2019年5月16日, 第三届世界智能大会在天津召开,旨在深化交流、增进共识、加强合作,推动新一代人工智能健康发展,更好造福世界各国人民。同期,以“纵横云图 万象共生”为主题的2019年联想企业级混合云战略发布会在天津四季酒店隆重召开。会上,联想携手睿至大数据,安想医疗、Microsoft、SAP、VMware、世纪互联、东软、亚信、道客等知名厂商,共同发布了联想企业级混合云战略,未来这些厂商也将在企业级混合云市场互利共赢,强化交流与合作,共同促进产业的健康发展。

1.png

Lenovo ThinkCloud产品家族正式发布 合作伙伴代表合影留念 

左五为睿至大数据董事长刘敏

第一批联想混合云MSP成员,睿至大数据董事长刘敏、睿至大数据首席技术官兰健作为合作伙伴代表出席了本次会议,同时出席本次会议的还有联想集团高级副总裁 数据中心业务集团中国区总经理童夫尧、联想DCG中国区企业级服务与云事业部总经理刘淼。

现阶段,混合云市场正在快速崛起,逐渐成为越来越多企业来构建“双模”IT和摆脱单一云束缚的主要选择。2018年,市场调研公司RightScale进行的第七次年度云计算状况调查显示,多云已经成了企业用户的首选,81%的受访企业采用了多云策略,71%的企业采用了混合云策略。

2.png

Lenovo ThinkCloud产品家族发布仪式

为了引领新一代互联网技术驱动下的企业数字化转型,联想正在集全球合作伙伴之力,共同服务蓬勃发展的中国市场。作为合作伙伴之一的睿至大数据,自成立以来就将产业前瞻研究和行业深度理解为双引擎,基于云计算、大数据等先进技术形成了贯穿企业数字化转型生命周期的“全栈式”产品及解决方案,并且在交通、金融、能源、政企等行业积累了丰富的实践经验,从而更好地支撑业务创新。

睿至大数据首席技术官兰健在分享中提到:“大型企业是一个复杂的异构环境,他们需要的是资源整体管控、调配、优化,要面向和基于业务需求以及企业的流程。睿至大数据采用新的技术,从高起点上快速实现具体功能和服务,同时提供可以扩展的大型企业私有云与混合云解决方案,整合业界主流的技术以及睿至的软件产品和客户运维经验。”

此外在深入参与大型企业主导的共享行业云建设过程中,睿至大数据紧密结合客户需求,正在为国家电网提供一系列智慧供应链、智慧能源、智慧变电站等方案和服务,服务范围延伸到国网上下游企业、混合云作为基础平台、行业智能应用拓展生态。

3.png

睿至大数据首席技术官兰健

在多语种的舆情管理上,睿至大数据灵活采用了混合云的技术,通过公有云拓展了数据采集能力,同时通过私有云维护核心数据安全。更在此基础上,通过人工智能技术,使舆情监测跨越国境和语言的限制,帮助企业聚焦舆情发酵和传播最迅速的自媒体领域实时监测多个语种,从海量数据中发现信息热点,去倾听互联网最真实的声音。

伴随着人工智能的高速发展,“智能+”已经成为壮大数字经济的主旋律。未来睿至大数据将充分发挥联想混合云能力,并在此基础上打造智能化行业应用,助力更多的企业用户进行云转型升级。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-26 17:46:03
云资讯 打破企业IT云化壁垒 青云QingCloud公布超级混合云战略
当AWS大肆唱衰私有云的时候,显然没有料到时隔四年之后“Outposts”的面世——一款可以在本地运行AWS服务的混合云产品(AWS Native或VMware Cloud on AWS)。在当前这个以 <详情>
2019-07-25 13:41:56
云技术 何为真正的“混合云“?
过去1-2年,美国三大公有云厂商,亚马逊、微软、谷歌分别推出了混合云解决方案。亚马逊有两个方案:VMwareCloud on AWS和AWSOutposts混合云解决方案;微软则是AzureStack, <详情>
2019-07-23 14:42:19
云技术 IBM+红帽=混合云霸主?外媒:仍有很大进步空间
IBM在本月初完成红帽收购案,成为史上最大收购案之一,两间公司都相信,只要同心协力,他们将成为混合云市场的领导者。然而,外媒《Venture Beat》指出,这两间公司大部分 <详情>
2019-07-18 09:41:43
大数据技术 赋能数字经济 超算进入融合时代
随着5G商用大幕展开,万物互联的数字经济时代加速到来,海量的数据爆炸对计算能力提出了非常高的要求,超算(超级计算机)迎来发展的有利时机,而融合则成为超算未来发展的 <详情>
2019-07-17 17:27:40
云技术 “混”然天成 青云QingCloud混合云为何拥有领先实力
2019年4月,青云QingCloud正式对外推出KubeSphere容器平台高级版2.0,以此来满足企业数字化转型所需。值得关注的是,Kubernetes作为容器时代的分布式操作系统内核,是业界 <详情>