“交叉、融合、相生、共赢”。5月25日,2019全球人工智能技术大会(2019 GAITC),在南京盛大开幕。作为中国人工智能学会“三会两奖”品牌活动之一,全球人工智能技术大会自2016年创办以来,已成功举办三届。此次,由中国人工智能学会主办,南京市麒麟科技创新园管理委员会与京东云共同承办的新一届会议,汇聚了全球智能科技领域顶尖专家学者,在“前端引领、深度透视、加速融合”的理念下,共话人工智能发展新课题。当天,京东云总裁申元庆出席,并作题为《“智能+”赋能产业新未来》的主题演讲;京东集团副总裁、京东云公共业务部负责人杜正平参加会议。

图片1

2019全球人工智能技术大会现场

这一为期两天(5月25日-26日)的盛会,在南京市人民政府市长蓝绍敏的致辞中拉开帷幕。目前,大力发展人工智能相关技术产业,是南京推进创新名城建设所秉持的前瞻战略。蓝市长对2019全球人工智能技术大会“花落”南京,表示肯定和欢迎。他介绍,南京正加快集聚包括人工智能在内的创新资源,全力培育经济转型的“智慧引擎”。这一盛会的召开,汇聚了国内外行业专家学者、全球知名AI企业代表与技术领军者,必将为现场数千名观众和全球网友呈现一系列重磅、新颖、前沿的研究及实践成果,也将为南京智能产业发展带来更多机遇与利好,共享智能时代。

图片2

南京市人民政府市长蓝绍敏致辞

中国人工智能学会理事长、中国工程院院士、CAAI Fellow李德毅表示,全球人工智能技术大会立足中国、面向全球,致力于搭建一个人工智能领域开展合作研究、开发应用与技术交流的高端平台,以国际化视角全景式勾勒人工智能发展蓝图,洞见未来趋势,锚定产业方向,为推动我国乃至世界人工智能技术发展和产业融合贡献力量。

图片3

中国人工智能学会理事长、中国工程院院士、CAAI Fellow李德毅致辞

云计算和人工智能是新兴科技两大主角,AI和云计算加速融合成为必然趋势,云计算将成为AI的基础设施,也将是获取AI最重要的路径之一。”京东云总裁申元庆认为,AI只有与云相结合,才能实现真正的普惠。过去十年,AI在云上复兴,未来,云计算将激发AI无限潜能。在数字化转型的浪潮下,云+AI是政府及企业获取数字化转型最快最主要的方式。

申元庆在演讲中提到,京东坚定地朝着技术转型,志在打造一个包括智能零售、智能金融、智能保险、智能城市、智能医疗等在内的全球智能商业体。超级电商成就“全栈式、全频段、全场景、全生态”的超级云服务商。京东云作为平台、基础设施,承载了超级AI能力和非常丰富的AI应用。同时,作为强产业属性的云智能厂商,京东云致力成为政府、企业、家庭数字化转型全生命周期合作人,成就产业无限可能。

图片4

京东云总裁申元庆发表演讲

随后,京东云、南京市麒麟科技创新园携手中国人工智能学会共同研发的“智汇南京”人工智能产业运营管理平台,进行了现场发布。“智汇南京”平台的建成,将有效提高麒麟科创园乃至南京市人工智能产业的发展水平,对人工智能产业基础培育,产业要素补齐,产业龙头打造等环节起至关重要的作用。平台将通过技术赋能,生态赋能,助力南京市打造全球人工智能产业技术与产业高地。

