云计算87

日前据外媒报道,亚马逊正在准备收购以色列灾难恢复初创公司CloudEndure,这家公司的投资方包括Dell Technologies。

根据相关人士透露,该交易规模约为2亿美元。周一晚些时候TechCrunch的报道认为收购价格为2.5亿美元。当地商业出版物Globes援引消息人士称,亚马逊预计将在未来几天完成交易。

不过到目前为止,亚马逊、CloudEndure双方均未就此消息做出回应。虽然目前消息还不能确认,但是作为全球领先的云计算提供商,亚马逊有充足的理由收购CloudEndure。

CloudEndure最主要的服务在于提供的数据保护,让企业能够将记录从一个公有云备份到另一个公有云上行,这项服务支持AWS、微软Azure、Google Cloud以及Oracle Cloud等云平台,此外也适用于由VMware虚拟化软件支持的本地基础设施。

另一个卖点则是可以减少备份费用,这项服务可以在添加和更改文件时不断将数据同步到企业的灾难恢复环境,最大限度地减少中断故障过程中丢失的信息量,将灾难恢复环境的运营成本降低达80%。

另外,初创公司还提供“云迁移”服务,将数据在公司的数据中心云服务提供商的数据中心之间来回迁移是非常费劲的一件事情。据CloudEndure称,该服务用于拷贝记录的数据同步功能也可以用于在不同云平台之间移动工作负载,只需要几分钟的停机时间。

目前并不清楚AWS在CloudEndure被收购后还会不会继续支持竞争对手的云平台,很大程度上应该会保留CloudEndure与VMware的整合,因为此前两家已合作开发了多款联合产品。

CloudEndure是AWS数据保护服务阵容的重要补充。AWS可以提供了几个低成本的存储层可以用于备份,以及一些相关产品包括旨在让内部部署应用轻松将数据转移到其平台的网关服务。

此前亚马逊曾经表示,公司加大了对混合云架构服务的投资,以迎合那些必须维护现场数据中心,同时也使用云服务的公司。CloudEndure的功能可以帮助亚马逊服务这一特定客户群,其中有很多客户都来自于金融服务领域。

其实自 2018 后半年,亚马逊就开始努力投资混合云服务,这些服务既要维护本地数据中心,又希望使用云服务的公司,本次收购明显不仅仅为提升自身安全系数,也为了促进更多商业合作。

届时,如果亚马逊 AWS 足以证明CloudEndure服务的安全性,收购很可能会实现。那么未来一段时间里,亚马逊 AWS 的工作重点是否会全部围绕“安全”展开呢?

相关阅读:

阿里云印尼大区云计算服务能力扩大一倍  

AI和云计算融合成必然 推进行业智能化改造  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-10 09:55:19
云资讯 亚马逊以近2亿美元收购以色列云数据恢复公司
据TechCrunch报道,亚马逊已经收购了以色列灾难恢复初创公司CloudEndure,交易金额接近2亿美元。目前两家公司还未对此消息进行确认。 <详情>
2019-01-08 21:40:34
云资讯 亚马逊花 2 亿美元收购这家不起眼的公司,为了攥紧 100 亿美元合同?
刚刚,外媒爆料,亚马逊计划收购以色列一家不起眼的,专门从事云计算备份恢复的公司,以色列媒体传言这笔交易价值为 2 亿美元,这次收购是否与近日闹得沸沸扬扬的 100 亿美 <详情>
2019-01-08 14:39:51
国际资讯 史上首次!亚马逊晋升全球最高市值公司 苹果屈居第四
以收盘价计,亚马逊市值约7900亿美元,较微软高约70亿美元,位居第三的谷歌母公司市值较苹果高逾400亿美元。上周四苹果跌约10%,创六年最大单日跌幅,一日市值蒸发746亿美 <详情>
2019-01-07 14:23:37
国际资讯 亚马逊2019年面临五大挑战:海外业务平平 政府严苛审查
北京时间1月7日消息,尽管市场存在波动,但看好亚马逊的分析师表示,投资者对亚马逊在2019年的表现仍有很多期待。 <详情>
2019-01-07 13:59:27
云计算 2019年的云计算市场竞争对企业意味着什么?
根据调研机构Gartner公司的预测,2019年公共云市场规模将超过2000亿美元。 <详情>