去年5月23日,阿里云在云栖大会·武汉峰会上推出了全新的生活物联网平台2.0(飞燕平台),号称支持全球亿级设备接入,提供多语言语音AI交互能力。

不到1年后,在刚刚结束的阿里云北京峰会上,阿里云宣布生活物联网平台升级到 3.0,包括了云平台商业化输出、阿里生态互通、免开发解决方案等亮点。目前其联接数已经过亿,连接智能设备覆盖全球200多个国家,119个品类,2000多个SKU,合作品牌多达500多个,俨然成为设备智能化升级的首选平台。

物联网时代,阿里云生活物联网平台“唤醒”全球200多个国家!

毕竟,一个物联网产品的开发链条需要涵盖从设备端到交付需要 23个环节,而阿里云IoT生活物联网平台为厂商提供了更加丰富、便捷的功能,只需5个步骤便可完成设备快速智能化,即创建、功能定义、模组选择、人机交互、量产。

除此之外,阿里云IoT生活物联网平台还提供了丰富的芯片模组资源,是市面上同类产品的性价比最佳选择。举个例子,平台在今年年初联合了业内8家芯片模组商,包括移远通信、庆科、绿联、利尔达等在内,推出了“全平台通信模组”,帮助用户通过该模组轻松连接到平台,支持包括阿里云在内的云平台连接。第一批商业选型模组已经在阿里云IoT天猫官方旗舰店上线,其中一款绿联WiFi模组售价更是低至5.99元,让商家在物联网市场找到新的商机。

值得一提的是,这些模组产品在连接到阿里云IoT生活物联网平台后,都能够与阿里云及其他第三方云后台实现对接。换句话说,就是开发者和创新企业购买的并非是简单的模组,而是一整套包括阿里云和合作伙伴的支撑平台。

物联网时代,阿里云生活物联网平台“唤醒”全球200多个国家!

阿里云IoT生活物联网平台也在走向全球化,其满足8种主流语言,实现了设备全球卖全球用的述求。也因此形成了全球3大数据中心,14个全球计算节点,得以覆盖200多个国家和地区,将飞利浦、创维、格力、科沃斯等品牌拉到合作伙伴的阵营。

伴随着不间断地产品升级,服务质量高保障的前提,阿里云生活物联网平台,坚定地朝着领先的智能生活开放平台迈进,助力消费电子行业智能+。

物联网时代,阿里云生活物联网平台“唤醒”全球200多个国家!

正如阿里云智能IoT生活业务总经理黄磊所说,阿里拥有全球前三的云计算实力、以及丰富的消费者生态。生活物联网平台集成了这些关键能力,整合阿里云全球数据中心、阿里巴巴国际站、速卖通、1688平台等生态,形成全球最完整的云端一体化、软硬件解决方案生态的物联网赋能平台。

相关阅读:

谷歌混合云计算平台开始测试 企业可在任何云平台上运行自家应用

自动化在多云世界中迁移云计算工作负载的作用

国内云计算厂商众生相:四大阵营十几家企业生存盘点

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-04 12:33:35
云资讯 云计算的未来在哪里?一文让你看懂国内第一的阿里云是怎么做的
最近,IDC公布了全球云IT基础设施季度报告,通过报告可以看到,云IT基础设施产品销售收入同比增长28.0%,达到168亿美元。云IT基础设施将成为支撑整体市场表现的主要增长引 <详情>
2019-04-03 18:27:00
云技术 阿里云张建锋:城市大脑也要被集成
“城市大脑是一个新兴行业、增量应用,以前没有玩家,必须由我们先做一些样板工程、标杆案例,然后要复制、大规模推广,这需要大家一起来干。”阿里云智能总裁张建锋在近日 <详情>
2019-04-03 13:26:54
云资讯 基础设施云化成大事趋势 中国云计算市场现状:阿里云第一
前几天,IDC公布了全球云IT基础设施季度报告,在2018年第四季度包括公有和私有云在内的云IT基础设施产品销售收入同比增长28.0%,达到168亿美元。 <详情>
2019-04-03 12:37:21
云资讯 阿里云新一代云服务器即将上线,计算、存储、网络全面升级
4月2日,据阿里云透露,其全新一代企业级ECS以及弹性裸金属云服务器即将上线。上述两款新品将基于第二代英特尔®至强®可扩展处理器,结合自研的神龙X-Dragon架构,使得综 <详情>
2019-04-02 13:47:52
云计算 从独秀技术实力到投资抱团前行,云计算进入B2B2B新赛程
3月1日,创业板公司汉得信息发布股份转让公告,简言之,百度以5.26%的占股比例投资了该企业,成为第三大股东。 <详情>