云计算132

12月4日消息,全球智能手机销量超越苹果之后,华为终端生态和服务也在努力追赶。

“华为投入云生态的决心是不容置疑的!”这是一年前华为消费者云服务总裁张平安接受凤凰科技采访时说过的一句话。他当时坦承在华为在这方面和苹果还有很大差距,苹果是华为的学习对象。

类似的话,华为消费者业务CEO余承东之前多次强调所说:“与市场份额相比,华为更在意用户体验超越苹果”。

一年之后,华为手机7月份全球发货量突破1亿台,今年第二和第三季度全球发货量超过苹果,稳居全球第二。这一年时间,华为终端云服务又交出了怎样的答卷呢?

据张平安介绍,随着华为终端全球发货量的快速增长,华为终端云服务也在全球范围内加速发展。截止今年第三季度,华为终端云服务全球用户已超过4.6亿,开发者超过45万。

去年的时候,张平安提到:“随着我们支付账号等打通、精品应用上来之后,相信明年我们100个国家的数字云服务就能开展起来。后年我们希望只要手机卖到哪里,我们的云服务就应该跟到哪里。”

最新数据显示,华为终端云服务业务已经覆盖全球170多个国家及地区。华为手机进入智慧手机时代之后,有了AI的加持,张平安希望给用户提供“让人找服务更便捷,服务找人更精准”的体验。

“华为手机希望更好的贴近用户,将优质的应用和服务创新通过用户喜欢的方式进行传递,同时获得最直接的反馈,为用户提供更好的服务。”张平安说。

其他方面,华为终端云服务海外用户数如今已超过了6800万,EMUI全球月活用户超过4亿,华为应用市场覆盖138个国家和地区,月活超过2.1亿,应用累计下载超过2000亿次;华为音乐月活用户超过1亿,视频月活用户超过8000万。

张平安认为,5G时代人们的生活将迎来革命性升级,数字体验将充斥人们生活的方方面面,成为人们日常生活方式,而开放平台和创新应用将使得软性服务进店从而构建用户体验新标准。

在今年6月,华为推出了一项10亿元基金的“耀星计划”,每年拿出2亿元,以此来激励开发者创新。希望发挥自身“芯·端·云”协同优势,来构建开放共赢的服务生态。

这一系列DigiX极客大赛、开发者联盟开放日等活动开展下来,目前已有百余家合作伙伴以及海量开发者通过审核。据介绍,在今年第四季度,华为耀星计划的资源已经全面启动发放。

相关阅读:

微软:将无条件、全面为美国军方提供云计算技术服务

三星建设云数据中心 以挑战世界三大云计算提供商

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:27:52
5G新知 华为的5G城堡
5G兵临城下,“禁令”余威犹在,华为的机会与危险并存 <详情>
2019-07-31 13:13:24
5G 大家说 邬贺铨答疑!全是关于5G的“灵魂拷问”
近日,中国互联网协会理事长、中国“新一代宽带无线移动通信网”科技重大专项总师邬贺铨院士在央视节目中亮相,金句频出,一起来看看吧! <详情>
2019-07-31 12:13:13
云资讯 京东云发布《私有云&混合云白皮书》 构建客户想要的云平台
伴随着人工智能、大数据、物联网等技术的不断发展,以及5G时代的来临,企业IT系统的云化成为大势所趋。客户多样化、个性化的应用需求对云厂商提出更多要求。 <详情>
2019-07-31 10:31:00
边缘计算 企业必须进入云端吗?可以进入边缘计算
如今物联网的应用越来越广泛,但需要具有企业的视角。这意味着垂直行业应用程序、开发生态系统、产品设计、硬件、部署等。 <详情>
2019-07-31 10:27:29
Saas 2019年CRM将引爆SaaS聚变
氢弹是威力强大的武器,但引爆氢弹极为困难,引爆氢弹往往需要在内部安放小型核弹,瞬间达到极高温度。如同引爆氢弹一样,SaaS市场的聚变,依靠的是CRM这款核弹。 <详情>