FD11CBCD7528536067CF79E2925B7913813F34B9_w1280_h828

北京时间1月25日消息,谷歌公司在周四请求美国最高法院推翻上诉法院的裁定,终止甲骨文公司提起的Java版权侵权指控。

这桩案件还要追溯到2010年。当年,甲骨文指控谷歌Android系统侵犯其Java版权,索赔10亿美元。

谷歌督促美国最高法院裁定:公司复制甲骨文Java编程语言代码开发Android系统获得了美国版权法的允许。

2016年,一个美国陪审团裁定谷歌此举合法。然而,美国联邦巡回上诉法院在2018年3月推翻了这一裁定,为陪审团开始审理此案的赔偿金额奠定了基础。

谷歌称,联邦巡回上诉法院对甲骨文的有利裁定是“一套攻击软件行业的毁灭性组合拳”,会打击创新积极性。

这桩诉讼涉及甲骨文Java编程语言应该得到多大版权保护。谷歌利用Java开发了运行在大多数智能机中的Android操作系统。甲骨文要求谷歌对未经授权就使用的Java部分,即应用程序接口(API),支付专利使用费。API允许不同的计算机程序进行通信。

谷歌表示,版权保护不应该扩大到API,因为API是开发软件的必要工具。谷歌还辩称,根据合理使用原则,公司在Android中复制Java代码是被允许的。按照合理使用原则,未经授权的版权作品可被用于研究等目的。

甲骨文尚未置评。

相关阅读

微软搜索引擎必应突然挂了!官方:因百度流量所致...

加拿大驻华大使:孟晚舟有充分理由反对引渡

搜索引擎百度已死

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 10:19:00
云资讯 谷歌牵手VMware将虚拟化工作负载引入谷歌云
彭博社报道称,谷歌与VMware正在展开合作,帮助企业更轻松地在Google Cloud Platform上运行VMware vSphere虚拟化软件和网络工具。 <详情>
2019-07-31 09:52:00
云资讯 谷歌与戴尔旗下云计算公司VMware建立新合作 试图追赶竞争对手
据国外媒体报道,当地时间周一,谷歌宣布与戴尔旗下的云计算公司VMware建立新的合作伙伴关系,帮助更多企业迁移到云端,从而试图追赶其竞争对手。 <详情>
2019-07-31 09:24:00
互联网 谷歌公布6个重大iOS漏洞:可通过iMessage发动攻击
据美国科技媒体ZDNet报道,谷歌旗下安全团队Project Zero的两名成员日前公布了影响iOS系统的6个“无交互”安全漏洞中其中5个的详细信息和演示用攻击代码。 <详情>
2019-07-30 13:24:35
云技术 云计算之三国风「云」
云一直是微软、亚马逊、谷歌三位巨头争夺的主战场。在华尔街看来,该业务似乎将事关公司未来发展。 <详情>
2019-07-30 10:01:53
云资讯 VMware与谷歌达成新合作 为企业客户向云平台迁移提供便利
谷歌刚刚宣布了与 VMware 达成新的合作,以帮助更多企业顺利迁移到云端。今日的公告称,两家公司将让企业更轻松地 Google Cloud 上运行 VMware 。具体说来是,谷歌云平台现 <详情>