日前,《日经亚洲评论》报道称,在云计算领域,亚马逊也正在输掉亚太市场,过去一年市场份额萎缩,而阿里云从中国第一已经成为亚太第一。

8644ebf81a4c510f23bf40fabd4dfa29d52aa5f5

这个数据也被知名权威机构Gartner报道过,根据Gartner对亚太地区2018年云计算市场份额的调研:阿里云市场份额达到了19.6%,排名第一,紧随其后的是份额11%的亚马逊AWS和份额8%的微软Azure。两者相加的总和也没有超过阿里云。

据悉,阿里巴巴从2009年就开始投入云业务,并把云计算作为企业的长期战略。过去十年间,阿里巴巴持续蓬勃发展,营收规模4年增长约20倍,成为亚太地区最受人关注的云公司之一。

另外,从全球范围来看,阿里云一路超越谷歌、IBM等科技巨头公司,已经与亚马逊AWS、微软Azure并肩成为国际上前三大云计算厂商,稳居全球云计算市场排名前三。

目前,阿里云在亚太拥有规模最大的云计算基础设施,设立新加坡、澳大利亚、马来西亚、印度尼西亚、印度、日本等全球19个地区设立56个地域节点。尤其是在东南亚地区,阿里云的布局十分早且具有优势,它也是唯一在印度尼西亚和马来西亚建立了本地数据中心的云厂商。

而根据一项调研显示:到2025年,东南亚云服务市场规模预计将达到403.2亿美元。

而根据Gartner高级研究总监曾劭清 (Evan Zeng)的分析:"亚马逊、微软和阿里巴巴都有不同的策略,但阿里云拥有亚马逊或微软无法超越的优势。"

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-30 09:09:18
云资讯 加速进军日本市场 腾讯云能借国际化赶超阿里云吗?
如今的云计算服务战场,无论是国内还是国外都已经是硝烟四起。 <详情>
2019-07-29 18:56:51
云资讯 阿里云发布飞天大数据平台,云计算打响“DT战争”?
当大数据技术和服务成为云计算标配时,为什么“中国唯一自主研发”以及“全球集群规模最大”这些头衔会落到一贯以“商业”姿态示人的阿里头上? 这种“出人意料”,原因恰 <详情>
2019-07-29 18:18:10
市场情报 科箭入选阿里云第一季联合解决方案<星选会>
科箭-阿里云供应链云平台联合解决方案,融合众多行业客户最佳实践,以SaaS的方式,基于微服务平台架构,满足不同行业不同客户的特殊需求,帮助企业快速实施快速回报。 <详情>
2019-07-26 11:32:34
云资讯 Salesforce借道阿里云落地中国,能否搅动toB春水?
昨日,全球最大CRM软件服务提供商Salesforce与阿里巴巴达成战略合作,将在阿里云集成其CRM平台,向中国客户提供包括销售云、服务云、商业云以及Salesforce平台在内的多种服 <详情>
2019-07-26 09:22:08
大数据资讯 阿里云飞天大数据平台亮相 创下四项世界纪录
25日,阿里云飞天大数据平台亮相阿里云峰会上海站,飞天大数据平台拥有中国唯一自主研发的计算引擎,是全球集群规模最大的计算平台,最大可扩展至10万台计算集群,支撑海量 <详情>