去年5月23日,阿里云在云栖大会·武汉峰会上推出了全新的生活物联网平台2.0(飞燕平台),号称支持全球亿级设备接入,提供多语言语音AI交互能力。

不到1年后,在刚刚结束的阿里云北京峰会上,阿里云宣布生活物联网平台升级到 3.0,包括了云平台商业化输出、阿里生态互通、免开发解决方案等亮点。目前其联接数已经过亿,连接智能设备覆盖全球200多个国家,119个品类,2000多个SKU,合作品牌多达500多个,俨然成为设备智能化升级的首选平台。

物联网时代,阿里云生活物联网平台“唤醒”全球200多个国家!

毕竟,一个物联网产品的开发链条需要涵盖从设备端到交付需要 23个环节,而阿里云IoT生活物联网平台为厂商提供了更加丰富、便捷的功能,只需5个步骤便可完成设备快速智能化,即创建、功能定义、模组选择、人机交互、量产。

除此之外,阿里云IoT生活物联网平台还提供了丰富的芯片模组资源,是市面上同类产品的性价比最佳选择。举个例子,平台在今年年初联合了业内8家芯片模组商,包括移远通信、庆科、绿联、利尔达等在内,推出了“全平台通信模组”,帮助用户通过该模组轻松连接到平台,支持包括阿里云在内的云平台连接。第一批商业选型模组已经在阿里云IoT天猫官方旗舰店上线,其中一款绿联WiFi模组售价更是低至5.99元,让商家在物联网市场找到新的商机。

值得一提的是,这些模组产品在连接到阿里云IoT生活物联网平台后,都能够与阿里云及其他第三方云后台实现对接。换句话说,就是开发者和创新企业购买的并非是简单的模组,而是一整套包括阿里云和合作伙伴的支撑平台。

物联网时代,阿里云生活物联网平台“唤醒”全球200多个国家!

阿里云IoT生活物联网平台也在走向全球化,其满足8种主流语言,实现了设备全球卖全球用的述求。也因此形成了全球3大数据中心,14个全球计算节点,得以覆盖200多个国家和地区,将飞利浦、创维、格力、科沃斯等品牌拉到合作伙伴的阵营。

伴随着不间断地产品升级,服务质量高保障的前提,阿里云生活物联网平台,坚定地朝着领先的智能生活开放平台迈进,助力消费电子行业智能+。

物联网时代,阿里云生活物联网平台“唤醒”全球200多个国家!

正如阿里云智能IoT生活业务总经理黄磊所说,阿里拥有全球前三的云计算实力、以及丰富的消费者生态。生活物联网平台集成了这些关键能力,整合阿里云全球数据中心、阿里巴巴国际站、速卖通、1688平台等生态,形成全球最完整的云端一体化、软硬件解决方案生态的物联网赋能平台。

相关阅读:

谷歌混合云计算平台开始测试 企业可在任何云平台上运行自家应用

自动化在多云世界中迁移云计算工作负载的作用

国内云计算厂商众生相:四大阵营十几家企业生存盘点

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-18 15:55:00
云资讯 十年打下江山的阿里云要考虑如何坐江山
打从2012年阿里云飞天计划成功后,中国的科技公司都看上了这个风口,在过去数年,中国的云计算服务市场规模每年增长超过三成,到了2018年,国内的云计算服务产业规模达到80 <详情>
2019-07-16 17:09:51
2019-07-15 16:25:16
云资讯 中国云计算市场调研报告:阿里云市场份额第一 亚马逊第三
7月15日 消息:据Canalys最新发布的中国云计算市场调研报告数据显示, 2019 年第一季度,中国云计算市场规模达到 21 亿美元,已经成为全球第二大云计算市场。其中,阿里云市 <详情>
2019-07-11 18:48:43
云资讯 阿里云发布“御风计划”,物联网产品分销将获红利
7月11日,首届阿里云物联网分销商大会在杭州举行,此次大会吸引了上百家分销商出席,会上阿里云宣布正式启动“御风计划”,该计划将全面升级阿里云物联网生态圈,以物联网 <详情>
2019-07-08 17:07:08
云资讯 云计算备受业界瞩目,阿里云成亚太地区第一
在中国,云计算近年来保持了超过30%的年均增长率,是全球增速最快的市场之一。 <详情>