近日,ITSS(中国电子工业标准化技术协会信息技术服务分会)公布云计算基础设施服务能力评估结果。腾讯云公有云和专有云双双达到能力级别一级标准,均为这项评估中的最高等级。

11

腾讯云获得公有云能力一级认证

MfqYjuI

腾讯云获得专有云能力一级认证

ITSS云计算服务能力评估是在工信部信息化和软件服务业司指导下,由ITSS参考《信息技术云计算云服务运营通用要求》等国家标准,组织第三方测评机构开展的云计算服务能力测评工作。测评覆盖云服务商的人员、技术、流程、资源、性能等关键环节,旨在规范国内云计算服务市场的标准化,并为用户选择云服务提供参考依据。

在本次测评中,腾讯云在公有云和专有云两个领域,均凭借全面的产品能力和行业解决方案、多项自主研发的核心技术能力、健全的服务体系以及在政务、金融等行业的扎实实践,实力通过专家答辩,以远超过一级要求的指标,获得双一级资质。这意味着腾讯云在公有云、私有云以及混合云领域的服务能力全面处于行业领先地位。

目前,腾讯云在公有云领域提供200余款全品类的云服务产品,专有云领域的产品也已超过110款,累计获得各项技术认证60余项,也是国内为数不多的通过等保四级评测的企业之一。同时,腾讯云还是Linux、Apache、OpenStack、MariaDB等全球知名开源基金会的白金会员,深度参与了全球开源技术生态建设。

腾讯云能够根据用户场景需求量身定制行业解决方案,依托腾讯云在全球运营的53 个可用区以及1300+CDN加速节点,用户能够快速将业务扩展至全球。摩拜单车、唯品会、蘑菇街、创梦天地、Supercell、斗鱼TV、VIPKID等一大批行业标杆企业选用了腾讯云构建业务,实现了业务的快速扩展。

在专有云领域,腾讯云基于腾讯强大技术能力和成熟产品体系提供覆盖不同场景的专有云解决方案,帮助用户构建专属的安全高可用云平台。同时,腾讯云专有云能够与公有云紧密结合,形成天然的内网级的混合云架构,有效满足用户多层次的用云需求。

目前,腾讯云专有云服务的项目多达百余个,其中包括四川省政务云、广东省数字政府政务云平台、云南省警务云等大型政府数字化工程。微众银行、富途证券等大批金融机构也选择腾讯云合作构建金融级高合规的专有云平台。

此前,在国际领先行业研究&咨询机构Forrester发布的《2018年中国全栈公有云开发平台Wave报告》中,腾讯云凭借优秀的产品服务能力、前瞻性战略视野和突出的市场表现,成为本次评估的领导者厂商之一。

腾讯第三季度财报显示,云服务收入增长逾一倍及录得环比两位数百分比增长,2018年前三季度营收超过60亿元。云服务付费客户数也取得同比三位数百分比增长。

相关阅读:

2019年的云计算五大预测  

AI和云计算融合成必然 推进行业智能化改造  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 12:13:13
云资讯 京东云发布《私有云&混合云白皮书》 构建客户想要的云平台
伴随着人工智能、大数据、物联网等技术的不断发展,以及5G时代的来临,企业IT系统的云化成为大势所趋。客户多样化、个性化的应用需求对云厂商提出更多要求。 <详情>
2019-07-31 10:31:00
边缘计算 企业必须进入云端吗?可以进入边缘计算
如今物联网的应用越来越广泛,但需要具有企业的视角。这意味着垂直行业应用程序、开发生态系统、产品设计、硬件、部署等。 <详情>
2019-07-31 10:19:00
云资讯 谷歌牵手VMware将虚拟化工作负载引入谷歌云
彭博社报道称,谷歌与VMware正在展开合作,帮助企业更轻松地在Google Cloud Platform上运行VMware vSphere虚拟化软件和网络工具。 <详情>
2019-07-31 09:52:00
云资讯 谷歌与戴尔旗下云计算公司VMware建立新合作 试图追赶竞争对手
据国外媒体报道,当地时间周一,谷歌宣布与戴尔旗下的云计算公司VMware建立新的合作伙伴关系,帮助更多企业迁移到云端,从而试图追赶其竞争对手。 <详情>
2019-07-31 09:10:00
云技术 云计算时代,硬件为什么仍然非常重要?
加利福尼亚大学圣迭戈分校采用了“云优先”的战略,他们淘汰了三台大型机、将尽可能多的计算工作负载转移到云端、尽可能放弃内部部署软件,转而使用软件即服务。 <详情>