21日,在“2019阿里云峰会·北京站”上,北京冬奥组委与阿里云召开发布会,宣布2022年北京冬奥会将实现“云上转播”。

500666084_wx

 

以此次发布会为标志,北京冬奥组委与阿里云正式启动“云上转播·生态合作创新行动”,双方将联合其他合作伙伴,共同打造以云计算和人工智能为基础的新一代大型综合性体育赛事智能转播方案。

“云上转播”基于云计算、人工智能和互联网高速传输技术,实现转播设备云端化和人员服务远程化。在全球响应、全球覆盖、全球制作的模式下,“云上转播”能够大幅降低赛事转播服务成本并提高转播团队制作效率。

“云上转播”有哪些优点?北京冬奥组委新闻宣传部部长常宇表示,我们鼓励“云上转播”技术的研发,着力实现体育赛事的远程制播。通过云技术,把导播、制作、剪辑、字幕等工作从传统的转播车转移到云上去。境内外各家电视台再也不用把笨重昂贵的转播设备运到冬奥会现场,在云上就可以完成制播流程。真正实现奥运赛事高画质、低成本转播,让更多观众可以轻松收看冬奥会。

相关阅读:

云安全公司Avid Secure被1亿美金收购  

Carbonite 6.18 亿美元收购 Webroot:将云安全服务与备份、恢复技术结合  

 

IT如何重新获得云计算的所有权  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-01 12:42:07
云资讯 我们常听到的云计算或云服务究竟是什么意思
关于云计算,相信大家最近几年经常听到有人提起这个概念,很多大公司比如亚马逊、谷歌、IBM等互联网巨头都在云计算或者云服务这块下足了功夫。那么云计算究竟是什么意思呢? <详情>
2019-04-01 12:39:36
云资讯 大数据、云计算、人工智能 宁波智慧警务用上高科技
酷似交警铁骑队员的机器人站立路口,提醒行人和非机动车慢行;遇到市民提问,“聪明”的岗亭可即时回答交通法规、天气以及乘车出行等问题;岗亭内可自助处理各类交通违法, <详情>
2019-04-01 12:38:07
智能硬件 AI助攻,智慧医疗飞速发展
人工智能(AI)这个概念虽然从本世纪 50 年代提出,到现在已经走过了 60 多年,并且在我们生活中的诸多场景下都得以应用,但在医疗领域却还处于探索阶段。 <详情>
2019-04-01 12:37:23
云资讯 又一云计算“豪门”落子郑州智慧岛,对河南有啥利好?
继中科院郑州分所、科创板种子选手星环科技郑州子公司后,智慧岛又迎来了一位云计算产业“豪门子弟”。 <详情>
2019-04-01 12:32:59
云资讯 云计算进入技术“军备竞赛”阶段,行业格局固化之前还能用技术抢市场吗?
去年的世界人工智能大会上,亚马逊云服务正式宣布在上海建立AWS人工智能研究院,致力于打造AWS人工智能与机器学习的云服务。 <详情>