AzieQfV

据外媒报道,甲骨文的联合创始人兼首席技术官拉里-埃里森(Larry Ellison)周一表示,亚马逊可能关闭了甲骨文数据库,转而使用它自己的AWS数据库技术,但是其他“正常人”都不会这么做。

在甲骨文公布第二财季财报后,埃里森在电话会议上表示:“我们在数据库领域拥有强大的技术领先地位。从技术上来说,任何正常人都不会从甲骨文数据库迁移到亚马逊数据库。”

在上个月亚马逊AWS云服务部门举行的re:Invent会议上,AWS首席技术官沃纳-沃格斯(Werner Vogels)解释了亚马逊关闭甲骨文数据库的原因。沃格斯以明显调侃甲骨文的语气称,他摒弃了大多数关系数据库背后的“90年代技术”。他还表示,云本地数据库是创新的基础。

这些话可能惹恼了埃里森。他在周一说,从甲骨文数据库迁移到AWS是“非常昂贵和复杂的过程”。“你必须在可靠性、安全性和性能方面做出巨大牺牲。除了杰夫-贝索斯(Jeff Bezos)之外,没有人会说,‘我想离开甲骨文数据库。’”

埃里森说,在关系数据库市场,甲骨文公司不仅保持了其50%的份额,而且还将进一步扩大它的市场份额。这要归功于甲骨文第二代云基础设施及其自主数据库技术。

“你们将看到甲骨文从本地到公共云端的快速迁移。”他说,“没有人愿意经历迁移到亚马逊数据库的漫长过程。”

目前,甲骨文每个月激活1000多个试用自主数据库。“这是基础设施建设的推动力。”埃里森说。

埃里森说,除了将本地数据库迁移到云端,甲骨文还专注于扩大其在云ERP领域的市场领先地位。

在第二财季,融合ERP和NetSuite ERP——甲骨文的两个云ERP业务——合起来的营收增长率达到了32%。融合ERP目前有近6000个客户,而NetSuite ERP则有1.6万多个客户。

“甲骨文显然是云ERP的领导者。”联合首席执行官马克-赫德(Mark Hurd)在一份声明中表示,“ERP一直是企业应用业务中最大的一个板块。因此,随着客户从传统的本地ERP迁移到甲骨文融合ERP,我们还有很大的增长空间。”

在周一的电话会议上,赫德补充说,“就用户预订量而言,这可能是我们所拥有的最好的一个季度。”

就整个季度而言,甲骨文在利润和营收方面成功地超出了分析师的预期。

在第二财季,它的非公认会计原则每股收益同比增长了16%,增长到了80美分。它的总营收达到了96亿美元,与去年第二财季持平。

华尔街预计它在第二财季的每股收益是78美分,预计其营收为95.2亿美元。

在第二财季,它的云服务和授权支持的营收达到了66亿美元,同比增长了3%。云授权和本地授权营收为12亿美元,下降了9%。

甲骨文联合首席执行官萨夫拉-卡茨(Safra Catz)在一份声明中指出,该公司的自由现金流增长了10%,增长到了138亿美元。她表示:“我有信心,在本财年下半年,我们的每股收益和自由现金流将会继续出现强劲的增长态势。”

相关阅读:

云计算时代的基础架构——服务器行业分析  

亚马逊VS微软VS阿里巴巴,云计算的别样三国  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-12-18 10:10:42
国际资讯 反攻华尔街?亚马逊后谷歌又在纽约投资10亿建设园区
北京时间12月17日讯,Alphabet公司旗下的谷歌将在纽约投资逾10亿美元兴建新园区,成为继亚马逊之后第二家选择在美国金融中心扩张并创造数千个就业岗位的大型科技公司。 <详情>
2018-12-18 09:59:32
云资讯 甲骨文第二财报净利润23.33亿美元 同比增长5%
据外媒报道,甲骨文周一发布了该公司2019财年第二财季财报。报告显示,甲骨文第二财季总营收为95.62亿美元,与去年同期的95.89亿美元基本持平;净利润为23.33亿美元,较去 <详情>
2018-12-17 15:11:13
物联网 云上服务 物联生活
12月11日-13日,由中国IDC产业年度大典组委会主办,中国IDC圈、CloudBest承办的以“赋能企业数字化转型”为主题的第十三届中国IDC产业年度大典(简称“IDCC2018”)在北京 <详情>
2018-12-17 14:56:20
云计算 亚马逊云计算市场份额已超过50% 远高于竞争对手
11月29日消息,据国外媒体报道,以电商著名的亚马逊,在云计算方面目前也有相当强的实力,今年前三个季度为亚马逊贡献了超过180亿美元的营收,其CEO安迪。 <详情>
2018-12-17 09:36:13
云资讯 亚马逊VS微软VS阿里巴巴,云计算的别样三国
长久以来,人们公认全球云计算/公有云市场是亚马逊(AWS)、微软(Azure)和谷歌(Google Cloud)“三国杀”的局面,确实,这三巨头曾长期霸占着该领域中前三的市场份额。 不过这 <详情>