2018年12月12日在瑞士巴塞尔的2018Hyperledger全球峰会上,阿里云正式加入Hyperledger超级账本项目并成为标准会员。阿里云将会与Hyperledger社区共同推进全球区块链技术和商业生态在多行业领域的建设。

35d2e3f1dbb3b9cfa5c87fee0e399e26a96941a9

Hyperledger超级账本是一个由Linux基金会主持的,旨在推动跨行业区块链技术的开源合作社区,包含了11款商业化区块链和分布式账本技术子项目,如Hyperledger Fabric 、Hyperledger Composer。Hyperledger 创立于2016年,初始成员包含Digital Asset, IBM 和 Intel。

阿里云区块链服务(Blockchain as a Service,BaaS)在中国、东南亚、美国和欧洲地区开服,支持搭建基于Hyperledger Fabric的企业级区块链应用,简化部署运维及开发流程,帮助用户们构建安全且稳定区块链环境。

“我们很高兴阿里云成为Hyperledger超级账本的标准会员,阿里云致力于提供全球有益且值得信赖的区块链即服务(BaaS)平台, Hyperledger超级账本致力推进区块链技术在中国的发展。我们期待与阿里云携手合作,为全球区块链社区带来更多令人兴奋的创新。” Hyperledger超级账本执行董事Brian Behlendorf表示。

“我们非常高兴加入Hyperledger超级账本项目,” 阿里云区块链负责人易立称,“作为世界前三名的云计算厂商,阿里云非常重视客户们的诉求。阿里云BaaS致力于为广大企业提供新时代的普惠信任基础设施,在关注底层技术同时,我们非常欢迎和各位生态伙伴共创。”

阿里云BaaS对区块链应用提供了广泛的支持,包括自动部署、联盟链管理、智能合约、用户和证书管理、SDK,并且配有监控、操作和运维功能。

自2017年10月正式启动以来,阿里云通过区块链技术实现了多个场景的应用,在公共福利系统、物流和医疗等领域中充分利用区块链技术带来的去中心化、分布式存储且防篡改特性。

相关阅读:

致力于云计算产品化,ZStack获1亿人民币B轮融资  

工信部:云计算平台安全性待加强,漏洞仍是主要威胁  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-12-12 18:58:45
市场情报 壹企链斩获“2018优秀供应链金融科技平台奖”,区块链破解信用多级穿透难题
对于中小银行,提升其对中小企业的服务能力。壹企链独创“五控”技术,智能化把控中小银行“贷前、贷中、贷后”全流程的风险;除此之外,壹企链重新定义核心企业的概念,让 <详情>
2018-12-12 15:03:58
区块链 星展银行提供区块链金融解决方案
2018年11月30日,上海——星展银行(中国)有限公司(以下简称“星展”)、北汽集团中都物流有限公司(以下简称“中都”)。 <详情>
2018-12-12 15:01:22
区块链 区块链去中心化数字货币金融平台Linkey介绍
自比特币这一基于区块链的数字货币诞生以来,人们持续的创新着区块链的应用场景。 <详情>
2018-12-12 14:58:50
区块链 美国怀俄明州通过一项区块链银行法案 银行可提供区块链资产金融服务
12 月 3 日消息 据bitcoinist消息,尽管遭到银行业的强烈反对,美国怀俄明州几乎一致通过了一项区块链银行法案。此举进一步巩固了该州欢迎整合区块链的态度。 <详情>
2018-12-12 14:57:09
区块链 时代学院|STO:基于区块链技术的ABS,把握数字金融新风口
传统领域IPO时间周期长,且不能汇集中小微企业,由于各国的资本管制政策,使得金融资产不能在全球市场进行有效流通。 <详情>