云计算132

12月4日消息,全球智能手机销量超越苹果之后,华为终端生态和服务也在努力追赶。

“华为投入云生态的决心是不容置疑的!”这是一年前华为消费者云服务总裁张平安接受凤凰科技采访时说过的一句话。他当时坦承在华为在这方面和苹果还有很大差距,苹果是华为的学习对象。

类似的话,华为消费者业务CEO余承东之前多次强调所说:“与市场份额相比,华为更在意用户体验超越苹果”。

一年之后,华为手机7月份全球发货量突破1亿台,今年第二和第三季度全球发货量超过苹果,稳居全球第二。这一年时间,华为终端云服务又交出了怎样的答卷呢?

据张平安介绍,随着华为终端全球发货量的快速增长,华为终端云服务也在全球范围内加速发展。截止今年第三季度,华为终端云服务全球用户已超过4.6亿,开发者超过45万。

去年的时候,张平安提到:“随着我们支付账号等打通、精品应用上来之后,相信明年我们100个国家的数字云服务就能开展起来。后年我们希望只要手机卖到哪里,我们的云服务就应该跟到哪里。”

最新数据显示,华为终端云服务业务已经覆盖全球170多个国家及地区。华为手机进入智慧手机时代之后,有了AI的加持,张平安希望给用户提供“让人找服务更便捷,服务找人更精准”的体验。

“华为手机希望更好的贴近用户,将优质的应用和服务创新通过用户喜欢的方式进行传递,同时获得最直接的反馈,为用户提供更好的服务。”张平安说。

其他方面,华为终端云服务海外用户数如今已超过了6800万,EMUI全球月活用户超过4亿,华为应用市场覆盖138个国家和地区,月活超过2.1亿,应用累计下载超过2000亿次;华为音乐月活用户超过1亿,视频月活用户超过8000万。

张平安认为,5G时代人们的生活将迎来革命性升级,数字体验将充斥人们生活的方方面面,成为人们日常生活方式,而开放平台和创新应用将使得软性服务进店从而构建用户体验新标准。

在今年6月,华为推出了一项10亿元基金的“耀星计划”,每年拿出2亿元,以此来激励开发者创新。希望发挥自身“芯·端·云”协同优势,来构建开放共赢的服务生态。

这一系列DigiX极客大赛、开发者联盟开放日等活动开展下来,目前已有百余家合作伙伴以及海量开发者通过审核。据介绍,在今年第四季度,华为耀星计划的资源已经全面启动发放。

相关阅读:

微软:将无条件、全面为美国军方提供云计算技术服务

三星建设云数据中心 以挑战世界三大云计算提供商

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-12-05 08:24:33
边缘计算 边缘计算产业联盟成员超200家 明年重点在实践
在近日举行的“2018边缘计算产业峰会”上,边缘计算产业联盟副理事长、华为网络研发部总裁刘少伟表示,目前,边缘计算产业联盟的成员数量已经超过200家。 <详情>
2018-12-05 08:12:10
云技术 公有云的未来:要么统治世界,要么灭亡
长久以来,私有云厂商都被一朵乌云笼罩着:私有云是否是一个伪命题,这个世界是否终将被公有云统治?无论如何振振有词,当2006年3月14日亚马逊向全世界宣布其公有云服务AWS <详情>
2018-12-05 08:06:45
边缘计算 阿里、华为、网宿科技进军边缘计算,能否迎来产业新格局?
随着时代发展,很多终端设备都需要具备更快速、近距离的数据处理能力。云端在数据处理中面临诸多挑战,边缘计算应运而生,但边缘计算并非云计算的替代品,他们之间相辅相成 <详情>
2018-12-05 07:10:25
运营商 中国电信双创基地正式挂牌,华为助力打造5G产业生态圈
近日,中国电信国家双创能力开放服务基地(以下简称“国家双创基地”)正式揭牌,中国电信双创基地暨中国电信5G双创能力开放中心、中国电信物联网产业生态创新中心对外开放 <详情>
2018-12-05 07:03:52
云技术 强化混合云平台战略 万国数据为何要推云连接?
云计算的热潮带动了数据中心基础设施的高速增长,据Gartner最新公有云报告,到2022年中国公有云IaaS平台年复合增长率将达到45.6%,是全球增速最快市场之一,万国数据就是数 <详情>