图片5

人工智能产业运营管理平台正式发布

当天,微软全球执行副总裁、美国国家工程院院士、英国皇家工程院院士、ACM/IEEE Fellow沈向洋,耶鲁大学技术与伦理研究中心主任、黑斯廷斯中心高级顾问Wendell Wallach相继发表了主题演讲,分别从人工智能创造、人工智能的伦理与治理等角度,解析了人工智能技术现状与应用趋势,以及所面临的公众问题;中国人工智能学会理事长、中国工程院院士、CAAI Fellow李德毅,滑铁卢大学生物信息学讲座教授、加拿大皇家学会院士、薄言信息技术公司董事长、ACM/IEEE Fellow李明,中国工程院院士、清华大学教授、CAAI Fellow戴琼海,英特尔高级首席工程师、大数据技术全球CTO戴金权,创维集团CTO、深圳创维-RGB电子有限公司董事长、总裁、深圳市酷开网络科技有限公司CEO王志国等5位嘉宾发表主题演讲,分别聚焦智能驾驶、个体化癌症免疫治疗、光场视觉、大数据分析、智能电视等方向,阐述了各自领域最新的研究成果和创新结晶,为行业发展明晰风向;南京市麒麟科技创新园管委会主任赵洪斌,对麒麟科创园进行了推介,旨在打造人工智能产业发展高地。

本次会议,包括8场主旨报告、2场尖峰对话、13场专题论坛及3场同期活动,议题涵盖人工智能技术、行业应用、资本、伦理、教育等多方面内容。思想交汇,智慧碰撞,开启合作。在2019全球人工智能技术大会上,新成果、新观点、新模式、新机遇在一场场主题报告中涌现,将超强算力、海量数据和精英从业者构成的人工智能技术生态,从产业基底层向垂直领域延伸,也将催生出更多的商业场景和爆款应用,引领“交叉、融合、相生、共赢”的“智能+”时代。

关于京东云

京东云(JD Cloud)是京东集团旗下的全平台云计算综合服务提供商,拥有全球领先的云计算技术和丰富的云计算解决方案经验。京东云提供从IaaS、PaaS到SaaS的全栈式(Full Stack)服务,包含公有云、私有云、混合云、专有云在内的全场景(Full Services)服务,从IDC业务、云计算业务到综合业务的全频段(Full Spectrum)服务,京东云还致力于为合作伙伴提供覆盖全行业应用、为全行业提供平台支撑的全生态(Full Ecosystem)服务。同时,京东云依托京东集团在云计算、大数据、物联网和移动互联网应用等多方面的长期业务实践和技术积淀,形成了从基础平台搭建、业务咨询规划,到业务平台建设及运营等全产业链的云生态格局,为用户供一站式全方位的云计算解决方案。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:34:00
大数据资讯 贵州省人大审议大数据安全保障条例(草案)
7月29日,贵州省十三届人大常委会第十一次会议举行第一次全体会议,听取了贵州省人大法制委员会关于《贵州省大数据安全保障条例(草案)》审议结果的报告,并分组审议了《 <详情>
2019-07-31 13:28:21
大数据资讯 贵州:大数据服务队为传统企业“会诊”
日前,贵州省大数据发展管理局和国家工业信息安全发展研究中心共同主办的大数据与实体经济深度融合全国行在贵阳举行启动会。贵州以大数据为传统企业的转型升级“把脉问诊” <详情>
2019-07-31 13:23:06
大数据技术 贵州大数据让脱贫攻坚“大”有可为
前几年,大数据这个词在不少人眼里恐怕还是“高大上”的代名词。随着近几年信息技术高速发展、互联网的快速普及,全球数据爆发增长、海量集聚,大数据应用渗透到我们生活的 <详情>
2019-07-31 12:13:13
云资讯 京东云发布《私有云&混合云白皮书》 构建客户想要的云平台
伴随着人工智能、大数据、物联网等技术的不断发展,以及5G时代的来临,企业IT系统的云化成为大势所趋。客户多样化、个性化的应用需求对云厂商提出更多要求。 <详情>
2019-07-31 10:31:00
边缘计算 企业必须进入云端吗?可以进入边缘计算
如今物联网的应用越来越广泛,但需要具有企业的视角。这意味着垂直行业应用程序、开发生态系统、产品设计、硬件、部署等。 <详情>