zQnuQ3U

据外媒报道,华为周三表示,它将于今年3月在南非推出基于当地数据中心云服务

该公司在一份声明中表示,该公司正与南非合作伙伴合作,先在约翰内斯堡建设数据中心,然后在开普敦建设数据中心。

“华为将根据当地行业政策、客户要求和合作伙伴条件部署本地化的公共云服务。”该公司表示。

该云服务将提供给南非和邻国的组织,从而保证低延迟、可靠和安全。华为表示,这项基于当地数据中心的云服务将于下周开始试用。

此前,微软(Microsoft)错过了自己设定的截止日期,即在2018年年底前在南非启动两个Azure数据中心,一个在约翰内斯堡,另一个在开普敦。

2017年5月,这家软件公司首次宣布了建设数据中心的计划——这是非洲的第一个Azure数据中心。当时微软表示,直接从当地数据中心提供的微软云服务将在2018年“初步启动”。微软将为当地客户提供Azure、Office 365和Dynamics 365服务。

微软南非发言人阿什利-芬威克(Ashley Fenwick)上个月说:“我们正致力于为我们的客户构建正确的解决方案,并致力于在2019年在南非推出我们新的企业级云数据中心。”

微软最大的全球云计算竞争对手亚马逊(Amazon)旗下的AWS云服务也宣布计划在南非开设数据中心,第一个数据中心将于明年在开普敦投入使用。

亚马逊在2018年10月的一份声明中表示,新的AWS“基础设施中心”将于2020年上半年启动,将允许客户在南非运行工作负载,并以更低的延迟时间为整个非洲大陆的最终用户提供服务。

相关阅读:

编码和云计算技术成为网络专业人士最需要的技能  

叫板亚马逊和微软! 谷歌云新CEO宣称要加码云计算销售投入  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-02-14 09:45:08
国内资讯 谷歌今年将在房地产投130亿美元 主要是建数据中心
2 月 14 日消息,据CNBC报道,谷歌首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)周三在博客文章中表示,该公司正在美国各地建设新的数据中心和办公室,并扩张到几个新的关键地 <详情>
2019-02-14 09:41:23
国内资讯 Google 今年将在美国投资 130 亿美元用于数据中心和办事处
Google 今天 宣布 ,将于 2019 年在美国各地的数据中心和办事处投资 130 亿美元。这比 去年的 90 亿美元投资 金额增加不少。其中大部分投资将流向内布拉斯加州、内华达州、 <详情>
2019-02-13 16:26:12
模块化数据中心 《流浪地球》:科幻背后是科技,华为智能模块化数据中心已Ready
著名科幻作家大刘原创,历经4年打磨的《流浪地球》成为春节档最亮眼的一匹黑马,在今天票房累计突破24亿,开启了中国科幻电影元年。 <详情>
2019-02-13 15:23:05
大数据技术 基于大数据架构的医院数据中心管理
医疗数据较为复杂,以医院来说建设的业务系统接近百来个,例如HIS系统、急诊系统、护理系统、电子病历系统、检验系统、检查系统、输血系统、生殖中心系统、体检系统等,每 <详情>
2019-02-13 10:45:27
国内资讯 工信部:到2022年,数据中心平均能耗基本达到国际先进水平
日前,工业和信息化部、国家机关事务管理局与国家能源局发布关于加强绿色数据中心建设的指导意见,明确要求建立健全绿色数据中心标准评价体系和能源资源监管体系,打造一批 <详情>