日前,VMware公布了2020财年第一季度财务报告,该财季收入总额为22.7亿美元,同比增长13%,许可收入为8.69亿美元,同比增长12%。此外,VMware将保持其2020财年目标,包括收入总额100.3亿美元,GAAP净利增长21.4%至22.8%,非GAAP净利增长33%。

VMware公布2020财年Q1财报 收入同比增长13%

VMware公布2020财年Q1财报 收入同比增长13%

报告亮点:

·第一季度收入总额为22.7亿美元,同比增长13%。

· 第一季度许可收入为8.69亿美元,同比增长12%。

· 第一季度GAAP净利为5.05亿美元(包括对Pivotal公司投资的未兑现收益1.32亿美元),稀释每股收益1.21美元,相较2019财年第一季度GAAP净利9.42亿美元,稀释每股收益2.29美元。第一季度非GAAP净利为5.53亿美元,稀释每股收益1.32美元,相较2019财年第一季度非GAAP净利5.16亿美元,稀释每股净收益1.26美元,同比增长5%。

· 第一季度GAAP运营收入为4.15亿美元,同比增长9%;非GAAP运营收入为6.67亿美元,同比增长12%。

· 第一季度经营现金流为12.7亿美元,自由现金流为12亿美元。

· 总收入加上总预收收入的持续变化同比增长25%。

· 许可收入加上预收许可收入的持续变化同比增长23%。

该公司还宣布,董事会已授权在2021财年(2021年1月29日结束)前回购至多15亿美元的A类普通股。根据市场情况,股票将于公开市场或通过私人交易不时回购。此次股票授权是在2017年8月宣布的10亿美元股票回购计划的基础上进行的,该计划在第一季度末剩余2.43亿美元。

VMware首席执行官Pat Gelsinger表示: “第一季度我们的全面解决方案组合势头强劲,见证了2020财年的良好开端。我们很高兴地宣布,我们在本季度与主要合作伙伴Amazon Web Services、Dell和微软达成了多项协议,帮助客户继续采用VMware的云基础架构技术实现数字化转型。”

VMware首席财务官与执行副总裁Zane Rowe认为: “第一季度的业绩反映了VMware的广泛平台在混合云和多云环境扩展方面取得的持续进展。我们重申了2020财年的目标,并很高兴地宣布,董事会已批准在2021财年结束前增加15亿美元的股票回购。”

近期重要事件和战略发布

· VMware和AWS宣布扩展合作伙伴关系,AWS现可转售VMware Cloud on AWS服务。该服务目前已在全球14个地区推出,包括近期在加拿大、孟买、巴黎和新加坡地区宣布可用。

· 在戴尔科技集团全球大会上,Dell、微软和VMware宣布以下合作伙伴关系扩展:

1) 微软将在Microsoft Azure上提供名为Azure VMware Solutions的完全原生、支持和认证的VMware云基础架构。

2) VMware Workspace ONE将能够通过基于云的Microsoft Intune和Azure Active Directory集成以及拓展VMware Horizon Cloud on Azure来跨设备管理Office 365,其中包括Microsoft Windows虚拟桌面。

3) 微软和VMware正在探索进一步推动VMware基础架构与Azure集成的计划,例如VMware NSX与Azure Networking的集成,以及特定的Azure服务与VMware管理解决方案的集成。双方还将探索为VMware本地客户带来特定Azure的服务。

· VMware推出VMware Cloud on Dell EMC,为客户的本地数据中心及边缘提供简单、更安全且可扩展的基础架构即服务。

· VMware更新了VMware NSX-T Data Center 2.4和NSX Cloud,为大型和小型企业客户扩展功能,同时帮助通信服务提供商进一步采用网络功能虚拟化(NFV)。

· 在RSA信息安全大会上,VMware发布服务定义防火墙(Service-defined Firewall)。这种内部防火墙的创新方式凭借基础架构的固有安全性,缩小本地与云环境的攻击面。

· VMware宣布VMware Essential PKS和Enterprise PKS 1. 4基本可用。PKS简化DevOps工作流,并充分利用面向大规模Kubernetes(K8s)构建的全新网络、安全和自动化功能。

· VMware vRealize云管平台取得新进展,帮助开发人员及IT管理员在混合云环境中快速构建并交付应用程序,实现更安全且一致的运维。

· VMware宣布收购应用程序打包解决方案领导者Bitnami。这家公司针对主要云和Kubernetes环境提供点击部署应用程序和开发堆栈目录。VMware还完成了对AetherPal的收购。AetherPal是一家远程支持解决方案提供商,帮助IT部门远程查看、控制现场设备和应用程序,排除故障并进行修复。

· 在合作伙伴领导人峰会上,VMware发布了VMware Partner Connect。这是一项全新、显著简化且灵活的计划,将于明年初上线。该全新合作伙伴计划将支持合作伙伴以符合其商业模式的方式与VMware开展业务。

【从数据中心到云、再到移动设备,VMware可以对各类计算进行虚拟化,帮助客户提升其敏捷性、响应速度和盈利能力。】

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-31 17:02:05
整机柜服务器 VMware第一季度财报表现强劲 多元化战略取得成效
VMware公布的第一季度财报显示,收入和收益均超出了华尔街的预期,但并未让投资者感到满意,VMware股价在盘后交易中下跌超过3%。 <详情>
2019-05-22 16:09:55
云资讯 VMware助力银川市妇幼保健院打造两地三中心信息化平台
全球领先的企业软件创新者VMware近期携手宁夏恒信捷通信息技术服务有限公司,借助VMware vSphere、vSAN及NSX Data Center等产品为银川市妇幼保健院打造全套软件定义的数据 <详情>
2019-05-21 16:01:45
云技术 重大里程碑:VMware终于牵手微软将其虚拟化软件带入Azure
VMware将与微软展开合作,将其基础设施管理软件引入Azure中。 <详情>
2019-05-21 15:25:10
云技术 VMware收购开源应用库Bitnami扩大多云战略
VMware今天上午宣布收购了开发者生态系统中一家知名公司Bitnami,后者提供了主流开源应用的即用型版本。 <详情>
2019-05-07 17:14:44
云技术 VMware Pulse IoT Center 2.0正式商用
日前,VMware宣布下一代边缘基础架构和物联网设备生命周期管理平台VMware Pulse IoT Center正式可用。VMware Pulse IoT Center 2.0推出更新的功能,旨在为客户提供物联网/ <详情>