IBVJryf

亚马逊AWS云服务CEO安迪-雅西(Andy Jassy)

云计算领域,科技高管们动不动就会相互抨击。

周三,亚马逊AWS云服务CEO安迪-雅西(Andy Jassy)在开会不到10分钟,就开始了攻击活动。

他攻击的对象是甲骨文创始人兼执行董事长拉里-埃里森(Larry Ellison)。在一个展示云服务领域中各家公司所占市场份额的幻灯片上,埃里森的图像被摆放在一个圆形分格统计图表中,他倒霉地向外张望,活像老旧滑稽电影中的卡通恶棍。

安迪称,在云服务领域,有些人如埃里森根本就没有出现在统计图表中,他们只是“突然闯进来”的。

他表示,在云服务领域,亚马逊AWS云服务占有51.8%的市场份额,微软占有13.3%的市场份额,阿里巴巴占有4.6%的市场份额,而谷歌则占有3.3%的市场份额。

“像甲骨文那样的老数据库和像微软那样的SQL服务器又贵又不好用。”他说,“人们早就烦透了。现在,他们终于有了选择。”

此前,埃里森曾在甲骨文召开的会议上批评亚马逊称,亚马逊的数据库就像半自动驾驶汽车,“你坐上去,然后开始驾驶,最后你必死无疑。”

此外,安迪还表示,亚马逊AWS部门还准备推出一款无人驾驶跑车。

他反复强调,亚马逊远远超过了微软。今年,亚马逊的AWS云服务出现了46%的增长。相对而言,微软Azure,也就是安迪所说的“最接近亚马逊的云服务供应商”,却出现了76%的营收增长。

“由于购买云端服务的价格很高,客户不用多久就会知道这些云服务平台的差别。”安迪说。

相关阅读:

金山软件附属公司租赁大兴区物业搭建云计算数据中心

“去小米化”的金山云,刚跟小米签了15年租约建云计算中心

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-29 17:06:06
云资讯 亚马逊云CEO:市场份额已达51% 阿里云超谷歌
AWS(亚马逊云,Amazon Web Service)CEO Andy Jassy谈及目前全球公有云计算的竞争态势时表示, 亚马逊云市场份额依然高居第一,微软和阿里巴巴跻身前三,谷歌排名第四。 <详情>
2018-11-29 14:33:33
云资讯 拳打TPU,脚踢英特尔,亚马逊自研CPU和AI云芯片曝光
本周,亚马逊推出首款自研Arm架构云服务器CPU Graviton和首款云端AI推理芯片AWS Inferentia,拳打TPU,脚踢英特尔,力图走一条自己的云端芯一体化路线,未来云计算市场将迎 <详情>
2018-11-29 13:20:44
云计算 IBM以340亿美元收购红帽加码云计算 强强联手抗衡亚马逊、微软等巨头
10月28日,IBM宣布斥资340亿美元收购开源解决方案供应商——红帽公司(Red Hat)。 <详情>
2018-11-29 11:50:00
国际资讯 重磅!亚马逊发布AWS Ground Station ——全球首款地面卫星接收站
美西时间11月27日(北京时间2018年11月28日)亚马逊AWS在AWS re:Invent大会上宣布AWS Ground Station(卫星接收地面站)。据了解,这是一项新的云服务,让客户可以使用由全 <详情>
2018-11-28 16:21:27
大数据应用 上线云医生助理 亚马逊进军医疗大数据蓝海
亚马逊云将更广泛地运用于医疗数据处理。事实上,苦寻利润新增长点的硅谷主要巨头都在以各自的方式切入这个医疗行业中更细分、目前看是蓝海的数据云存储分析市场。 <详情>