芯片巨头英特尔24日发布第四季度财报显示,尽管收入与利润均取得了增长,但均低于市场预期,近年来业绩增长的引擎云计算业务也出现了增长乏力的迹象,受该份财报影响,英特尔股价在当天盘后一度下跌超过8%。

641

第四季度,英特尔实现收入186.6亿美元,同比增长9%,其中收入占比最大的向个人电脑提供芯片的业务收入为98.2亿美元,低于市场预期的100.1亿美元,被外界给予厚望的数据中心业务部门第四季度收入为60.7亿美元,低于市场预期的63.5亿美元水平。

在数据中心业务内,与云服务相关的业务收入增速同比为24%,而上个季度该业务的增速为50%,增速出现显著下滑,实际上,在整个2018年的前三个季度,英特尔与云业务相关的业务还在以45%的速度增长,但在第四季度则出现了明显下滑,对此,英特尔临时CEO兼首席财务官Bob Swan称,云服务提供商客户正在消化过去的采购,是造成相关业务增速放缓的原因。

对于接下来2019年全年的业绩,英特尔也给出了一份非常保守的预计,全年收入预计为715亿美元,较此前市场预期的750.7亿美元的水平大幅下调,同比增长仅为1%,而2018年全年的收入增长则接近13%。

困扰这家芯片巨头的问题还包括CEO人选一直悬而未决,去年6月,因涉嫌与同事有不正当关系,英特尔时任CEO Brian Krzanich意外辞职,随后首席财务官Bob Swan担任临时过渡CEO至今已超过半年有余,英特尔董事会称在寻找CEO人选方面正在“尽可能快地推进”。

相关阅读

微软搜索引擎必应突然挂了!官方:因百度流量所致...

加拿大驻华大使:孟晚舟有充分理由反对引渡

搜索引擎百度已死

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-25 08:48:35
云计算 云计算厂商2018年营收突破2500亿美元的“里程碑”
根据Synergy Research的数据,从2017年到2018年,云运营商和供应商的收入增长了32%。 <详情>
2019-01-24 20:32:34
云技术 “软”真的比“硬”好吗?
最近看到一篇讲云计算流派的文章,主旨花式吐槽“硬件出身”的厂商,从各种看似言之灼灼的讨论分析里,笔者却从中看到“互联网出身”流派森森的焦虑。 <详情>
2019-01-24 20:00:30
边缘计算 边缘计算的爆发为安防全产业带来了怎样的变化?
亚马逊、阿里、华为、微软等巨头的战略布局,让未来不仅能就近提供智能互联服务,还能满足行业在数字化变革过程中的关键需求,逐渐成为万物互联时代下的又一新爆点。但需要 <详情>
2019-01-24 17:49:00
国际资讯 撬动3000亿企业协作市场,云通信势头不减
调研机构 Synergy Research Group的研究表明,在高增长的托管和云协作细分市场的推动下,2019年全球企业协作市场将增长9%,达3050多亿元人民币。 <详情>
2019-01-24 11:06:23
国内资讯 《中国ABC(人工智能、大数据、云计算)人才发展报告》发布
本次报告以“百度指数”为支撑,结合BOSS 直聘平台人才供需数据,以及相关产业专家访谈,应用了人才发展指数创新算法,分析了人工智能ABC(Artificial Intelligence 人工智 <详情>