5月6日~9日,主题为“以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌”的第二届数字中国建设峰会在福建省福州市举行。

场景化方案亮相,展数字驱动力

在本次峰会上,锐捷带来了数据中心、新零售、IT运维管理解决方案、大数据安全平台等方案,充分展示其“场景创新”的能力和理念,受到了现场观众及多家媒体的关注。

25G/100G数据中心组网解决方案

锐捷在业内率先推出的25G/100G数据中心解决方案,采用全新的交换芯片和技术,规模更大、速度更快、更智能,更好地支撑AI等高性能计算。自推出以来,已经成功在阿里、今日头条、美团、腾讯等顶级互联网客户规模应用,推动互联网进入超大规模25G时代。

图:顶级互联网公司都在使用的数据中心组网方案

▲ 工作人员讲解 25G/100G数据中心组网解决方案

AI无人零售智能柜

随着当下越来越高的人工成本,为了降低运行成本,融合线上流量和线下体验的无人智能冰柜成为探索新零售模式的最佳途径。新零售AI智能柜解决方案方案,采用RFID射频识别技术和视觉识别技术自动识别商品信息,无需人员值守,整体成本只有传统自动售货机的70%以下,为消费者带来体便捷、极致的商品购物体验。

图:媒体及观众现场体验无人零售柜

IT综合运维管理与大数据安全平台

数字化转型中的数据与业务越来越复杂,为此锐捷推出IT综合运维管理平台RIIL,为用户提供了精细化统一管理和辅助决策的重要平台。大数据安全平台用大数据来分析安全,从而实现对安全态势的感知。

在政府、医疗、教育行业,RIIL的市场占有率遥遥领先。特别值得一体的是,有65%的部委、从国家到省、地市的电子政务外网运营基本上都在使用RIIL。

看得见的好服务 保障网络畅通无阻

数字中国峰会建设期间,锐捷网络还派出了十余名资深工程师组成的技术团队,保障主办方的电子政务外网、电子政务信息网的网络安全,同时对长乐数字中国馆的办公网和客流网进行现场运维值守。畅通的网络支撑峰会现场各种黑科技应用。

作为信息化的先行者,“数字福建”在19年前开启了探索之路,并在2018年成为“数字中国”建设的“始发站”。

从国内第一台拥有自主知识产权的网管型交换机到大幅提升无线性能的X-sense“灵动天线”,从彻底改变计算机教室的云课堂解决方案到连续多年市场占有率第一的IT综合运维平台RIIL,锐捷在业内推出了一个又一个创新解决方案,并始终将 “技术与应用充分融合,推动社会进步”为使命,不断提升客户的应用体验,携手各行业用户数字化转型升级。而锐捷,也从福建走向中国的各行各业,走向海外三十多个国家和地区,成为中国数据通信解决方案的知名品牌。

未来,企业将针对数据中心、办公网、商业Wi-Fi、云办公和新零售等新场景不断推出方案,这是场景创新边界不断延伸的具体体现,它也将驱动数字中国的更快落地与更快成长。

相关阅读:

百度智能云跻身中国互联网云厂商前三 ,成云计算「头号玩家」

避免DevOps落地的焦油坑,7天做到高效转型

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-18 19:27:24
市场情报 AI和数据为未来智慧城市赋能的5大途径
我们生活的世界越来越趋于城市化。根据联合国2009年的一项研究,每周有130万人迁入城市,到2040年,世界人口的65%将居住在城市。 <详情>
2019-07-18 18:57:06
模块化数据中心 “北上深”数据中心2019产业政策浅析,数据中心能耗值得关注
有人说,数据是DT时代的“石油”,而数据中心则是数据的承载载体。中国数据中心节能技术委员会秘书长吕天文认为,“数据现在有战略价值,它是国与国之间未来的竞争潜力,并 <详情>
2019-07-18 18:49:14
模块化数据中心 数据中心的机房安全管理要做到“六防政策”
数据中心是全球性的特定网络,主要作用是传递、加速、展示、计算和存储Internet上的数据信息的。数据中心的服务器数量可以有很多,但是它又不仅仅只是包含了很多的服务器, <详情>
2019-07-18 16:10:46
模块化数据中心 走进数讯T4级数据中心:高效、可靠、安全,一个都不能少
数讯自2003年开始涉足数据中心业务,并于08年建成了首个T4级数据中心。十多年来,数讯的数据中心产品一直以高可用、高可靠的特性以及专业的团队服务能力受到银行、期货、第 <详情>
2019-07-18 11:35:33
市场情报 中金数据联手华为开展数据中心、云计算、大数据多领域合作新篇章
2019年7月15日,中金数据系统有限公司与华为技术有限公司在深圳举行了签约仪式,中金数据副总裁兼中金花桥总经理杨雨与华为EBG中国区企业综合拓展部总经理邓铭作为代表签署 <详情>