云计算的最终目标是将计算、服务和应用作为一种公共设施提供给公众,使人们能够像使用水、电、煤气和电话那样使用计算机资源。

云计算模式即为电厂集中供电模式。在云计算模式下,用户的计算机会变得十分简单,或许不大的内存、不需要硬盘和各种应用软件,就可以满足我们的需求,因为用户的计算机除了通过浏览器给“云”发送指令和接收数据外基本上什么都不用做便可以使用云服务提供商的计算资源、存储空间和各种应用软件。

这就像连接“显示器”和“主机”的电线无限长,从而可以把显示器放在使用者的面前,而主机放在远到甚至计算机使用者本人也不知道的地方。云计算把连接“显示器”和“主机”的电线变成了网络,把“主机”变成云服务提供商的服务器集群。

云计算推动云服务商业模式创新。在云计算环境下,用户的使用观念也会发生彻底变化:从“购买产品”到“购买服务”转变,因为他们直接面对的将不再是复杂的硬件和软件,而是最终的服务。

用户不需要拥有看得见、摸得着的硬件设施,也不需要为机房支付设备供电、空调制冷、专人维护等费用,并且不需要等待漫长的供货周期、项目实施等冗长的时间,只需要把钱汇给云计算服务提供商,就会马上得到需要的服务。

相关阅读:

云计算的定义、类型及应用场景 

中国移动发布边缘计算“Pioneer 300”先锋行动  

国内云计算厂商众生相:四大阵营十几家企业生存盘点

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-03 13:24:02
云资讯 云计算、大数据 、人工智能 !这些科技热词了解吗?
云运算革新it手艺的重要作用是火速现代化,并降低客户本钱。 所谓云运算就是是透过网络将巨大的运算处理程序自动分拆成数量极多较小的子程序,再交由多部服务器所构成的巨 <详情>
2019-04-03 13:21:54
云资讯 华为千亿美金年报里的5G、AI、云计算
有这样一家公司,没有上市,更没必要和义务公布财务信息,可一旦发布年报却又无比认真严肃,甚至一度成了热门。 <详情>
2019-04-03 13:19:39
云资讯 新能源、5G、半导体、云计算一网打尽
基金的年报里,基金经理固定输出的两个模块——“管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望”“报告期内基金投资策略和运作分析”是最详细的。基金季报中,只是对短 <详情>
2019-04-03 13:16:46
云资讯 云计算:互联网时代一种新的IT运用模式,优势在哪里?
云计算作为互联网时代一种新的IT运用模式,也正因为有其技术的进步和运营模式上的优势,它才能在IT这个高速发展的产业里迅速成长起来。 <详情>
2019-04-03 12:58:11
云资讯 与Stadia一样Google是否有望实现云计算
谷歌的新Stadia服务可能只是一个视频游戏流媒体平台,但它保证讨论云与边缘计算的真正力量。谷歌的最新服务Stadia是一个基于云的平台,用于传输高质量的游戏。但它是云计算 <详情>