十年前,全球市值前10名主要还集中在能源、金融等传统产业。现在,苹果、谷歌、亚马逊、谷歌、阿里巴巴等高科技与互联网企业占据半壁江山。而下一个十年,最具发展潜力的行业之一毫无疑问就是云计算了。按照战略咨询公司Bain&Company的预测,全球云计算市场规模将于2020年达到3900亿美元。

ghkquwq0b6hvd40h!1200

实际上,如今以云计算为代表的IT服务正在变得像用水用电一样普遍。在中国,或许普通人在日常生活中似乎没有看到云计算的身影,其实云计算已经在不知不觉中为你的生活带来了极大的便利。

比如,每年的天猫双11,尤其是0点之时的开启阶段, 想象下,1秒钟时间内数千万人涌入双11会场,网站也不会崩溃,用户可以流畅的买买买,其背后正是得益于云计算的阿里云。

据了解,2018年双11期间,阿里云上新增调用的弹性计算能力累计超过1000万核,相当于10座大型数据中心,创造了“脉冲计算”的新纪录。另外,12306也是采用了阿里云的技术支持,才使得春运抢票之时不会崩溃。

对于云计算,在中国一开始也有很多互联网企业不重视,持有不同的意见。记得在2010中国(深圳)IT首领峰会上,腾讯马化腾当时认为云计算为时过早,百度李彦宏则认为云计算是新瓶装旧酒,只有阿里当时坚定投入云计算,马云曾承诺王坚对阿里云计算每年投入十亿研发费用。

如今来看,阿里云确实完成了马云的话。在2008年到2018年的十年间,阿里云迅速成长为全球市场份额第三的云巨头, 2018年底已成为亚洲最大的云服务公司,并且在亚太市场的份额已经超过了谷歌与微软,而这已经是阿里云连续两年位居亚太地区第一了。

对于云计算的未来,你看好这个行业的发展吗?

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-04 15:44:40
云资讯 AWE 2019:结合边缘计算、云计算,Arvizio推XR混合渲染解决方案
5月31日消息,远程协作应用MR Studio的开发公司Arvizio宣布推出集成物联网数据的3D建模和点云混合渲染解决方案,并于今年AWE展示。 <详情>
2019-06-04 15:42:37
云资讯 云计算竞争再升级:亚马逊升云计算高管 阿里云亚太市场份额第一
近日,亚马逊最神秘、稳定、最核心的高管团队——"S小队"传出重磅消息,他们公司的云计算业务建设的元老级人物彼得·邓三思(Peter DeSantis)被提升进了S团队。这也释放出一 <详情>
2019-06-04 15:41:03
云资讯 坐看“云”起时!云计算成运营商的科技竞争利器
如今,5G、大数据、云计算、边缘计算、SD-WAN等技术的热度只增不减,成熟度和实用性成为了这些技术的新考题,其中,云计算在国内经过十几年的摸爬滚打已成为当前科技社会不 <详情>
2019-06-04 15:17:37
云资讯 星环科技:突破核心技术,加速智能时代到来
日前,由上海星环大数据产业技术发展促进中心主办的第三届前沿科技论坛在上海落下帷幕。大会历时3天,设置35个前沿技术模块以及八大专题,1500多名国内外嘉宾出席会议,共 <详情>
2019-06-04 13:40:00
云技术 混合云/多云时代的网络监控
目前,大多数企业使用两个或更多云计算服务提供商的云服务,35%的企业使用多达五个监控工具来密切关注混合云和多云环境。那么实现全面网络可视性的最佳方法是什么? <详情>