2019年5月16日,Open19 Summit在美国圣何塞举行,本届大会以“Accelerating Open19 Adoption”为主题,探讨Open19在不同规模数据中心以及边缘计算、人工智能等领域的应用。浪潮作为Open19社区的首批成员,率先发布了基于Open19标准的服务器,目前已实现规模化应用。

Open19 Summit

Open19是在2016年由LinkedIn发起的为新一代开放数据中心建立全新标准的组织,旨在为不同规模、不同种类的数据中心提供创新方案,解决能耗、密度、灵活性等现实问题。

Open19首批成员浪潮亮相Open19 Summit

浪潮作为Open19第一批成员亮相此次峰会,展示了一款计算方案和一款存储方案,高度都是1U,均集成了OCP NIC插卡。计算节点OB5162M5为半宽节点,可支持2颗第二代Intel可扩展系列处理器,16个DIMM,4块2.5寸SATA/SSD硬盘,以及一个M.2接口,适用于高密度计算、新闻网站、搜索、AI线上推理等多种应用场景。存储节点OB5161M5为全宽节点,可支持12块3.5寸硬盘以及2块M.2SATA硬盘,主板集成2个1Gb网卡,还有2个X8的PCI-E,适用于图片、搜索、大数据等应用场景。

浪潮展台

Open19产品是一站式硬件创新平台,统一集成了计算、存储、网络、管理、供电等不同模块,可以让用户简化部署以及IT基础架构,降低能耗和整体成本。此次浪潮展示的两款产品均可统一集成在19英寸标准机架中,向客户提供一体化交付。

浪潮表示,未来将进一步加大如Open19这类开放计算的投入,推动开放计算技术和产业生态的发展,并通过JDM模式将这些技术同客户的应用需求实现快速精准对接,实现技术的产品化以及规模化部署,将开放计算的价值最大化传递到客户端。

浪潮基于Open19标准的服务器

浪潮一直是开源技术的积极拥护者,从Linux到OCP、ODCC、Open19三大开放计算组织,浪潮参与了软硬件领域的众多开源社区。随着开放技术和产业的发展,云服务提供商(CSP)的需求和产品都将走向开放化和标准化,作为OCP、Open19和ODCC全球三大开放计算标准组织的共同成员,浪潮从贡献IP、参与开发标准,到主导标准制定,在开放硬件社区中的参与度越来越高,先后贡献了首批基于Open19标准的服务器、第一款OCP标准基于Intel Skylake平台的主板、第一款Olympus四路服务器。同时,浪潮还参与了OCP OAM项目,牵头成立了OpenRMC项目,开发完成了全球第一个基于OCP标准的整机柜管理架构。

目前,浪潮在多节点云服务器等领域居于领先地位,据Gartner数据,2018年浪潮多节点云服务器销售额全球第一,份额为13.2%。面向未来云数据中心变革,浪潮将持续推进融合架构数据中心和智慧计算战略,推进开放计算技术的融合,构建真正的开放生态。

相关阅读:

2019云计算发展大调查:企业再穷也不能穷“云”  

拆分声愈演愈烈,五大科技巨头“垄断”地位能否被撼动?  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-21 10:00:32
大健康说 中央金融工会主席、原国家卫生部常务副部长何界生:瞄准科技发展趋势,用新技术为大健康产业做好有利的支撑
“数字经济是发展的新浪潮,已经成为全社会关注的热点。国务院办公厅关于促进‘互联网+’医疗健康发展的意见实施已经一年了。 <详情>
2019-05-21 09:23:58
大健康说 中国大地保险陈勇:布局大健康打造新生态 助力保险业高质量发展
时代再变,人们对健康的需求永远不会变。发展健康险,我们不仅仅是在捕捉风口,更是让大健康普惠更多的人。 <详情>
2019-05-20 18:55:39
边缘计算 IIoT边缘计算准备好了吗?
近年来,边缘计算这项强大的技术已得到了充分的发展,拥有物联网设备的公司是该考虑增强其设备安全和分析能力了。 <详情>
2019-05-20 17:33:52
国际资讯 甲骨文新建云服务数据中心在东京启用
日本的云服务投资正在急剧增长。据IDC Japan的数据,日本公有云服务市场去年增长了27%。甲骨文云服务基础设施提供并支持数据解决方案,包括Exadata云服务、自主数据库服务 <详情>
2019-05-20 17:27:06
运维管理 边缘数据中心的兴起
通过边缘计算,IT基础设施被转移到边缘数据中心设施中,这些专用设施位于企业内部部署的数据中心或靠近最终用户的位置。边缘数据中心旨在补充现有的公共云或托管部署,提供 <详情>