十年前,全球市值前10名主要还集中在能源、金融等传统产业。现在,苹果、谷歌、亚马逊、谷歌、阿里巴巴等高科技与互联网企业占据半壁江山。而下一个十年,最具发展潜力的行业之一毫无疑问就是云计算了。按照战略咨询公司Bain&Company的预测,全球云计算市场规模将于2020年达到3900亿美元。

ghkquwq0b6hvd40h!1200

实际上,如今以云计算为代表的IT服务正在变得像用水用电一样普遍。在中国,或许普通人在日常生活中似乎没有看到云计算的身影,其实云计算已经在不知不觉中为你的生活带来了极大的便利。

比如,每年的天猫双11,尤其是0点之时的开启阶段, 想象下,1秒钟时间内数千万人涌入双11会场,网站也不会崩溃,用户可以流畅的买买买,其背后正是得益于云计算的阿里云。

据了解,2018年双11期间,阿里云上新增调用的弹性计算能力累计超过1000万核,相当于10座大型数据中心,创造了“脉冲计算”的新纪录。另外,12306也是采用了阿里云的技术支持,才使得春运抢票之时不会崩溃。

对于云计算,在中国一开始也有很多互联网企业不重视,持有不同的意见。记得在2010中国(深圳)IT首领峰会上,腾讯马化腾当时认为云计算为时过早,百度李彦宏则认为云计算是新瓶装旧酒,只有阿里当时坚定投入云计算,马云曾承诺王坚对阿里云计算每年投入十亿研发费用。

如今来看,阿里云确实完成了马云的话。在2008年到2018年的十年间,阿里云迅速成长为全球市场份额第三的云巨头, 2018年底已成为亚洲最大的云服务公司,并且在亚太市场的份额已经超过了谷歌与微软,而这已经是阿里云连续两年位居亚太地区第一了。

对于云计算的未来,你看好这个行业的发展吗?

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 12:13:13
云资讯 京东云发布《私有云&混合云白皮书》 构建客户想要的云平台
伴随着人工智能、大数据、物联网等技术的不断发展,以及5G时代的来临,企业IT系统的云化成为大势所趋。客户多样化、个性化的应用需求对云厂商提出更多要求。 <详情>
2019-07-31 10:31:00
边缘计算 企业必须进入云端吗?可以进入边缘计算
如今物联网的应用越来越广泛,但需要具有企业的视角。这意味着垂直行业应用程序、开发生态系统、产品设计、硬件、部署等。 <详情>
2019-07-31 10:19:00
云资讯 谷歌牵手VMware将虚拟化工作负载引入谷歌云
彭博社报道称,谷歌与VMware正在展开合作,帮助企业更轻松地在Google Cloud Platform上运行VMware vSphere虚拟化软件和网络工具。 <详情>
2019-07-31 09:52:00
云资讯 谷歌与戴尔旗下云计算公司VMware建立新合作 试图追赶竞争对手
据国外媒体报道,当地时间周一,谷歌宣布与戴尔旗下的云计算公司VMware建立新的合作伙伴关系,帮助更多企业迁移到云端,从而试图追赶其竞争对手。 <详情>
2019-07-31 09:10:00
云技术 云计算时代,硬件为什么仍然非常重要?
加利福尼亚大学圣迭戈分校采用了“云优先”的战略,他们淘汰了三台大型机、将尽可能多的计算工作负载转移到云端、尽可能放弃内部部署软件,转而使用软件即服务。 <详情>