据外媒SiliconANGLE报道,微软开源了一项数据压缩技术Zipline,其数据压缩率较Zlib可提升两倍。

压缩率搞两倍 微软将新技术Zipline开源

压缩率搞两倍 微软将新技术Zipline开源(图片来自SiliconANGLE)

据悉,Zipline的系统吞吐量高于主流的数据压缩工具,延迟性也相对较低。目前,包括Linux内核、iOS等软件平台都采用了Zlib技术。

根据微软的说法,Zipline可以把Azure平台的应用程序存储量压缩92%左右,如果是处理其他类型的数据如联网端的信息,压缩率可能会更高。

此次微软开源的压缩算法和相应的定制硬件规范,包括低级寄存器传输语言。未来,Zipline项目的数据压缩技术也有望应用于智能SSD、归档系统、云设备、通用微处理器、物联网等多个领域。

相关阅读:

云计算的定义、类型及应用场景

全球云计算市场规模将达6233亿美元 混合云成主要模式

互联网厂商对云计算的追逐是产业互联网的必然结果

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-04 09:36:07
云技术 云市场或将对外开放 国内企业将面临巨大压力
2006年Google首席执行官埃里克·施密特(Eric Schmidt)首次提出云计算概念,历经13年发展后,云计算从最初的被嗤之以鼻发展到如今的众人皆知。云服务逐渐演变成为互联网服 <详情>
2019-04-01 17:31:45
云资讯 云计算:为什么说微软开源数据计划是向前迈出的重要一步
微软新推出的Project Zipline压缩算法,足够快到可以在压缩数据的同时,把数据写入SSD或者从物联网设备进行上传,而且在微软内部工作负载,也就是最初开发时的目标对象上获 <详情>
2019-04-01 10:22:56
国际资讯 微软计划在瑞典建设两个新数据中心
据瑞典媒体Gefle Dagblad报道,微软正在瑞典建立两个新的数据中心。去年12月该媒体曾报道,微软已经在瑞典首都斯德哥尔摩附近的耶夫勒和桑德维肯市购买了130公顷的土地。 <详情>
2019-03-26 12:06:21
云计算 你追我赶,微软在云计算领域不甘落后AWS
在云计算尤其是公有云领域,亚马逊AWS可能目前处于领导者地位,但微软Azure也不甘示弱,正加快追赶的步伐。 <详情>
2019-03-25 21:26:59
国际资讯 微软计划在瑞典建立两个新的数据中心
据瑞典报纸Gefle Dagblad称,微软正在瑞典建立两个新的数据中心。此前在12月曾报道,该公司已经在瑞典首都斯德哥尔摩附近的耶夫勒和桑德维肯市购买了130公顷的土地。微软在 <详情>