据外媒SiliconANGLE报道,Oracle向云转型的脚步似乎没有想象中的快,该公司第三财季报表优于预期,但云业务增长却稍显放缓。

Oracle云业务增长乏力?转型是时候提速了

Oracle云业务增长乏力?转型是时候提速了(图片来自Recode)

据悉,Oracle的云服务和许可授权收入为67亿美元,同比增长1%,不过其中的多数收入可能是来自内部软件部署时产生的相关维护费用。而从另一方面来看,当季的云服务许可和内部许可销售额下滑了4%,降至12.5亿美元。

当然,如果Oracle可以将本地的数据库配置交付给云端的客户,这样投资者就会很满意。不过现实情况是,企业向云计算环境迁移的意愿并不理想。

据了解,Oracle Autonomous Database已获得近1000个付费客户,还有约4000个客户正在进行测试,这将成为Oracle在云数据库领域的重要突破口。

Oracle创始人兼CTO Larry Ellison表示,Oracle Cloud Infrastructure业务部署基于高度安全的Gen2 Cloud Infrastructure,该基础设施是“全球第一个、也是唯一一个自治型数据库”。

相关阅读:

云计算行业的十大发展趋势

为什么说IBM和Red Hat的组合有希望成为新的云计算巨头

云计算与边缘:大脑与中枢神经系统

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-04 17:19:35
云资讯 VMware扩展跨云与边缘环境统一架构和运维
近日,VMware宣布VMware Cloud的升级进一步拓展了公司愿景,即提供不可或缺且无处不在的数字基础,支持客户与合作伙伴的数字化转型。这些改进包括对VMware Cloud Foundatio <详情>
2019-04-04 13:06:31
云资讯 IBM LinuxONE与腾讯云TStack实现相互认证
日前,IBM与腾讯云TStack共同宣布,IBM LinuxONE与腾讯云TStack通过兼容性认证。包括PoC兼容性验证测试在内的一系列严谨论证表明,腾讯云TStack基于OpenStack的开源架构可 <详情>
2019-04-04 13:01:02
云资讯 更多选择 VMware启动全新合作伙伴计划
日前,VMware宣布其合作伙伴计划的重大变革,重塑与合作伙伴的合作关系,支持合作伙伴创新,同时简化合作,为合作伙伴提供更多选择。 <详情>
2019-04-04 12:58:42
云资讯 传统呼叫中心也能升级为智能呼叫中心吗?
今天,无论是互联网金融,还是传统金融业务,都在影响和改变着我们的生活;同时金融行业也已形成了一个庞大体系,其中呼叫中心作为银行业务对外的门户,承担着树立银行形象 <详情>
2019-04-04 12:05:26
云资讯 Oracle NetSuite — 汉得助推企业数字化转型的强力内核
企业数字化转型的必要趋势愈发成为共识。然而,数字化转型需要一个演进和渗透的过程,并非一蹴而就。 <详情>