据外媒SiliconANGLE报道,Oracle向云转型的脚步似乎没有想象中的快,该公司第三财季报表优于预期,但云业务增长却稍显放缓。

Oracle云业务增长乏力?转型是时候提速了

Oracle云业务增长乏力?转型是时候提速了(图片来自Recode)

据悉,Oracle的云服务和许可授权收入为67亿美元,同比增长1%,不过其中的多数收入可能是来自内部软件部署时产生的相关维护费用。而从另一方面来看,当季的云服务许可和内部许可销售额下滑了4%,降至12.5亿美元。

当然,如果Oracle可以将本地的数据库配置交付给云端的客户,这样投资者就会很满意。不过现实情况是,企业向云计算环境迁移的意愿并不理想。

据了解,Oracle Autonomous Database已获得近1000个付费客户,还有约4000个客户正在进行测试,这将成为Oracle在云数据库领域的重要突破口。

Oracle创始人兼CTO Larry Ellison表示,Oracle Cloud Infrastructure业务部署基于高度安全的Gen2 Cloud Infrastructure,该基础设施是“全球第一个、也是唯一一个自治型数据库”。

相关阅读:

云计算行业的十大发展趋势

为什么说IBM和Red Hat的组合有希望成为新的云计算巨头

云计算与边缘:大脑与中枢神经系统

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 10:27:29
Saas 2019年CRM将引爆SaaS聚变
氢弹是威力强大的武器,但引爆氢弹极为困难,引爆氢弹往往需要在内部安放小型核弹,瞬间达到极高温度。如同引爆氢弹一样,SaaS市场的聚变,依靠的是CRM这款核弹。 <详情>
2019-07-31 10:16:00
云技术 光网络设备资本开支重心转移:云服务提供商异军突起
近日,知名市场调研机构Cignal AI发布了其最新光学应用市场报告。报告指出,云服务和主机托管服务运营商在光通信硬件上的支出在2019年第一季度继续刺激市场的增长。其中北 <详情>
2019-07-30 12:55:44
Iaas Gartner:2018年全球IaaS公有云服务市场增长31.3%
据全球领先的信息技术研究和顾问公司Gartner统计,2018年全球基础设施即服务(IaaS)市场规模达到324亿美元,相比2017年的247亿美元增长了31.3%。亚马逊在2018年再次成为Ia <详情>
2019-07-27 14:44:57
云资讯 亚马逊的喜与忧:本土零售继续强化 “新引擎”云服务降速
创始人婚变、被政府监听、遭到民众抵制…经历了“戏剧性”的第一季度后,亚马逊在第二季度在多领域发力,伴随着首次进入美国《财富》500强前五的捷报,亚马逊公布了其第二 <详情>
2019-07-26 18:06:28
云资讯 从云之基石到数字世界的基石
面对企业日益复杂的IT架构,青云QingCloud考虑最多的就是如何帮助传统企业,从过去复杂、僵化的IT环境进化到以云计算为代表的更加敏捷、更具弹性的新时代。 <详情>