近日,有人发布安全警示称,阿里云存在未知0day,可重置任意服务器root密码。

在黑客文化中,0day也被称为零日漏洞,表示大规模、致命性、高威胁性、能够造成巨大破坏的漏洞。

阿里云

对此,阿里云安全专家确认:网络传闻“可重置任意阿里云服务器root密码”为虚假信息。真实情况为某客户自身的管理员AK(access key)泄露所导致的独立事件,目前阿里云已经联系该客户进行处理。

阿里云同时提醒:AK为核心密钥,务必按照最佳实践合理使用。

还记得4年前的CodeSpaces是怎样破产的吗?就是因为上云之后AK泄露了,黑客勒索未遂,结果彻底删除CodeSpaces的所有数据以及数据备份。

相关阅读:

百度加码To B业务,BAT交战云计算  

盘点云计算2018:我国在追赶 安全和赢利成未来重心  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-12-24 14:57:34
云资讯 腾讯百度华为云上攻坚,阿里云的好日子要过去了?
早前据The Information爆料,谷歌正在秘密计划让腾讯成为谷歌云在中国的代理。知情人士称,如果该项目推进顺利,那么谷歌云从数据库管理到分析到网络安全等任务以及G Suite <详情>
2018-12-24 13:37:39
互联网式生活 细数2018十大智能家居企业
这一年,物联网应用市场百花齐放,智能家居作为最具市场规模的物联网细分领域,在不断升级,AI、多语音控制、边缘计算……这些属于智能家居2018年的关键词也在不断更新。 <详情>
2018-12-24 11:05:21
云资讯 中国云服务企业出海五年的冰与火之歌
消费互联网企业和以云服务为代表的产业互联网引领了出海浪潮。相比较而言,消费互联网的企业出海并没有那么顺畅,他们面对海外市场有点摸不着头脑,并不理解海外市场用户的 <详情>
2018-12-22 19:06:10
边缘计算 边缘计算 VS 云计算,谁才是未来
计算是互联网中一个永恒的话题,设备的所有运行都可以看成是 0 和 1 的运算。在计算中近些年有两个越来越响亮的技术:云计算和边缘计算。现如今是云计算方兴未艾,边缘计算 <详情>
2018-12-20 13:23:06
云技术 打破产业链稳定,云计算厂商的边界在哪?
如果说云计算带来了IT市场的革命,革了IBM、惠普等传统IT厂商的命,那么今天,AWS的一小步,可能是IT产业链开始实质性重构的一大步。 <详情>