Q7BjYb6

11月28日凌晨消息, 亚马逊 的云业务正在推出卫星连接服务。这标志着该公司首次公开进军与太空相关的硬件业务,并继续努力支持该行业的不断增长。

根据一家生产和运营小型卫星公司Spire Global的消息,该公司的AWS地面基站(AWS Ground Station)部门正在全球范围内建立一个卫星设施网络。Spire周二宣布,它将与亚马逊公司旗下云计算服务平台AWS合作开展新项目。该公司称,AWS的地面基站将增强Spire已在全球建造的30多个地面站点。地面站是卫星在轨道上收发传输数据的重要环节。

“Spire是太空服务市场中首批利用新推出AWS地面基站的公司之一“AWS服务总经理Shayn Hawthorne在一份声明中说。

Spire在轨道上有超过60个“立方体”大小的卫星。该公司的卫星上有多个传感器,可跟踪船只和飞机,并收集大气数据以预测天气。由于目前各种行业,从对冲基金到地球科学家再到航运业务,都使用到Spire的数据,Spire将自己定义为一家分析公司。

Spire首席执行官Peter Platzer告诉CNBC,亚马逊的设备将配备在世界各地数十个AWS数据中心的基础设施上。

Platzer表示,“他们所做的这项服务只是AWS的延伸”。“Spire建造了世界上最大的地面站网络之一....现在想象亚马逊一旦完成所有这些工作,Spire唯一能做的就是从他们那里租用地面站的容量。”

Platzer目前还不知道AWS 地面基站设施的“确切数量”。Platzer估计亚马逊现有的数据中心基础设施将使该服务迅速扩展。

“如果在五年内他们在全球拥有数百个地面站,我不会感到惊讶,”Platzer说。

根据Platzer的说法,AWS地面站网络的建造使得像Spire这样的卫星运营商不再需要投入重金打造自己的地面站。普莱泽表示,以后像Spire这样的公司只要支付运营成本,以“根据我们的需求租用亚马逊的地面站网络”。

“这跟我们根据需要在亚马逊上租用计算容量的方式相同,我们现在可以租用地面站容量,根据需要从我们的卫星中获取数据,”Platzer说。

AWS于9月宣布与Iridium Communications建立合作伙伴关系,以开发一个名为CloudConnect的物联网应用的卫星网络。Iridium预计CloudConnect将于2019年推出,最初将会为农业和航运业服务。

相关阅读:

工信部加快云计算发展,产业市场潜力巨大

收购两年后,NetSuite已成甲骨文云计算布局中的“狠角色”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-27 15:49:00
国际资讯 亚马逊地位稳固,公共云头把交椅不可撼动
协同研究集团(Synergy Research Group)的新数据显示,根据公共IaaS和PaaS服务收入的排名,AWS仍是全球公共云服务市场的明显领导者。 <详情>
2018-11-27 15:35:47
云资讯 中小企业云服务提供商Deskera获6000万美元A轮融资,加速全球扩张
新加坡云服务创企Deskera宣布,该公司获得了6000万美元A轮融资,投资者包括Jungle Ventures、Cisco Investments、Tembusu Partners、Susquehanna International Group和Inn <详情>
2018-11-27 12:51:47
云计算 亚马逊持续发力云计算市场 签订总价值10亿美元合同
10日,据亚马逊公司内部备忘录显示,亚马逊公司旗下云计算服务平台亚马逊云服务(AWS)与欧洲软件巨头SAP(102.74, 1.75, 1.73%)。 <详情>
2018-11-27 12:46:58
云计算 亚马逊或成为五角大楼100亿美元云计算合同最后赢家
今年早些时候,五角大楼宣布了联合企业防御基础设施(JEDI)项目,这份利润丰厚的合同在各大科技公司中引发了狂热追捧。 <详情>
2018-11-27 12:43:34
云计算 谷歌放弃竞标美国防部100亿美元云计算合同
新浪科技讯 北京时间9日早间消息,谷歌(1048.62, 24.74, 2.42%)周一发布声明称,已决定不参与竞标美国军方价值高达100亿美元的云计算项目,因为该项目可能与其企业价值 <详情>