5月6日,国际知名咨询机构IDC最新发布了《中国公有云服务市场( 2018下半年)跟踪》报告 。数据显示,在2018年下半年中国公有云IaaS市场上,金山云继续位列中国互联网云厂商前三。2016-2018 年,在过去的连续六个半年报告周期中,阿里云、腾讯云、金山云一直 稳居中国互联网公有云前三。

 

过去三年来,中国云计算市场波谲云诡,A WS 、B AT 、华为、京东等各路巨头在中国云计算市场展开激烈厮杀,金山云能够连续三年位列中国互联网云厂商前三,源于在保持视频、游戏等互联网业务先发优势地位的同时,率先布局企业级市场, 全力开拓金融、政务、医疗、制造等 行业并迎来收获季,带动收入增速持续强劲增长,在更为激烈的云计算下半场竞争中找到了破局之道。

在金融方面,金山云持续为建设银行、招商银行等大型标杆银行客户提供更加多元化和场景化 的 服务。 在 新型 互联网 银行方面 , 金山云、 小米金融、新网银行三方强强联合,打造以“普惠金融”为导向的 金融科技 全新服务范式 。通过为金融行业各类型客户提供最优质的服务,标志着金山云已经具备业界最顶级的金融云服务能力。

在政务方面,金山云的服务从北京市政务云不断延伸,已经为徐州市政府、日照市政府、仙桃市政府、延庆区政府、淅川县政府、长沙市天心区政府提供智慧政务、智慧园区、智慧医疗等全面服务,在政务市场的遍地开花、突飞猛进使得金山云已经稳居中国一流政务云服务商行列。

对于即将到来的 A I+IoT时代, 结合小米在A IoT 领域的游戏, 金山云加紧布局 , 将AIoT技术深度运用到多个行业,推出了智慧住宅 、智慧园区AIoT解决方案,与龙湖集团、亿达地产开启全面战略合作,并与途家联手推出智慧民宿解决方案,在AIoT领域率先 实现 落地。

随着企业数字化转型需求与日俱增,中国云计算市场进入以企业级市场竞争为核心的下半场。目前,云计算在企业级服务市场的渗透率尚不足 10%,要赢得未来高达万亿级规模的竞争,注定是一场战略和硬实力的比拼。 企业级市场应用场景复杂,定制化程度高,阿里云、腾讯云、金山云具备的互联网基因将有助于更快地进行新技术应用和商业模式创新,提供客户所需的完整解决方案,持续保持领先地位。

相关阅读:

云视频悄然兴起,云计算能够给视频通信带来  

中亦科技正式加入云计算标准和开源推进委员会(TC608)  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-06 22:36:09
云技术 云视频悄然兴起,云计算能够给视频通信带来
在越来越多技术“漫步云端”之时,视频通信也开始“涉”云。不仅是谷歌、亚马逊等IT巨头竞相布局云视频服务,全球的视频会议厂商也纷纷推出各自的云视频会议产品。视频通信 <详情>
2019-05-06 19:55:45
云技术 中亦科技正式加入云计算标准和开源推进委员会(TC608)
日前,北京中亦安图科技股份有限公司(以下简称:中亦科技)正式加入中国通信标准化协会云计算标准和开源推进委员会(TC608),成为会员单位。 <详情>
2019-05-06 15:55:37
云技术 华为联合四方精创发布面向银行业的分布式开放银行服务解决方案
[中国,上海,2019 年 4 月 25 日] 在 2019 年华为全球金融峰会期间,华为联合业界领先的银行解决方案提供商四方精创(Forms Syntron)联合发布面向金融行业的分布式开放平 <详情>
2019-05-06 15:53:17
云技术 如何实施云计算灾难恢复
随着组织更多地使用云存储,他们正在利用额外的云计算服务来帮助降低成本,并提高运营效率。云计算灾难恢复是一种日益流行的云计算服务类型。术语“云计算灾难恢复”通常与 <详情>
2019-05-06 15:47:07
云技术 如何安全地桥接企业预置型和基于云计算的存储服务
根据调研机构Gartner公司的预计,2020年全球云存储收入将以每年超过28%的速度增长,将达到650亿美元。其驱动力是为了实现规模经济,使基于云计算的解决方案能够提供比内部 <详情>