据外媒报道,甲骨文周一发布了该公司2019财年第二财季财报。报告显示,甲骨文第二财季总营收为95.62亿美元,与去年同期的95.89亿美元基本持平;净利润为23.33亿美元,较去年同期的净利润22.14亿美元增长5%。

1000

在截至11月30日的第二财季,甲骨文的净利润为23.33亿美元,较去年同期的净利润22.14亿美元增长5%;每股摊薄收益0.61美元,去年同期每股摊薄收益为0.52美元。甲骨文第二财季总营收为95.62亿美元,与去年同期的95.89亿美元基本持平。不计入汇率变动的影响,甲骨文第二财季营收比去年同期增长2%。甲骨文第二财季运营利润为31.01亿美元,比去年同期的30.39亿美元增长2%;运营利润率为32%。不按照美国通用会计准则,甲骨文第二财季运营利润为40.87亿美元,同比下滑2%;运营利润率为43%。

按照部门划分,甲骨文云服务和授权支持营收为66.37亿美元,与去年同期相比增长3%,不计入汇率变动的影响为同比增长5%,在总营收中所占比例为69%;去年同期,甲骨文云服务和授权支持营收为64.61亿美元,在总营收中所占比例为67%。

甲骨文第二财季云专利和本地部署许可营收为12.17亿美元,比去年同期下滑9%,不计入汇率变动的影响为同比下滑6%,在总营收中所占比例为13%;去年同期,甲骨文云云专利和本地部署许可营收为13.31亿美元,在总营收中所占比例为14%。

甲骨文第二财季硬件营收为8.91亿美元,比去年同期下滑5%,不计入汇率变动的影响为同比下滑3%,在总营收中所占比例为9%;去年同期,甲骨文云硬件营收为9.41亿美元,在总营收中所占比例为10%。甲骨文第二财季服务营收为8.17亿美元,比去年同期下滑5%,不计入汇率变动的影响为同比下滑2%,在总营收中所占比例为9%;去年同期,甲骨文服务营收为8.56亿美元,在总营收中所占比例为9%。

2019财年第二财季,不计入一次性项目(不按照美国通用会计准则),甲骨文净利润为比去年同期增长3%,达到30.61亿美元,合每股收益80美分,好于去年同期的每股收益0.69美元。甲骨文第二财季净利润和营收均超出?预期。汤森路透调查显示,市场分析师此前平均预计,不按照美国通用会计准则,甲骨文第二财季每股收益为0.78美元,营收为95.2亿美元。

甲骨文董事会还宣布每股季度派息0.19美元。此次派息的股权登记日为2019年1月16日,到账日为2019年1月30日。

甲骨文股价周一在纳斯达克证券市场常规交易中下跌0.87美元,跌幅为1.87%,报收于45.73美元。在随后的盘后交易中,受业绩超市场预期的影响,甲骨文股价在盘后交易中上涨2.26美元,涨幅为4.94%,报收于48.00美元。过去52周,甲骨文最低股价为42.57美元,最高股价为53.48美元。按照周一的收盘价计算,甲骨文市值约为1732.55亿美元。

相关阅读

Vocus公司对其在新西兰的一个数据中心启动安全审计

大数据和人工智能的未来将殊途同归

通过人工智能改进数据中心设施的性能

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-12-18 09:35:59
边缘计算 随着物联网时代的到来,边缘计算万亿蓝海市场将被打开!
近年来,云计算的整合和集中化性质被证明具有成本效益和灵活性,但物联网和移动计算的兴起给网络带宽带来了不小的压力,最终,并不是所有的智能设备都需要利用云计算来运行 <详情>
2018-12-18 09:29:30
云安全 云安全大变局:如何从中心走向边缘?
随着万物互联时代的到来,大量的IOT设备接入到公共网络中,来自于企业的应用负载更多地开始部署在云端,越来越“重”的web应用网络不仅裹挟了海量的用户和几乎所有企业,更 <详情>
2018-12-17 14:56:20
云计算 亚马逊云计算市场份额已超过50% 远高于竞争对手
11月29日消息,据国外媒体报道,以电商著名的亚马逊,在云计算方面目前也有相当强的实力,今年前三个季度为亚马逊贡献了超过180亿美元的营收,其CEO安迪。 <详情>
2018-12-17 14:53:51
云计算 【互联网+】医疗云计算平台ClearDATA融资2600万美元
「2018年11月21日/互联网+大事件」应对药物滥用障碍 美国推出首款数字处方疗法reSET? <详情>
2018-12-17 11:28:31
云技术 混合云将在2019年成为IT管理挑战
如今即将进入2019年,而IT领导者面临的主要挑战显然是控制云计算的成本。虽然采用云计算在理论上降低了IT成本,但事实证明,采用多个云计算平台以及现有本地IT环境的运营复 <详情>