日前,亚马逊于赌城拉斯维加斯举办了AWS re:Invent 2018大会。

1

AWS(亚马逊云,Amazon Web Service)CEO Andy Jassy谈及目前全球公有云计算的竞争态势时表示, 亚马逊云市场份额依然高居第一,微软和阿里巴巴跻身前三,谷歌排名第四。

Andy Jassy援引的数据来自研究机构Gartner。 亚马逊云市场份额达到51.8%,保持绝对领先地位,微软以13.3%位列第二,阿里巴巴排名第三,份额为4.6%。谷歌第四,份额3.3%,IBM第五,份额1.9%。其它厂商合计占比25%。

目前,前三名的市场份额已经高达69.7%,并有进一步扩大之势,其中, 阿里云近年来增长迅猛, 已经超过谷歌。 其它厂商的市场份额将进一步被挤压。

此外,Andy Jassy在演讲时还调侃甲骨文创始人拉里·埃里森,认为甲骨文在全球云计算市场份额过低。

相关阅读

互联网+健康扶贫推进组筹备会:打通健康扶贫最后一公里

工信部点头!广电拿下5G,或成第四大运营商

互联网“下半场”转移产业互联网 三方共同推进发展

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-30 10:26:49
云资讯 阿里云到蚂蚁金服 胡晓明回归还是出发
互联网金融开创者、金融科技领域的“独角兽”蚂蚁金服又完成了一次重要的人事变动。11月29日,蚂蚁金服宣布阿里云原总裁胡晓明出任蚂蚁金服集团总裁,向董事长兼CEO井贤栋 <详情>
2018-11-30 10:14:35
国内资讯 阿里云助海底捞实现“云上捞”
11月29日消息,海底捞与阿里云的合作结出硕果:搭载阿里云的先进技术,海底捞打造出千人千面的超级APP,旨在为顾客提供服务升级新体验。 <详情>
2018-11-30 09:53:34
国内资讯 是混合云还是私有云?AWS到底在嘴硬什么?
11月28日,AWS与VMware 合作推出了新的云服务:AWS Outposts。AWS Outposts是由AWS硬件和软件组成的计算和存储机架,将允许需要本地基础结构的企业客户在自己的数据中心中 <详情>
2018-11-30 09:16:04
区块链 亚马逊 AWS 推出区块链管理服务
一年前,亚马逊 AWS 首席执行官安迪·贾西(Andy Jassy)还表示, 他对区块链技术丝毫不感兴趣 。但刚刚过去一年,贾西的态度就发生了很大变化,因为 AWS 推出了两项新的区 <详情>
2018-11-29 17:06:06
云资讯 亚马逊云CEO:市场份额已达51% 阿里云超谷歌
AWS(亚马逊云,Amazon Web Service)CEO Andy Jassy谈及目前全球公有云计算的竞争态势时表示, 亚马逊云市场份额依然高居第一,微软和阿里巴巴跻身前三,谷歌排名第四。 <详情>