近日,缔盟云(杭州云缔盟科技有限公司)正式加入云安全联盟(Cloud Security Alliance,CSA),成为CSA会员单位。

云安全联盟CSA发起于2008年,是中立的非盈利世界性行业组织,致力于国际云计算安全的全面发展,倡导使用最佳实践为云计算提供安全保障,并为云计算的正确使用提供教育以帮助确保所有其它计算平台的安全。目前云安全联盟已协助美国、欧盟、日本、澳大利亚、新加坡等多国政府开展国家网络安全战略、国家身份战略、国家云计算战略、国家云安全标准、政府云安全框架、安全技术研究等工作,并为业界客户提供安全标准认证和教育培训。

缔盟云是一家技术驱动的云安全创新型企业,是全栈云化智能防御的安全厂商。 2017年6月,缔盟云率先发布了全球首款基于软件定义边界(SDP)理念的云抗D产品太极盾,通过构建贯穿终端、网络和云的弹性安全区域(ESZ),在互联网上形成有边界的虚拟局域网,将攻击流量与业务流量区分开来,确保只有干净的业务流量进入。

弹性安全区域(ESZ)重新定义了互联网的访问方式,采用去DNS去中心化的全云化网络架构,提供快速可靠的、分布式的互联网新型接入方式,并很有可能成为未来解决全球网络安全问题的基石。

SDP由云安全联盟(CSA)于2013年提出,通过软件的方式,构建起一个虚拟的企业边界,利用基于身份的访问控制,来应对边界模糊化带来的控制粒度粗、有效性差问题,以此达到保护企业数据安全的目的。

在SDP的理念框架内,太极盾全球部署10000+可动态增减的云防护节点,并采用Token技术、欺骗混淆技术和创新的报文基因技术实现端云联动,智能、彻底地防御DDoS/CC攻击。目前,太极盾已保护了2000多万移动终端安全访问云上服务。

基于缔盟云在云安全领域的持续创新,缔盟云先后入选了中国云安全创新突破企业、中国网络安全50强最具潜力初创企业、中国抗DDoS领域矩阵技术创新力前三企业,获得业内权威机构及客户的广泛认可。

加入CSA后,缔盟云将积极肩负云安全联盟成员的责任,与联盟伙伴一起,共同参与推进云安全行业标准的制定和推广,完善云安全框架与体系,继续助力云安全产业蓬勃发展。

相关阅读:

工业云进入下半场 靠谱的云最重要  

无服务器:云计算的未来?  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 12:13:13
云资讯 京东云发布《私有云&混合云白皮书》 构建客户想要的云平台
伴随着人工智能、大数据、物联网等技术的不断发展,以及5G时代的来临,企业IT系统的云化成为大势所趋。客户多样化、个性化的应用需求对云厂商提出更多要求。 <详情>
2019-07-31 10:31:00
边缘计算 企业必须进入云端吗?可以进入边缘计算
如今物联网的应用越来越广泛,但需要具有企业的视角。这意味着垂直行业应用程序、开发生态系统、产品设计、硬件、部署等。 <详情>
2019-07-31 10:19:00
云资讯 谷歌牵手VMware将虚拟化工作负载引入谷歌云
彭博社报道称,谷歌与VMware正在展开合作,帮助企业更轻松地在Google Cloud Platform上运行VMware vSphere虚拟化软件和网络工具。 <详情>
2019-07-31 09:52:00
云资讯 谷歌与戴尔旗下云计算公司VMware建立新合作 试图追赶竞争对手
据国外媒体报道,当地时间周一,谷歌宣布与戴尔旗下的云计算公司VMware建立新的合作伙伴关系,帮助更多企业迁移到云端,从而试图追赶其竞争对手。 <详情>
2019-07-31 09:10:00
云技术 云计算时代,硬件为什么仍然非常重要?
加利福尼亚大学圣迭戈分校采用了“云优先”的战略,他们淘汰了三台大型机、将尽可能多的计算工作负载转移到云端、尽可能放弃内部部署软件,转而使用软件即服务。 <详情>