5月6日~9日,主题为“以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌”的第二届数字中国建设峰会在福建省福州市举行。锐捷网络应邀赴会,携25G/100G数据中心解决方案、新零售AI智能解决方案、RIIL IT运维管理平台亮相,同时派出技术团队保障现场网络稳定运行,以技术创新助力数字中国峰会。

场景化方案亮相,展数字驱动力

在本次峰会上,锐捷带来了数据中心、新零售、IT运维管理解决方案、大数据安全平台等方案,充分展示其“场景创新”的能力和理念,受到了现场观众及多家媒体的关注。

25G/100G数据中心组网解决方案

锐捷在业内率先推出的25G/100G数据中心解决方案,采用全新的交换芯片和技术,规模更大、速度更快、更智能,更好地支撑AI等高性能计算。自推出以来,已经成功在阿里、今日头条、美团、腾讯等顶级互联网客户规模应用,推动互联网进入超大规模25G时代。

图:顶级互联网公司都在使用的数据中心组网方案

▲ 工作人员讲解 25G/100G数据中心组网解决方案

AI无人零售智能柜

随着当下越来越高的人工成本,为了降低运行成本,融合线上流量和线下体验的无人智能冰柜成为探索新零售模式的最佳途径。锐捷网络地新零售AI智能柜解决方案方案,采用RFID射频识别技术和视觉识别技术自动识别商品信息,无需人员值守,整体成本只有传统自动售货机的70%以下,为消费者带来体便捷、极致的商品购物体验。

图:媒体及观众现场体验无人零售柜

IT综合运维管理与大数据安全平台

数字化转型中的数据与业务越来越复杂,为此锐捷推出IT综合运维管理平台RIIL,为用户提供了精细化统一管理和辅助决策的重要平台。大数据安全平台用大数据来分析安全,从而实现对安全态势的感知。

在政府、医疗、教育行业,RIIL的市场占有率遥遥领先。特别值得一体的是,有65%的部委、从国家到省、地市的电子政务外网运营基本上都在使用RIIL。

看得见的好服务 保障网络畅通无阻

数字中国峰会建设期间,锐捷网络还派出了十余名资深工程师组成的技术团队,保障主办方的电子政务外网、电子政务信息网的网络安全,同时对长乐数字中国馆的办公网和客流网进行现场运维值守。畅通的网络支撑峰会现场各种黑科技应用。

从数字福建到数字中国,锐捷投身建设

作为信息化的先行者,“数字福建”在19年前开启了探索之路,并在2018年成为“数字中国”建设的“始发站”。作为星网锐捷旗下最重要的数字通讯企业,锐捷网络敏锐地捕捉到每一次技术变革,站在浪潮之巅。

从国内第一台拥有自主知识产权的网管型交换机到大幅提升无线性能的X-sense“灵动天线”,从彻底改变计算机教室的云课堂解决方案到连续多年市场占有率第一的IT综合运维平台RIIL,锐捷在业内推出了一个又一个创新解决方案,并始终将 “技术与应用充分融合,推动社会进步”为使命,不断提升客户的应用体验,携手各行业用户数字化转型升级。而锐捷,也从福建走向中国的各行各业,走向海外三十多个国家和地区,成为中国数据通信解决方案的知名品牌。

未来,锐捷针对数据中心、办公网、商业Wi-Fi、云办公和新零售等新场景不断推出方案,这是锐捷场景创新边界不断延伸的具体体现,它也将驱动数字中国的更快落地与更快成长。

相关阅读:

百度智能云跻身中国互联网云厂商前三 ,成云计算「头号玩家」

避免DevOps落地的焦油坑,7天做到高效转型

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-10 16:12:18
云技术 数字经济、数字城市、数字中国到底有啥区别
数字经济囊括很多,主要包括通信产业链、计算机基础技术产业链、软件产业链、互联网产业链、电子商务产业链。 <详情>
2019-05-10 15:55:00
云资讯 AI+ 时代如何突破数据处理边界?
2019年5月8日-10日,第十届中国数据库技术大会(DTCC 2019)在京隆重召开。 <详情>
2019-05-10 14:31:08
云技术 济南“AI+大数据”实现自动识别
5月9日上午,济南市智慧城管创新(公益)大赛举行。会上,市数字化城市服务中心发布人脸识别和违章自动识别新技术。 <详情>
2019-05-10 08:17:36
智能硬件 一位医疗 AI 创业者的自述:这个行业到底需要什么样的产品?
“今年,将会有很多玩概念的AI创业公司死掉,”张京雷在接受雷锋网采访时表示,“这并不意外。 <详情>
2019-05-09 17:34:33
国内资讯 IDC时评:如何让数据中心从源头变“绿”?
近些年来,随着各行各业数字化转型的加速,以及5G,边缘计算概念的逐步落地,对数据中心的需求再度爆发 <详情>