP智慧企业套件包括一个数字核心和四大业务场景,其中的数字核心为SAP S / 4HANA,这是适用于25个行业内所有组织的智能ERP,其简化的架构将实时数据转换为智能洞察,推动更智能、更快速的决策。四大数字化业务场景套件,包括重塑生产制造与供应链、变现客户体验与销售线索、自动化化采购与费用管理、智能化员工体验与人才管理等。

第二是数字平台。数字平台有两个核心领域:(1)SAP云平台,能够让所有的合作伙伴、客户更好地围绕SAP套件延伸、集成、添加、应用;(2)HANA数据库(数据管理平台),是完美内存下一代的数据平台。

第三是智能技术。就是将智能技术(人工智能、物联网、商业分析、区块链等)内嵌到解决方案平台中。

如果没有云的能量速度, 快速价值实现是无法打造的。SAP在云端有100个解决方案,超过2亿云用户,41家云数据中心遍布全球(包括中国)。

SAP视中国为“第二故乡”,在中国有6000名员工,其中有超过一半员工从事开发工作。SAP与很多中国合作伙伴在中国、为中国实现联合创新。

纪秉盟表示,SAP开始实施“第二个五年发展计划”(SAP加速计划),将会在第二个五年计划的指引下打造更加具有生机的生态系统。

十年磨一剑,完成云的转型

SAP全球高级副总裁、中国区总经理Sam Li(李强)在演讲中表示,在今天,云计算越来越成为数字经济发展的重要基础设施和战略手段之一。过去10年,计算能力的成本每年以40%的速度在递减。根据IDC的分析报告,到2025年,中国云计算的数据将会占全球的27.8%,中国将会成为全球最大的大数据生态体系。也正是通过云计算,越来越多的企业更加容易的利用物联网、大数据、人工智能等先进科技,通过数字化技术加快产业升级。

SAP

SAP全球高级副总裁、中国区总经理Sam Li(李强)

SAP在过去的10年,耗资700亿美金完成了史诗级的云计算转型,先后并购了Hybris、Success Factors、Ariba、Concur、Fieldglass、Qualtrics。与此同时投入巨资把SAP传统的ERP R3的4亿条代码重构让它符合云计算的架构。发布了S/4HANA Cloud,推出了基于HANA的CRM的解决方案,以及面向工业互联网的Leonardo的解决方案。

2018年是SAP一个重要的里程碑,这一年SAP云计算的收入相比传统本地部署的收入发生了巨大的扭转。云计算收入占比52%,传统的本地收入只有48%,意味着SAP已经成功的转型成为一家云计算企业。

2019年一季度,SAP云计算收入高达16.8亿美金,并且可以乐观的估计,今年SAP的云计算收入可能达到100亿美金,SAP的市值也历史性的创了新高。

十年磨一剑,SAP不仅仅完成了云计算的转型,也成为全球唯一一家能够提供端到端的全云解决方案的供应商。 SAP解决方案涵盖了企业业务稀缺的每一个方面、每一个部门。无论是前端的市场销售、服务支持,还是中后台的财务开支,以及人力资源的支持,和执行层面的制造、供应链的管理。

签手新松,打造工业互联网新模式

会上,新松公司与德国SAP公司签署了战略合作协议,双方协定将结合在各自领域的优势,深度洞察产业发展趋势。利用双方业务网络,推广有关战略合作形成的实践、产品和解决方案,共同携手打造符合中国国情的数字化时代工业互联网新模式。

SAP

SAP与新松签约现场

纪秉盟在签约中表示,很高兴能够有机会可以和新松这样的龙头企业合作,希望能够利用SAP的技术更好地助力新松。SAP所处信息软件行业和新松所处的机器人行业都是有着光明未来的两个产业。两家公司又有非常好的工程专长,可以联合把工程技术做好,共同服务于客户。SAP将全力以赴保证合作项目的成功顺利展开,希望能够成功地把新松打造成样板型的智慧企业,同时,希望在不久的将来,新松和SAP之间的合作关系更加紧密。

新松公司总裁曲道奎表示,SAP在企业管理数字化方面优势突出,具有强大的“软实力”。新松是中国机器人和智能制造的领军企业,SAP与新松的合作是全新的“数字孪生”模式,将在未来创造更多可能。双方未来将更加聚焦“赋能”企业发展,打造新的创新模式和智能升级平台,催化合作的“化学变化”。

新松机器人高级副总裁王宏玉表示,新松面临的转型是全方位的,不仅是数字化的转型,还包括管理理念、产品理念。

新松与SAP的合作主要有两层含义,一是提高自身的效率,满足客户需求。二是新松与SAP不仅是用户关系,将来还会是合作伙伴关系,SAP做上层的软件、运维,新松注重底层的硬设备。二者合力为用户提供从软到硬的一体化解决方案。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

SAP

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-06 12:50:29
云资讯 迎接环境日,畅谈绿色商旅盛行之道
2019年6月5日,世界环境日全球主场活动在中国举办,全世界的目光都聚焦于杭州,以“蓝天保卫战,我是行动者”为主题,共同关注应对空气污染的重要议题。 <详情>
SAP
2019-06-05 14:12:56
云资讯 “智企云中享“,首届SAP中国云大会召开
今日,首届SAP云大会在上海盛大召开。作为SAP云计算家族在中国的首秀,大会全面呈现了SAP云业务的战略、产品、商业场景、浸入式体验。 <详情>
SAP
2019-05-13 14:17:48
云资讯 SAP HANA企业云服务登陆谷歌云平台
据外媒SiliconANGLE报道,谷歌云平台接入了SAP HANA Enterprise Cloud服务,这也是双方扩大合作伙伴关系的重要一步。 <详情>
2019-04-08 16:33:32
云技术 借助区块链 SAP实现药品跟踪定位功能
近日,SAP 推出基于区块链的供应链跟踪服务,可帮助药品批发商对医院和药房退回的药品进行认证。 <详情>
2019-04-08 13:27:48
云技术 SAP HANA云主席:这三个趋势将定义下一阶段的云计算
SAP HANA云主席Dilip Khandelwal在《福布斯》(Forbes)网站上撰文,总结了三个将定义下一阶段云计算为业务创新力量的三个趋势。 <详情>