富士康科技集团创办人兼总裁郭台铭在演讲中开心地说起:“上次在大会上遇见马云,我还和他讨论蚂蚁和大象的优劣,今年阿里在‘新制造’方面,也转到了工业互联网领域。”

500448431

谈到工业互联网的建设,郭台铭认为,传统实业企业应当发挥自身的优势。而富士康在其中迈出了第一步。富士康有6万台工业机械,有1000多条SMD生产线,有17万条CNCG模具加工设备,5000台各种车的设备,而通过富士康云、设备云、工厂云,所有的设备联接在了一起。说起设备上云带来的益处,郭台铭举了一个例子,“我的一个小工厂完全实现无人化,108台自动化设备组装,可以节省人力88%,一年效益提升2.5倍。”

对民营企业众多的浙江来说,以人工智能为基础的工业互联网平台,将赋能浙江广大中小企业,“从后台帮他们解决智能制造的商业模式。”

在郭台铭看来,工业互联网绝非一家企业可为,“我们不仅仅需要阿里云,更要有云连云,混合云。”只有把各个专业行业的智能化整合起来,工业互联网才能取得真正的发展。

相关阅读

中国云计算的十年江湖

云计算中的IaaS、PaaS、SaaS如何区分?

VMware收购Kubernetes核心创业团队Heptio,在打什么"云"算盘?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-09 10:05:36
云资讯 阿里巴巴CEO张勇:云计算未来将成为公司“主营业务”
阿里巴巴集团CEO张勇今天在接受CNBC采访时称,云计算业务未来将成为公司的“主营业务”。张勇表示:“我们坚信,未来每一项业务都将由云驱动。我们非常高兴能够在一个新的 <详情>
2018-11-08 14:27:39
区块链 阿里云胡晓明:未来将探索区块链在工业互联网领域的应用
在第五届世界互联网大会进行期间,阿里云主导的supET作为唯一的工业互联网平台入选世界互联网领先科技成果,阿里云总裁胡晓明在大会上表示,supET的目标是打造工业数字化服 <详情>
2018-11-08 11:54:00
Saas 阿里云发布业界首款SaaS化防火墙
近日,阿里云发布了业界首款SaaS化防火墙,一键开启,无需复杂网络接入配置,适用于所有在云上部署了重要业务资产的客户,特别是企业级客户。 <详情>
2018-11-08 11:16:21
市场情报 助力工业强市赶超发展——中国(黄石)工业互联网创新发展大会11月召开
大会将举办高峰论坛、2大主题论坛、3场合作对接,以及国家工业互联网创新发展工程成果交流、行业智库报告发布以及实地参观考察等一系列活动,推动传统产业转型升级,提质增 <详情>
2018-11-08 10:17:00
云资讯 中国云计算的十年江湖
有云的地方,就有江湖。有江湖的地方,就免不了战乱纷争。盘古开天地前,宇宙混沌一片。云计算在国内诞生之际也是如此。没有先例,没有规矩。一切都从零开始。 <详情>