5月23日,在第一届长三角一体化创新成果展暨第九届中国(芜湖)科普产品博览交易会上,阿里云向外界展示了最新的"智能秒停系统",受到了广泛关注。据介绍,该系统可在50秒以内向车主反馈违停短信,并同时推荐最佳停车位。

阿里云推出“智能秒停系统”,城市停车50秒内完成信息反馈

通常来说,在城市里停车有可能会在不经意之间违停,不仅妨碍了正常停车的其他车主,也会给自己引来罚单。阿里云此次展示的"智能秒停系统"则可以杜绝这种现象。

举例来说,当车辆处于违停状态时,该系统会在50秒内向车主反馈违停短信,提醒车主尽快移车。车主看到短信后,可以点击推荐的快捷导航链接,手机将自动跳转至支付宝小程序的车主选择页面。车主可以做两个选择:一选择自行前往;二则可选择预约车位。如选择自行前往,小程序将跳转至高德导航,引导车主前往指定最佳停车位。

阿里云智能IoT事业部智能城市业务总监杜浔表示,"智能秒停系统"的推出可以极大地缓解城市停车压力,不仅给车主带来很大的便利性,也给城市管理者带来极佳的智慧停车管理手段。

该系统打通了阿里云、高德、支付宝,利用物联网、AI、大数据云计算、无感支付等技术能力,将"非现场执法"、"全域停车调度"、"信用停车"三个产品完全融合打通。杜浔表示,目前"智能秒停系统"已在阿里云IoT物联网市场上架(link market),多地政府及城市管理方在合作落地中。

阿里云推出“智能秒停系统”,城市停车50秒内完成信息反馈

据悉,阿里云智能IoT事业部两年前推出了智能城市业务,已经在江苏、浙江、上海、海南、贵州、河南、北京等地为政府客户提供了智能城市统一物联网基础设施。

作为城市万物互联底座,阿里云IoT智能城市平台具备"高并发、可持续、快交付、大生态"特性,依托阿里巴巴多年的技术积累,具备城市级海量物联网设备并发能力。该平台为城市智能化运营管理而生,能随城市发展和业务变化而不断生长,并能融合已建业务系统和设备设施。此外,还打通了钉钉/高德/支付宝等阿里巴巴体系超级入口,实现2G/2B/2C在移动端的无缝触达。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-30 09:09:18
云资讯 加速进军日本市场 腾讯云能借国际化赶超阿里云吗?
如今的云计算服务战场,无论是国内还是国外都已经是硝烟四起。 <详情>
2019-07-29 18:56:51
云资讯 阿里云发布飞天大数据平台,云计算打响“DT战争”?
当大数据技术和服务成为云计算标配时,为什么“中国唯一自主研发”以及“全球集群规模最大”这些头衔会落到一贯以“商业”姿态示人的阿里头上? 这种“出人意料”,原因恰 <详情>
2019-07-29 18:18:10
市场情报 科箭入选阿里云第一季联合解决方案<星选会>
科箭-阿里云供应链云平台联合解决方案,融合众多行业客户最佳实践,以SaaS的方式,基于微服务平台架构,满足不同行业不同客户的特殊需求,帮助企业快速实施快速回报。 <详情>
2019-07-26 11:32:34
云资讯 Salesforce借道阿里云落地中国,能否搅动toB春水?
昨日,全球最大CRM软件服务提供商Salesforce与阿里巴巴达成战略合作,将在阿里云集成其CRM平台,向中国客户提供包括销售云、服务云、商业云以及Salesforce平台在内的多种服 <详情>
2019-07-26 09:22:08
大数据资讯 阿里云飞天大数据平台亮相 创下四项世界纪录
25日,阿里云飞天大数据平台亮相阿里云峰会上海站,飞天大数据平台拥有中国唯一自主研发的计算引擎,是全球集群规模最大的计算平台,最大可扩展至10万台计算集群,支撑海量 <详情>