2019中国国际大数据产业博览会(以下简称“数博会”)定于5月26日举行,本届数博会以“创新发展 数说未来”为年度主题,来自全球的大数据领先企业、技术人才和相关政府官员等超过10万人将参与此次盛会。作为IT基础硬件深度定制领导厂商的青云计算机,受邀参加并将携全栈式硬件解决方案亮相此次数博会,为大数据行业赋能。

image.png

不忘初心造无限可能,全栈式硬件解决方案为大数据赋能  

在接受媒体采访时,青云计算机董事长涂庆年认为:“随着科技的发展,以大数据、云计算、物联网、人工智能为代表的新一代信息技术的发展和应用呈指数增长,给全球经济发展、国家管理、社会治理、人民生活带来重大影响。我国一直高度重视信息技术相关产业的发展,全面发展信息化及国产自主可控战略,IT基础设施作为大数据时代的基石具有无限的前景。”

青云计算机作为IT基础硬件深度定制的领导者,将在数博会上展示公司全线硬件产品,包括通用服务器、超融合服务器、异构计算服务器、刀锋服务器、工作站、智能超融合一体机、智能模块化数据中心、自主可控服务器(申威Alpha系列、龙芯MIPS系列、飞腾ARM系列)及定制案例产品。

智能超融合一体机

值得关注的是,青云计算机展出的智能超融合一体机和智能模块化数据中心,兼具创新性和实用性的特点。记者了解到,智能超融合一体机是青云计算机自主研发的高性能、高密度的整柜解决方案,采用42U标准机柜设计,存储容量最高达5PB,具有计算存储融合、预制集成交付、智能一体管控、人机智能交互、集中散热供电、节能减排增效等特点,可节约50%机房面积,单节点功耗仅为传统机柜的20%,为现在日益增长的云计算、大数据等存储需求高的领域提供新的产品形态。同时,该款产品的交互操作十分简单便捷和灵活,用户在短时间内即可学会,高效准确完成工作。

智能超融合一体机

而智能模块化数据中心则是采用了青云实验室最新技术研发成果的专利产品,将机柜进行深度设计,以一个或多个全密闭机柜为载体,内部嵌装精密空调、智能监控、UPS、配电模块、消防等核心部件,并有效规划隔离的冷热通道,从而形成一体化、模块化、智能化的产品解决方案。青云数据中心产品负责人吴亚洲副总裁介绍:“模块化数据中心具有快速部署、智能管理、密闭防尘、节能环保、降噪防辐射、应急无忧等特点,可以根据小微、中小、大型机房等不同应用场景和条件的需求,进行模块化部署和升级改造。”

智能模块化数据中心

三中心、两平台,引领“深度定制化”革命之路

如今,数据在数量、规模和累积速度上正发生着巨大的变化,据IDC预测,到2025年,每天将有超过60亿消费者与数据发生互动,每个联网的人每隔18秒就会有至少1次数据交互。这种交互大多源自于全球各地的数十亿台物联网设备,产生超过90ZB数据。

庞大的数据交互催生了市场对服务器的强烈需求。有业内人士分析,服务器定制化需求将越来越强烈。首先,公司的规模不同,对服务器需求不同,定制产品少量多样成为趋势;其次,当今时代业务增长迅速,服务器的灵活配置以及定制部署效率显得尤为重要;第三,在业务多元化的背景下,企业在推进新项目及构建数据中心时,基础设施的成本是不可逾越的鸿沟。而在产品同质化严重的当下,一套专业的服务器定制方案,不但能很好地帮用户节省构建成本也能达到很好的品质要求。

青云深度定制化发展之路

创办以来,青云计算机一直致力于设计、研发、生产IT基础硬件产品,针对不同用户的需求,提供多元化的快速产品开发与定制服务,并广泛应用于企业级商用、政府、科研、教育、金融、医疗、电信、军工、航空航天、网络安全、智慧城市、互联网、物联网等行业领域的客户,其中不乏世界500强企业开发定制案例,取得了尤为可观的成果。

青云计算机之所以能在深度定制化领域取得一定成绩,依托于公司培养了一支拥有18年以上服务器、存储定制开发经验的高端技术团队,积累了1400余项客户定制机型开发案例,并与中科院、清华大学、国防科技大学、河南大学、解放军信息工程大学、军事科学院、江南计算技术研究所等知名科研院所及全球行业专家开展深度战略合作。

“人才、技术、资质、经验和案例的积累,让企业的潜力得到了充足释放,通过青云全时工业设计平台、全栈式系统定制平台,和智能系统制造中心、系统测试中心、快速样品制造中心的良性运营,我们得以准确抓住行业及客户痛点,运用定制流程标准化的管理,把我们在定制化服务上的‘快速、高效、专业、灵活’等优势发挥到极致。”青云计算机董事长涂庆年表示,青云计算机通过“三中心、两平台”的建设运营,目的是针对客户不同的工业设计需求、应用场景需求,均可实现“全栈式一体服务”和“无忧定制服务”。

正是基于深度定制的专业程度和高效率,青云计算机先后获得国防科技大学和中国空气动力研究与发展中心等一批机构的青睐,参与并完成了世界超算六连冠“天河二号”、国家空气动力研究中心超级计算机等一系列重大核心装备的研发、设计、制造,倍受称誉。

青云计算机展位示意图(E2E09)

作为深度定制化领域的践行者,青云计算机将携全栈式硬件解决方案亮相2019数博会E2E09号展位,通过对技术、产品服务、解决方案、成功案例的分享,为行业赋能。

据悉,阿里巴巴、腾讯、索尼、希捷、顺丰、优必选、快手等国内外众多知名科技企业也将悉数携新产品亮相本次数博会。

相关阅读:

云界两会 | 2019云计算开源产业大会“微服务”分论坛演讲大咖抢先看

灵感碰撞,峥嵘初现|第二届MAXP大赛初赛现场直击

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-30 10:08:16
云技术 提高混合环境中的IT可视性
很多调研机构认为混合云环境将在未来五年内主导企业的IT。Research and Markets公司估计,到2023年,混合云市场规模将从450亿美元增长到980亿美元。AWS公司和Microsoft Azu <详情>
2019-07-29 14:00:56
云技术 拐点已到!传统IT向“云计算”全面转移,不懂就出局
对云计算还不识变、不应变、不改变,就可能陷入被动,错失机遇,甚至被淘汰,错过整整一个时代。一句话:时至不迎,反受其殃,活该。 <详情>
2019-07-25 16:52:51
云资讯 青云QingCloud构建数字世界基石 赋能全景数字未来
7月25日,由青云QingCloud主办的Cloud Insight Conference 2019云计算峰会在北京举行。 <详情>
2019-07-22 11:40:06
5G新知 5G之后的失业大军里有你吗?
通信产业从业者的职业发展空间会因为5G 带来巨大变化,应该在外界喧闹的时候潜心做好准备,保持自己在通信专业领域的能力和状态,等待机会的出现。 <详情>
2019-07-18 08:42:14
市场情报 青云全新升级MySQL Plus 企业云数据库高性价比之选
企业级全栈云ICT服务商青云QingCloud(qingcloud.com)日前宣布,推出全新升级的青云QingCloud MySQLPlus云数据库 <详情>