FD11CBCD7528536067CF79E2925B7913813F34B9_w1280_h828

北京时间1月25日消息,谷歌公司在周四请求美国最高法院推翻上诉法院的裁定,终止甲骨文公司提起的Java版权侵权指控。

这桩案件还要追溯到2010年。当年,甲骨文指控谷歌Android系统侵犯其Java版权,索赔10亿美元。

谷歌督促美国最高法院裁定:公司复制甲骨文Java编程语言代码开发Android系统获得了美国版权法的允许。

2016年,一个美国陪审团裁定谷歌此举合法。然而,美国联邦巡回上诉法院在2018年3月推翻了这一裁定,为陪审团开始审理此案的赔偿金额奠定了基础。

谷歌称,联邦巡回上诉法院对甲骨文的有利裁定是“一套攻击软件行业的毁灭性组合拳”,会打击创新积极性。

这桩诉讼涉及甲骨文Java编程语言应该得到多大版权保护。谷歌利用Java开发了运行在大多数智能机中的Android操作系统。甲骨文要求谷歌对未经授权就使用的Java部分,即应用程序接口(API),支付专利使用费。API允许不同的计算机程序进行通信。

谷歌表示,版权保护不应该扩大到API,因为API是开发软件的必要工具。谷歌还辩称,根据合理使用原则,公司在Android中复制Java代码是被允许的。按照合理使用原则,未经授权的版权作品可被用于研究等目的。

甲骨文尚未置评。

相关阅读

微软搜索引擎必应突然挂了!官方:因百度流量所致...

加拿大驻华大使:孟晚舟有充分理由反对引渡

搜索引擎百度已死

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-25 10:26:33
互联网 谷歌要求美国最高法院终止甲骨文版权案
1月25日早间消息,据路透社报道,Alphabet公司旗下的谷歌周四要求美国最高法院撤销一项裁决,即甲骨文公司提出的数十亿美元的版权案,该案可追溯到2010年。 <详情>
2019-01-24 20:27:52
互联网 被法国罚款5700万美元不甘心 谷歌宣布将上诉
1月24日消息,据法新社报道,法国数据监管机构以违反《通用数据保护条例》(GDPR)相关条款的名义,对谷歌开出5700万美元创纪录罚款。谷歌于当地时间周三表示,该公司将对此 <详情>
2019-01-24 09:58:13
国际资讯 谷歌拟改进Chrome安全与隐私 或影响广告拦截插件
北京时间1月24日上午消息,据彭博社报道,谷歌的一项新措施可能会让网页广告拦截变得更加困难,引来广告拦截插件开发人员们的诸多不满。 <详情>
2019-01-23 16:46:00
国内资讯 台湾地区:谷歌首个可再生能源项目落户当地
在经过数年的沟通后,谷歌宣布其在亚洲的首个可再生能源项目落户中国台湾地区。 <详情>
2019-01-23 11:00:01
国际资讯 新版权法或推高成本 谷歌拟关闭欧洲新闻服务
1月22日消息,据外媒报道,谷歌正考虑关闭其在欧洲的新闻服务Google News,因为当地监管机构正致力于制定对该公司可能不利的新版权法。 <详情>