云计算的最终目标是将计算、服务和应用作为一种公共设施提供给公众,使人们能够像使用水、电、煤气和电话那样使用计算机资源。

云计算模式即为电厂集中供电模式。在云计算模式下,用户的计算机会变得十分简单,或许不大的内存、不需要硬盘和各种应用软件,就可以满足我们的需求,因为用户的计算机除了通过浏览器给“云”发送指令和接收数据外基本上什么都不用做便可以使用云服务提供商的计算资源、存储空间和各种应用软件。

这就像连接“显示器”和“主机”的电线无限长,从而可以把显示器放在使用者的面前,而主机放在远到甚至计算机使用者本人也不知道的地方。云计算把连接“显示器”和“主机”的电线变成了网络,把“主机”变成云服务提供商的服务器集群。

云计算推动云服务商业模式创新。在云计算环境下,用户的使用观念也会发生彻底变化:从“购买产品”到“购买服务”转变,因为他们直接面对的将不再是复杂的硬件和软件,而是最终的服务。

用户不需要拥有看得见、摸得着的硬件设施,也不需要为机房支付设备供电、空调制冷、专人维护等费用,并且不需要等待漫长的供货周期、项目实施等冗长的时间,只需要把钱汇给云计算服务提供商,就会马上得到需要的服务。

相关阅读:

云计算的定义、类型及应用场景 

中国移动发布边缘计算“Pioneer 300”先锋行动  

国内云计算厂商众生相:四大阵营十几家企业生存盘点

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-19 09:41:56
云资讯 微软转型里程碑:云计算收入首次超过Windows业务
微软云计算业务第二季度收入为114亿美元,实现了64%的营收增长,上年同期和上一季度的增幅分别为89%和73%。 <详情>
2019-07-19 09:36:01
云资讯 美国调查亚马逊竞标国防部100亿美元云计算合同
预计在八月份,美国国防部将从微软和亚马逊中选择一家,正式授予价值百亿美元的云计算合同。 <详情>
2019-07-18 17:42:49
云资讯 斗鱼纳斯达克上市 腾讯云提供助力
目前,中国TOP100 的直播平台里面,已经有80%的直播平台都已接入腾讯云。 <详情>
2019-07-18 17:35:04
云资讯 透过享云链白皮书:开启云计算更大一扇门
享云链和AWS是应对同一问题的两种哲学思路,一种是分布式、开放式;另一种是中心化、集中式。安卓与IOS、linux与windows都存在这种关系,如同阴阳的辩证关系。 <详情>
2019-07-18 17:31:29
云资讯 “云计算”新城崛起 中卫腾起西部“云”
过去,提起宁夏回族自治区中卫市,人们津津乐道的是这里独特的自然风光,丰饶的地方特产。但现在,它身上又多了一张新名片——中国西部的“云计算”新城。当前,全球最大的公有 <详情>