1月28日消息, 企业计算服务平台yunQ云桥正式宣布公司已于2018年12月上旬完成了2000万元天使轮融资,本轮由银杏谷资本投资。

yunQ云桥成立于2018年10月,是基于场景创新驱动的企业计算服务平台,也是一家技术领先的云计算综合解决方案提供商,能够为企业用户提供简单易用、贴近业务、场景创新、高效节约的计算服务和数字化转型服务,构建云端自动化服务平台。

公司CEO吴磊表示,本轮融资完成之后将主要用于技术研发,满足客户和用户多元化的产品体验,逐步对产品及服务进行迭代并整合平台资源;其次是团队的扩建,吸纳更多的、不同领域的人才加入。

据悉,在创立yunQ云桥之前,吴磊曾任阿里云中国区副总裁兼华东区域总经理,阿里云多媒体事业部总经理等职位,承担数十亿营收并管理上百人团队,并亲身参与了阿里云高速增长的整个周期,同时兼备了传统企业与互联网、行业纵深和区域覆盖的多重复合背景,对于企业数字化转型、工业大数据、物联网、智慧城市、人工智能等应用场景有着丰富的实战经验和独特观点,对云计算领域用户的痛点及需求有着深刻的理解。

作为云计算行业的资深实践者,吴磊认为,云计算行业第一阶段的发展主要依靠技术研发带来的成本优势推动,而到了以业务效能为核心导向的第二阶段,让用户能够更加便捷的选择更适合其业务发展的云服务及解决方案承担了更重要的角色,这也是yunQ云桥创立的初衷。

据了解,yunQ云桥可以围绕云计算的咨询设计、迁移部署、优化提升、安全合规等方面为用户提供专业化和自动化服务,让用户专注于其核心业务,旨在通过对行业的认知,对客户场景需求的分析,重视产品并落地服务,让计算变得更简单。

云桥产品解决方案.png

从其公司官网得知,yunQ云桥能提供的解决方案包括数字转型、企业互联网架构、企业级云际网络、混合云解决方案、云灾备解决方案、云安全解决方案、DevOps解决方案和大数据解决方案,从某项具体业务出发,帮助企业寻找更适合的云服务解决方案,符合用户便捷有效选取云产品的刚需,但目前国内云计算市场仍是巨头把控,如何定位、如何打造产品、如何切入市场、如何增加获客等问题都需要其一一解决。

相关阅读

微软搜索引擎必应突然挂了!官方:因百度流量所致...

加拿大驻华大使:孟晚舟有充分理由反对引渡

搜索引擎百度已死

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-28 09:32:00
运维管理 两大错误要避免,边缘计算才会好
边缘计算非常有用,这是大多数企业希望采用的原因。如今,人们对边缘计算的兴趣从概念转向生产。然而,边缘计算并不能取代以往良好的架构和传统的实用方法。这就是为什么边 <详情>
2019-01-25 11:54:27
云技术 全面推进“企业上云” 成效评价体系是重要保障
根据中国信通院数据,2017年全国54.7%的企业已经应用云计算,企业上云增速持续扩大,涉及领域从互联网向金融、工业等行业渗透。毋庸置疑,“企业上云”已经入规模化部署阶 <详情>
2019-01-25 10:44:30
云技术 云计算加速向金融行业渗透步伐
2018年,云服务成为互联网巨头的必争之地。其中金融机构的云服务更是重头戏,这与金融机构上云的迫切需求相关。随着云计算技术的发展,以及金融监管部门金融业信息化要求的 <详情>
2019-01-25 10:38:13
云技术 2019,企业云服务突破之年?
云计算领域的创新层出不穷。在不断扩大的市场的推动下,我们正见证者云计算的显著增长和使用率的持续繁荣。市场预测和研究清楚地暗示了2019年企业云计算将出现突破式转变。 <详情>
2019-01-25 10:27:04
云资讯 “蓝色巨人”谋转型 云业务成助推器
“蓝色巨人”IBM股价23日一度涨近10%,创下自金融危机以来的最大盘中涨幅,收盘涨幅8.5%也创下1年多以来的最大单日涨幅。IBM股价的此番强势上行,主要是受超预期业绩的提振 <详情>