华为在2019世界移动大会(MWC2019)上宣布将在原有服务基础之上搭建面向全球运营商的全新数字服务平台AppTouch,助力运营商为用户提供更多更好的游戏、视频、音乐、信息流等数字内容云服务。华为消费者业务云服务副总裁苏杰在MWC“创新激发新增长”论坛上详细介绍了华为终端云服务全新AppTouch平台的战略定位,并表示:“华为将持续为运营商数字化转型提供支撑,以创新的场景化商业解决方案,解决客户痛点和问题,拓宽商业边界,促进客户商业成功。”

华为消费者业务云服务副总裁苏杰在MWC“创新激发新增长”论坛现场演讲

随着华为手机在全球的热销,基于华为终端产品的华为终端云服务也在全球快速发展,苏杰表示,“华为终端云服务致力于为华为终端用户打造全场景、高品质的数字生活体验。目前已经进入超过170个国家和地区,全球拥有超过5亿用户,其中超过7500万用户是来自中国以外市场。全新的AppTouch平台整合了全球数字内容生态资源和渠道资源,将成为华为终端云服务的重要组成部分,面向全球运营商客户,为终端用户提供游戏、视频、音乐、信息流等数字内容云服务,并通过云化部署,为运营商提供平台、内容、渠道、运营端到端的生态解决方案和服务,帮助运营商发展业务、提升品牌影响力。”

目前,AppTouch原有平台已经服务亚太、中东、非洲、拉美四大区域超过40个国家、60个以上的运营商客户,平台上月付费用户数超过2000万, 据苏杰介绍,全新的AppTouch平台有四个方面优势:

◆ 全球化生态:全球范围内聚合的游戏、视频、音乐、信息流等内容,运营商一点合作即可享用全球化的生态资源。

◆ 云化部署:运营商可以快速开通所需的数字业务。

◆ 多渠道推广:全球范围内聚合的多种营销渠道,协助快速触达用户。

◆ 本地化运营:华为本地员工负责适合不同国家属性的营销和运营。

MWC“创新激发新增长”论坛现场

华为将在3月5日迪拜数字游戏会议(DGC)期间正式发布全新的AppTouch平台,并将该平台快速推广到全球,为运营商也为消费者带来更多优质服务。

相关阅读

中国工程院院士邬贺铨:工业互联网ICT的新挑战

2018公有云提供商TOP50

BAT的“大江大河”:互联网三巨头最全投资版图

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-02-26 14:45:27
运营商 运营商如何赢在5G?需发力个性化智能网络服务
GSA最新研究报告显示,截至2019年1月中旬,全球共有83个国家的201个运营商启动5G投资,并进行了5G技术验证和预商用测试。 <详情>
2019-02-26 14:30:41
运营商 沃达丰CEO挺华为:没它欧洲5G部署将延迟两年
据CNBC报道,全球第二大移动运营商沃达丰(Vodafone)首席执行官尼克·里德(Nick Read)日前发出警告称,将华为排除在欧洲5G网络之外,可能会对该地区国家的基础设施和消 <详情>
2019-02-26 11:34:24
运营商 领跑者的责任:华为如何推动5G产业与生态加速走向成熟?
5G赋予了电信运营商们全新的角色、带来超乎想象的市场前景。拥有“真正”端到端5G支撑能力的华为,如今正致力于推动5G产业与生态加速走向成熟,以帮助运营商把握这一重要机 <详情>
2019-02-26 11:29:24
运营商 运营商的内容之路,或许并不平坦
2018年以来,流量经营量收形成的喇叭口或者剪刀差持续扩大,在薄利多销概念缺失和增长压力加大的情况下,运营商将目光转移到构建内容生态上,试图打造管道+内容的一体化或 <详情>
2019-02-26 10:51:30
国内资讯 任正非:抓孟晚舟可能抓错人了!
任正非表示,他们可能以为抓了孟晚舟华为就垮了,但华为没有垮还在前进。而且,事实上华为目前的发展速度更快,所以他们抓孟晚舟可能抓错人了。 <详情>