北京时间1月8日晚间消息,甲骨文公司创始人拉里·埃里森(Larry Ellison)周二在提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件中称,他持有价值10亿美元的特斯拉股票。

klPM-hrkkwef8666641

埃里森今年74岁,是特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)的长期好友,上月底刚刚加入特斯拉董事会,任独立董事。彭博社数据显示,埃里森的个人净资产为514亿美元,是全球第九大富豪。

SEC文件显示,埃里森通过其Lawrence J. Ellison Revocable Trust信托基金间接持有300万股特斯拉股票,持股比例为1.75%,为特斯拉第二大个人股东(基于已公开的数据),仅位居马斯克之后,后者持股比例约为20%。

作为去年9月与SEC签署的和解协议的一部分,特斯拉去年12月底任命埃里森和沃博联(Walgreens Boots Alliance)执行副总裁威尔逊·汤普森(Wilson Thompson)为公司新董事。

相关阅读

底气十足:2019年拥有全球最大IPv6活跃用户数的应用将来自腾讯云

腾讯云发布IPv6智联升级方案 支撑企业用户分钟级平滑升级

从架构、API到应用,华为云如何全局践行AI落

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-08 15:14:33
云计算 营收超预期甲骨文加速云计算布局,自主数据能否成为“杀手锏”?
为了增强人们对其云战略的信心,甲骨文可能会从收购一些大公司中获益。 <详情>
2018-12-26 10:34:51
云资讯 营收超预期甲骨文加速云计算布局,自主数据能否成为“杀手锏”?
甲骨文(NYSE:ORCL)最近经历了几个艰难的季度。分析人士担心,云战略的交付时间比预期要长。最近公布的业绩似乎打消了一些担忧,因为甲骨文的营收超出了基于云计算的预期。 <详情>
2018-12-24 10:45:00
国际资讯 昔日软件业先驱,云时代落寞退居二线
云计算市场蓬勃发展,一路高歌猛进。AWS、微软、谷歌等都赚得盆满钵满。可还有人记得,那个“别人家的孩子”,昔日软件业先驱,如今状况如何呢? <详情>
2018-12-18 20:57:59
云资讯 甲骨文创始人埃里森:“正常人”都不会迁移到亚马逊AWS云服务
据外媒报道,甲骨文的联合创始人兼首席技术官拉里-埃里森(Larry Ellison)周一表示,亚马逊可能关闭了甲骨文数据库,转而使用它自己的AWS数据库技术,但是其他“正常人”都 <详情>
2018-12-18 09:59:32
云资讯 甲骨文第二财报净利润23.33亿美元 同比增长5%
据外媒报道,甲骨文周一发布了该公司2019财年第二财季财报。报告显示,甲骨文第二财季总营收为95.62亿美元,与去年同期的95.89亿美元基本持平;净利润为23.33亿美元,较去 <详情>