深圳,40年前一个"圈",40年后一座城。

今天的深圳,土地面积只有北京的1/8,却管理着2000多万人口,道路里程超过6000公里,100米以上摩天大楼近1000栋,平均每平方公里有5.6家国家级高新技术企业,平均每天有51件发明专利获得授权……

华为云+AI 助力深圳释放年轻活力

  一座年轻的城市,正在释放着不凡魅力

曾几何时,"逃离北上广"的口号在越来越多的年轻人中流传开来,当人们过多讨论北上广时,却常常忽视,深圳并不在"逃离"的范畴内。"来了就是深圳人"是深圳多年来喊出的口号,正年轻就是这座城市的基因。深圳人口平均年龄只有31岁。年轻就要释放不凡,越来越多的年轻人来这里寻找梦想。

中国流行一句话,叫做"从政在北京,经商在上海,创业在深圳"。深圳在过去三十多年的GDP总量平均增速一直高于全国水平,人均GDP和消费指数也位居全国前列,同时,这座城市不断吸引着经验丰富的投资者和青年企业家。在南山区科技园周边不超过1公里的范围内,就能找到创客想要的所有上下游产业链厂商,只需要不到一周的时间,就能完成"产品原型-产品-小批量生产"的整个过程,而成本可能只相当于美国硅谷的1%到5%。

在中国建设智慧城市如火如荼的今天,深圳凭借着"敢为人先"的勇气,已然走在了智慧城市建设的前列。目前,深圳正构建全球领先的智能化信息基础设施、率先开展5G商用试点、加快高速宽带网络工程建设,在建设智能经济发展先导区、打造一流数字政府、推广智慧民生服务上大步向前。

深圳和北京、上海、广州都不一样,虽然这里没有悠久的历史,但科技、创新、智能、云,这些因素让深圳更加年轻、在朝气与活力中彰显着不凡。

深圳是全中国车辆密度最高的城市,为让深圳的交通更顺畅,华为携手深圳交警部署EI交通智能体,利用AI技术进一步优化区域的信号灯配时。在工作日,可帮助车辆平均行程速度提高3.65%,平均行程时间比下降9.11%,平均延误时间比下降8.32%;为解决深圳停车难的问题,华为携手深圳特区建设发展集团打造城市智慧停车云,提供停车全市一张图,解决了市民停车难的问题;为提升园区管理与服务,华为携手中海物业构建智慧园区,在保证园区安全的同时实现降本增效。

除此之外,在医疗、安平、车联网等领域,华为云联合合作伙伴,通过云+智能帮助深圳这座城市焕发出更年轻的活力,进一步提升了深圳的城市竞争力。

华为云+AI 助力深圳释放年轻活力

华为云+AI 助力深圳释放年轻活力

华为云+AI 助力深圳释放年轻活力

华为云+AI 助力深圳释放年轻活力

华为云+AI 助力深圳释放年轻活力

华为云+AI 助力深圳释放年轻活力

华为云+AI 助力深圳释放年轻活力

华为云+AI 助力深圳释放年轻活力

  解读深圳智慧背后的力量

深圳的不凡得益于政策,也得益于自身的区位优势,同时得益于发展过程中产业不断的转型与升级。在建设智慧城市的道路上,华为一直是积极的参与者。

2016年7月,深圳市公安局与华为达成信息化战略合作,共建无线通信领域创新警务试验田。

2017年7月,深圳交警和华为成立联合创新实验室,这是全国交警系统首个与华为合作组建的"智慧交通"创新机构,其主要致力于探索更为高效的交通管理技术体系架构。同年9月,深圳交警与华为公司联合打造的城市交通大脑工程正式启动,服务市民畅通出行,将深圳的城市交通管理水平提升到一个新的阶段。

2018年11月,深圳市罗湖区与华为技术有限公司签署战略合作协议,推动本区的数字政府和智慧城市建设,并力争成为全市和全国值得借鉴和参考的示范区。

2019年3月,深圳地铁、深圳联通、华为共同打造的深圳首个"5G+AI"科技地铁体验区现身福田交通枢纽地铁站。

亚里士多德曾说过:"人们为了生活而来到城市,为了生活得更好而留在城市。"华为云致力于以30年的技术积累与IT建设经验,基于对行业的深入理解和最佳实践,全面推进大型政企智能化升级,为深圳这座城市的发展注入新的动能,让城市焕发新的生机。

2019年6月5日,"深圳·选择不凡 华为云城市峰会2019"将在深圳君悦酒店盛大启航。峰会以"选择不凡"为主题,解读深圳年轻与不凡背后的力量,赋予各行各业数字化转型新动能,助力企业实现不凡发展。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-30 15:41:52
市场情报 华为云鲲鹏容器:多元服务架构,加速业务创新
近日,华为云在北京举办“鲲鹏凌云,开启多元新架构”论坛,会上华为云CTO张宇昕发布了四款鲲鹏基础云服务 <详情>
2019-07-29 17:36:14
市场情报 华为云ModelArts与图引擎强强联合,图深度学习抢先落地
作为人工智能最前沿的技术之一,图深度学习被公认是人工智能认识世界实现因果推理的关键,也是深度学习未来发展的方向 <详情>
2019-07-26 17:47:52
市场情报 华为云鲲鹏大数据服务公测上线,加速企业智能化升级
日前,华为云举办“鲲鹏凌云,开启多元新架构”论坛,指出Cloud2.0时代是“云+AI+5G时代”,企业需要多元化云服务架构。 <详情>
2019-07-25 16:32:55
市场情报 华为云携手达索系统,助力制造行业数字化转型升级
在达索系统2019年行业巡展中,华为云作为黄金赞助商,在武汉、济南、长春、上海多地,携手达索系统与各地制造企业共同探讨数字化转型之路 <详情>
2019-07-25 16:12:55
市场情报 一张图读懂华为云人工智能大赛•无人车挑战杯
为了培育AI前沿人才生态,华为云携手上海交通大学创新中心于近日正式启动了华为云人工智能大赛·无人车挑战杯 <详情>