2019年5月16日,Open19 Summit在美国圣何塞举行,本届大会以“Accelerating Open19 Adoption”为主题,探讨Open19在不同规模数据中心以及边缘计算、人工智能等领域的应用。浪潮作为Open19社区的首批成员,率先发布了基于Open19标准的服务器,目前已实现规模化应用。

Open19 Summit

Open19是在2016年由LinkedIn发起的为新一代开放数据中心建立全新标准的组织,旨在为不同规模、不同种类的数据中心提供创新方案,解决能耗、密度、灵活性等现实问题。

Open19首批成员浪潮亮相Open19 Summit

浪潮作为Open19第一批成员亮相此次峰会,展示了一款计算方案和一款存储方案,高度都是1U,均集成了OCP NIC插卡。计算节点OB5162M5为半宽节点,可支持2颗第二代Intel可扩展系列处理器,16个DIMM,4块2.5寸SATA/SSD硬盘,以及一个M.2接口,适用于高密度计算、新闻网站、搜索、AI线上推理等多种应用场景。存储节点OB5161M5为全宽节点,可支持12块3.5寸硬盘以及2块M.2SATA硬盘,主板集成2个1Gb网卡,还有2个X8的PCI-E,适用于图片、搜索、大数据等应用场景。

浪潮展台

Open19产品是一站式硬件创新平台,统一集成了计算、存储、网络、管理、供电等不同模块,可以让用户简化部署以及IT基础架构,降低能耗和整体成本。此次浪潮展示的两款产品均可统一集成在19英寸标准机架中,向客户提供一体化交付。

浪潮表示,未来将进一步加大如Open19这类开放计算的投入,推动开放计算技术和产业生态的发展,并通过JDM模式将这些技术同客户的应用需求实现快速精准对接,实现技术的产品化以及规模化部署,将开放计算的价值最大化传递到客户端。

浪潮基于Open19标准的服务器

浪潮一直是开源技术的积极拥护者,从Linux到OCP、ODCC、Open19三大开放计算组织,浪潮参与了软硬件领域的众多开源社区。随着开放技术和产业的发展,云服务提供商(CSP)的需求和产品都将走向开放化和标准化,作为OCP、Open19和ODCC全球三大开放计算标准组织的共同成员,浪潮从贡献IP、参与开发标准,到主导标准制定,在开放硬件社区中的参与度越来越高,先后贡献了首批基于Open19标准的服务器、第一款OCP标准基于Intel Skylake平台的主板、第一款Olympus四路服务器。同时,浪潮还参与了OCP OAM项目,牵头成立了OpenRMC项目,开发完成了全球第一个基于OCP标准的整机柜管理架构。

目前,浪潮在多节点云服务器等领域居于领先地位,据Gartner数据,2018年浪潮多节点云服务器销售额全球第一,份额为13.2%。面向未来云数据中心变革,浪潮将持续推进融合架构数据中心和智慧计算战略,推进开放计算技术的融合,构建真正的开放生态。

相关阅读:

2019云计算发展大调查:企业再穷也不能穷“云”  

拆分声愈演愈烈,五大科技巨头“垄断”地位能否被撼动?  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 13:12:09
边缘计算 工业物联网(IIoT)之边缘计算
在IIC发布题为「IIC Introduction to Edge Computing in IIoT」白皮书,针对持续性边缘计算在工业物联网(IIoT)作出介绍。边缘是一个逻辑层(Logical Layer)而非一个特定的实 <详情>
2019-07-31 10:31:00
边缘计算 企业必须进入云端吗?可以进入边缘计算
如今物联网的应用越来越广泛,但需要具有企业的视角。这意味着垂直行业应用程序、开发生态系统、产品设计、硬件、部署等。 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-30 15:08:00
国内资讯 投资6亿美元 谷歌在德克萨斯州建第二个数据中心
谷歌在德克萨斯投资的第一个数据中心获得批准,该数据中心目前已开始施工。 <详情>