据外媒SiliconANGLE报道,微软开源了一项数据压缩技术Zipline,其数据压缩率较Zlib可提升两倍。

压缩率搞两倍 微软将新技术Zipline开源

压缩率搞两倍 微软将新技术Zipline开源(图片来自SiliconANGLE)

据悉,Zipline的系统吞吐量高于主流的数据压缩工具,延迟性也相对较低。目前,包括Linux内核、iOS等软件平台都采用了Zlib技术。

根据微软的说法,Zipline可以把Azure平台的应用程序存储量压缩92%左右,如果是处理其他类型的数据如联网端的信息,压缩率可能会更高。

此次微软开源的压缩算法和相应的定制硬件规范,包括低级寄存器传输语言。未来,Zipline项目的数据压缩技术也有望应用于智能SSD、归档系统、云设备、通用微处理器、物联网等多个领域。

相关阅读:

云计算的定义、类型及应用场景

全球云计算市场规模将达6233亿美元 混合云成主要模式

互联网厂商对云计算的追逐是产业互联网的必然结果

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-30 13:24:35
云技术 云计算之三国风「云」
云一直是微软、亚马逊、谷歌三位巨头争夺的主战场。在华尔街看来,该业务似乎将事关公司未来发展。 <详情>
2019-07-30 09:13:10
云资讯 微软收购BlueTalon 增强云计算数据类服务
据国外媒体报道,日前,微软公司宣布收购数据相关专业公司BlueTalon。 <详情>
2019-07-29 19:48:40
云技术 全球公有云市场近五年趋向集中,微软、谷歌落败亚马逊
近日,亚马逊AWS、微软Azure和谷歌云为首的三大云服务商发布了最新财报。 <详情>
2019-07-28 17:40:01
云技术 被微软视为最大对手的企业不多,但在中国就有这么一家企业!
上云,可能是这几年各大企业的一种趋势,因为和传统的服务器、数据库组网模式相比,云计算效率高,成本低,而部署快,更便于维护,所以是受到了各企业,尤其是新兴企业的欢 <详情>